Опубликовано 2 Март, 2020 - 16:53

Со всех углов кричат рекламы о кэшбэках за покупки, а у меня карта Сбербанк с убогим 0,5%-ным кэшбэком, который тратить я могу по факту за оплату в аптеке или на АЗС (при этом списывается только от 1000 баллов), да карта Яндекс.Деньги с 1% за покупки, кэшбэком оплачиваю некоторые покупки в интернете (очень ограниченно, так как на Алиэкспрессе я уже сто лет ничего не покупала, а Вайлдбериз убрал возможность оплаты бонусами яндекса). И вот предстоящий ремонт, а точнее нужно обставить интерьер, и я задумываюсь о карте, которая вернет мне хороший кэшбэк. Перечитав на айреке много отзывов о картах разных банков, я остановилась на двух вариантах: Тинькофф и Хоум Кредит карта "Польза". Условия у Пользы мне все же больше понравились и я оформила заявку через сайт, а точнее попросила ссылку у одного из пользователей сайта айрекомменд, для того, чтобы потом этому человеку пришел бонус в 500 рублей и мне тоже начислили 500 баллов по программе (условно назовем ее) "приведи друга". Мне дали ссылку и я перешла по ней, в дальнейшем после совершения покупок картой, пользователю должны были быть начислены баллы, но как обстояли дела на самом деле - я не знаю, мне автор айрека не написала. Мне тоже никакие бонусы не приходили на счет. Странно, программа не сработала?

Итак, получила я карту в последних числах ноября, а пользоваться стала с начала декабря 2019 года.

Нужна она мне для следующего:

1. Хранение средств на карте. Тут сразу заметочка: не храните на картах все-все свои денежные средства, так как многое в жизни случается. Например, что-то мне подсказало не оформлять карту Тинькофф, а сегодня в новостях пишут, что владелец задержан и идет какой-то судебный процесс... надеюсь, все это не коснется средств людей, которые хранятся на картах Тинькофф. В любом случае это лишние нервы, переживать, что там будет дальше. Одно дело пойти и снять деньги с карт, а другое - как забрать вклады? В общем, надеюсь все будет хорошо!

2. Получать проценты на остаток средств на карте (вместо вклада). Сами знаете, какие мизерные проценты по вкладам в нашей стране (да и во многих других странах), да и страшно делать вклад на полгода, год и больше, потому что все нестабильно. Хоум Кредит предлагает (подкупает) своими процентами: 10% первые 3 месяца(!) и 6% в остальное время. Но и тут не совсем чито, расскажу об этом ниже.

3. Оплачивать покупки и получать кэшбэк. Обычный кэшбэк, назовем его стандартным - 1%, а вот есть еще категория повышенного (3%), да к тому же всегда 3% на АЗС, в аптеках, а еще 10% в категории одежда (тут тоже не совсем чисто, об этом ниже).

Огромный плюс - это то, что заработанные баллы можно перевести в рубли. Количество баллов = рублям (но списать на карту их можно только от 500 баллов).

В общем карта нужна для жизни и выгоды)

Для удобного пользования картой, нужно скачать приложение Хоум Кредит Банка. У меня оно было, так как я кредитовалась ранее в этом банке, и хотя закрыла досрочно кредит, приложение удалять не стала.

Еще оформляла два года назад путевку в рассрочку и очень выгодно, кому интересно почитайте отзыв

Для начала расскажу о покупках при помощи карты Польза и, соответственно, о кэшбэке за эти покупки.

Как и во всех банках, существует ограничение на количество бонусных баллов. У карты Польза максимальное количество баллов на обычные категории = 2000, на повышенные = 3000. Итого за месяц можно заработать 5000 баллов = 5000 рублей.

Я сделала так: как только начала пользоваться картой, сразу совершила оплаты за коммунальные услуги и т.п., а также совершила крупную покупку:

Как видно на скрине, за какие покупки какое количество кэшбэка заработано. Кэшбэк начисляется за покупки от 100 рублей!

