Начну с того, что Линдинет 20 я приобрела не по рекомендации врача, а по совету бывалых. Так относится к здоровья, конечно, нельзя, но на тот момент у меня не было вариантов. Скажу сразу, вполне себе не прогадала, препарат отлично подошел мне, несмотря на первый месяц привыкания.
Итак, плюсы: это, несомненно, сама контрацепция, ну в этом все препараты, как мне кажется, одинаковы; втрое - грудь, она увеличилась, не знаю, сохранится ли такой эффект после отмены ОК, но пока все устраивает, к тому же после кормления второго ребенка моя грудь была далеко не в лучшем состоянии, можно сказать, я ее почти потеряла, а теперь нарадоваться не могу)); третий плюс - не влияет на настроение и либидо (есть с чем сравнивать); четвертый - небольшая цена, пятый - месячные проходят без боли и по расписанию.
Из минусов - как обычно, есть привыкание первый месяц, а также не лечит от угревой сыпи, я думаю, для этого нужен ОК с большим содержанием гормона, но мне такие не подходят, т.к. есть проблемы с венами.
В принципе, мне препарат подходит, а принимать ли вам его, решит только врач.