Добрый день, друзья. Приехали на неделю в конце сентября в пос. Лазаревское. Сняли жилье на неделю недалеко от моря за 300 метров. Очень красивый вид. Красивая набережная, играет музыка.
Много людей ещё купаются в море, загорают или просто сидят, наслаждаются видом на море, а кто-то рыбачит с причала.
В море платно можно поплавать на корабле. Можно платно взять лежак или просто на камни подстелить своё покрывало или специальные покрывала, которые сворачиваются потом в мешки с ручками (стоят 300-400 руб односпальные и 600-700 руб двуспальные). Кстати такие специальные покрывала продаются недалеко от пляжей. Продаются тут же специальные резиновые тапочки (стоят 200-300 руб), которые надевают для плавания в море, чтобы не больно было по камням ходить. Туалеты платные, находятся рядом с побережьем (20-30 руб). Есть бесплатный душ, где можно ополоснуться после захода в море.
Температура воды в Черном море 23°, но для меня вода прохладная, хотя раз окунулась и меня вынесло волной на берег, когда температура воздуха была 20°. Волны накатывают периодически, спокойным не было за неделю, пока мы были здесь.
Вдоль побережья продают вкусные шашлык, шаурму, пиццу, пиво и воду, есть мини-пекарня (где продают свежие вкусные сдобные изделия), есть кафе-бары, столовые, бутики с сувенирными изделиями. Вдоль набережной есть столики со стульями, где можно посидеть, поесть, посмотреть на море. В том числе играет музыка на каждом из пляжей. Работают спасатели. Хотя были моменты, когда было запрещено купаться, стояла табличка "Купаться запрещено, шторм".
Кроме того, по городу красивая природа, много мест, которые можно посетить, в том числе экскурсии.
Ощущения незабываемые. Советую посетить Черное море.