Сверху я подписала "Бонус 1%" - это была первая крупная покупка по карте. За заработанные баллы я решила купить повышенную категорию. Да, именно нужно КУПИТЬ!

Я выбрала категорию "Дом и Ремонт". Естественно тут тоже действуют некие ограничения. Повышенный кэшбэк начисляется только на первые 5 покупок. Поэтому, если у вас предстоят крупные покупки, например мебели или строительных материалов, то будьте аккуратны вот с чем: не оплачивайте в Леруа мелкие покупки, потому что неважно, что вы там купите, кухонный гарнитур или лампочку, у вас покупка пройдет по повышенной категории "Дом и Ремонт". Об этом я узнала на собственном опыте, потому что вам банк не скажет КАК выгоднее заработать баллы, а только все поверхностно.

Категория "Дом и Ремонт" стоит 599 баллов. Как только вы ее подключите, то она начнет действовать 3 месяца. Подключенные категории отображаются в приложении:

Срок действия категории указан.

Оставшиеся баллы я списала на карту и начала пользоваться картой "по полной".

Немного о покупках обычных, с повышенной категории и просто с повышенными бонусами:

Покупала платье в обычном магазинчике в торговом центре и пришел кэшбэк 10%:

Кстати, там ниже есть покупка на АЗС = 3%.

А вот Tezenis начислил 1%:

Абсолютно непонятный для меня кэшбэк в 10% за оплату покупки (растение) через систему Яндекс.Деньги (через эту систему был выставлен счет, а оплачивала я интернет покупку с карты Польза):

Вот здесь покупка с повышенной категорией и внимание! одна покупка (нижняя) была начислена правильно 1% + 2%, а вторая (верхняя) была уже сверх лимита и начислено меньше 3% в сумме:

Почему так происходит? Напомню, на обычные покупки доступно 2000 баллов, допустим я получила в этом месяце уже 1700 баллов и купила товар повышенной категорией на сумму 72 170 рублей. Соответственно я должна получить с повышенной категории:

72170 * 1%= 721 балл и 72170*2%= 1 443 балла повышенного кэшбэка. Но так как я уже на обычной категории заработала 1700, а лимит 2000, то мне уже не начислят 721 балл,а всего 300 баллов (до 2000 баллов в общем). Вот такие нюансы всплывают во время пользования картой.

Поэтому я записала себе в ежедневник табличку: обычные покупки до 2000 баллов, но по сумме не угадаешь, потому что можно потратить 200 000 и получить максимальные баллы, а можно потратить 4000 на бензин = 120 баллов, 7000 на одежду = 700 баллов, и 18 000 на какие-то другие покупки и в итоге будет 2000 баллов.

А вот по повышенной категории понятно, что максимум я могу заработать 3000 баллов, а это покупка на 150 000 в месяц (150 000 *2% повышенного кэшбэка = 3000 баллов, а также начислят 1% от этой суммы 1 500 баллов), итого, если я трачу 150 000 в месяц, то уже зарабатываю 4 500 бонусов, а 500 бонусов из обычной категории возвращается мне с покупок в магазине, АЗС и прочего.

Вот таким образом я и распланировала крупные покупки, по месяцам расписала все, чтобы уложиться в лимит бонусов.

Обычно баллы начисляются за 3-4 дня.

Также есть повышенные категории у партнеров банка, все это можно увидеть в приложении.

Если вдруг я объясняю непонятно, то извиняюсь, стараюсь, как могу. Сама же я эту информацию узнала в чате банка, до которого, кстати, фиг достучишься. Отвечают минут через 20, да и то информацию нужно вытягивать из них. Горячей линии 8800... у них нет(((

Как я вывожу баллы на карту (помним, что вывести можно от 500 баллов, не меньше, меньше просто кнопка неактивна):

например, это первые заработанные баллы:

Нажимаю на кнопку вернуть 531 балл, подтверждаю кодом из смс:

После этого зачисляются деньги на карту.

