Подарила Джека Рассела своей дочке, чтоб она почаще выходила гулять и не сидела за компом.У нас Абиссинская кошечка и Бивер Йорк.
Наверно ,нам очень повезло ,но собака у нас ничего не погрызла, ни провода, ни сапоги, к туалету тоже приучилась быстро ,дочка стелит пеленку в коридоре на случай долгого отсутствия. Грызть она любит различные тряпки ,может место свое разодрать или ,если на пол шарфик какой упадет. Покупаем игрушки в виде разных канатов переплетеных между собой и т. д .,ей достаточно чтоб ничего не грызть больше.
Если вы живете за городом в собственном доме, вы молоды и энергичны-эта порода не доставит вам проблем. Мы часто берем Шерри на дачу ,она там бегает за брошенным колечком с утра до темноты, если устает ,то на отдых буквально минута )))и далее по кругу
. Только дорога в автомобиле дается с трудом ,она носится по всему пространству ,включая багажник,хоть гвоздями ее к месту прибивай ,весь салон в шерсти ,после поездки комплексная мойка-пылесос салона просто необходимы.
Часто мы берем Шерри к себе погостить, когда дочка уезжает в отпуск. Мы с ней очень подолгу гуляем и она так устает, что дома уже ведет себя спокойно
.Мой муж с ней ооочень строг и поэтому она его слушает даже на улицу молча выходит,(когда дочка едет с ней в лифте мы, стоя на улице слышим)
Так что ,совет-постороже с ней надо ,как только можете.
Очень дружелюбна по отношению к другим животным ,дружит с моей собачкой и кошечкой ,моя собака очень любит ,когда Шерри гостит у нас, носятся вместе и наше присутствие сводится к минимуму.
А в общем-собака любит всех ,всем рада, всегда в хорошем настроении и не чувствует боли, коготь на даче вырвала с корнем и бегала как ни в чем не бывало.
Породу Джек Рассел рекомендую только активным людям, любящим длительные прогулки на свежем воздухе или живущим не в городе.