Вот тут видно:

Также в приложении можно посмотеть заработанные баллы за определенный период. Например за декабрь:

За январь и начало февраля сумма баллов к списанию:

Списываю на карту:

Итого за три месяца я заработала (вернула кэшбэком):

Считаю это макимально прибыльным делом, ведь я могла потратить наличку за покупки и не увидеть этих денег.

Теперь немного информации по обслуживаю карты и процентам на остаток.

Карта обслуживается бесплатно при условии совершения покупок от 5000 рублей в месяц или остатке на счете не менее 10 000 рублей. В первый месяц в любом случае обслуживание = нулю.

Так как я храню некоторые денежные средства на карте, то для меня уже карта в обслуживании бесплатна (так как сумма постоянно привышает 10 000 рублей).

В иных случаях обслуживание будет 99 руб в месяц.

Отдельно плата берется за смс обслуживание, но я этот пакет отключила, точнее не подключала даже. Есть же приложение и там видны все операции.

За смс 59 рублей в месц, если вдруг кому-то нужно.

Каким же образом начисляются проценты на остаток?

Так как я попала в акцию "первые три месяца 10% годовых", то у меня, соответственно, были повышенные проценты. НО! спустя 2,5 месяца процетная ставка уменьшилась до 6% годовых, естественно без предупреждения. Не знаю, почему убрали повышенные проценты раньше, не хочу это выяснять, но это так сказать один из "подводных камней".

Проценты начисляются за остаток на счете за каждый день, но выплачиваются они всегда первого числа нового месяца.

Для того, чтобы процентная ставка "заработала" нужно потратить по карте от 5000 рублей. То есть в начале месяца ставка 0%, а после траты 5000 рублей она повышается, в моем случае она была 10%, пол месяца назад 6% и теперь будет 6%.

Вот скрины- примеры:

В разделе "информация о карте" можно это все увидеть. Да, и еще, потратив 5000 рублей в начале месяца ваша операция должна подтвердиться банком. Иногда это занимает дня 3-4. Например сверху на скрине видно, что есть остаток на карте и есть неподтвержденные операции, плюсом этих операций для вас является то, что с этой суммы начисляются годовые %, за эти дни пока сумма не подтверждена проценты будут выше, чем потом на оставшиеся на счете деньги.

Проценты на остаток начисляются при сумме до 300 000 рублей = 10% (если акция) и 6%, а вот если на счете будет свыше 300 000, то уже процентная ставка будет ниже, всего 3% - невыгодно банку много платить)

Вот мои заработанные проценты на остаток за три месяца (по месяцам):

ЗА ДЕКАБРЬ

ЗА ЯНВАРЬ

ЗА ФЕВРАЛЬ

Итого за 3 месяца заработано 1 473 рубля, считаю это хорошим бонусом, так как не нужно делать вклады, а можно пользоваться своими средствами как пожелаешь.

Пополнять карту можно в банкоматах Хоум Кредит Банка, но у нас их в городе всего 2, точнее в двух местах и мне неудобно туда ездить, поэтому я кладу деньги на карту Сбера и перетягиваю их на карту Польза без комиссии.

Снять наличные можно в любом банкомате без комиссии со стороны Хоум Кредит Банка до 100 000 рублей в месяц. Я снимала в банкоматах Сбербанка и Альфа Банка без комиссии со всех сторон.

Также банк возвращает комиссию за переводы на другие карты банков в виде кэшбэка (ограничение 20 000 рублей в месяц), но я не осуществляла такие переводы.

На карту Яндекс.Деньги я также бесплатно перетягиваю нужную сумму с карты Польза без всяких комиссий.

За границей картой не пользовалась и не буду скорее всего, поеду с другой картой.

Вот в общем-то и все, что я хотела рассказать, если что-то забыла, то допишу со временем.

Карта достойная!

Спасибо за прочтение отзыва!

И если вдруг вам будет интересно, я дам ссылку по акции "Подарим до 1000 руб. вам и 500 руб. другу, когда он оформит карту". По этой ссылке нужно перейти и ввести свои данные для выдачи карты Польза. Посмотрим, вдруг сработает)))

P.S. Да, ребята, ссылка работает). Пишите в личные сообщения.

Дополнение: Сегодня 1 сентября 2020 г, посмотрела в приложении все поступления в этом году, деньги за «Приведи друга» приходили. Просто смс не приходят, в личном кабинете можно посмотреть историю и увидеть все начисления. Так как я картой пользуюсь активно, расходы и накопления, то просто не замечала начислений)
итого:

май 500 р

июнь 500 р

июль 500 р

август 1500 р

Мне отписывались только 2 человека, что им пришло по 500 р. Надеюсь остальным тоже поступило)) Спасибо, что пользуетесь ссылкой при оформлении карты!

Обновление от 26 сентября 2020 г.

В сентябре поступило 2000 рублей бонусов по акции "Приведи друга".

Кстати, сейчас можно переводить с карты Польза на карты других банков без комиссии, что очень удобно. Также повышенный кэшбек до 22% на покупки.

Добавлю итоги года по карте Польза, итак, вот такое количество бонусных баллов мне удалось вернуть за год:

По акции "Приведи друга" за октябрь было начислено 1 500 руб, за декабрь 1500 руб.

Итого за год: 8 000 руб. В принципе неплохо, не все, кто просил ссылку оформляли карту, как я поняла, но надеюсь те люди, кто оформил остались довольны и продолжают пользоваться картой.

Я периодически анализирую все банковские карты на рынке финансов и со 100% уверенностью скажу, что лучше карты Польза нет больше ни у кого дебетовых карт.

Сейчас я еще сделала вклад 100 000 руб. на 2 мес под 5,4% годовых в Хоум Кредит банке в личном кабинете, для сравнения у Сбербанка на 3 месяца ставка 3,9% при сумме вклада от 100 тысяч рублей, а у Тинькофф 3,5% на 3 месяца. Так что Хоум Кредит заслуживает уважения в этом плане.

Банк буквально из месяца в месяц меняет условия, но в целом они хороши. Процентная ставка меняется постоянно, на данный момент 5% на остаток при трате в месяц от 30 000 руб, при трате от 7000-29999 процентная ставка 4%. Но зато теперь годовое обслуживание БЕСПЛАТНОЕ при любых условиях, так что ребята, не упускайте возможность приобретения данной карты и пусть ваши деньги работают!

Также читайте отзыв о карте Яндекс.Деньги ссылка

Ladynayaрекомендует
09.03.2020
Дайте пожалуйста ссылочку на акцию, попробую, все равно карту буду открывать
10.03.2020
Дайте ссылку для получения 500бонусов при заказе карты
10.03.2020
Написала в л.с.
27.03.2020
Дайте ссыль на 500 при заказе карты, заранее спасибо. еще вопрос, а перетягивать деньги с виртуальной яндекс карты можно? оплата жкх и тд платная?
27.03.2020
30.03.2020
Пожалуйста и мне ссылочку на получение 500 бонусов, попробую эту карту)
30.03.2020
09.04.2020
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ссылочку на получение 500 рублей. Заранее благодарю ???
09.04.2020
15.04.2020
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста ссылку!)
16.04.2020
Здравствуйте! Ответила в л.с.
Добрый день) дайте ссылочку пожалуйста )
22.04.2020
27.04.2020
Здравствуйте. Какие бонусы с оплаты ЖКХ? И можно ссылку на бонусы?))
27.04.2020
Здравствуйте! За ЖКХ сейчас не начисляют 1%, но я оплачиваю этой картой первого числа каждого месяца ЖКХ, чтобы потратить сумму от 5000 руб с карты и получать 6% годовых на остаток (об этом я писала в отзыве, изначально было 10%, спустя три месяца 6% годовых).
За оплату кабельного+интернет начисляется 1%.
Ссылку на карту отправила вам в л.с.
30.04.2020
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в какой срок начисляются проценты на остаток?
30.04.2020
Здравствуйте! Первого числа каждого месяца.
01.05.2020
Благодарю.
01.05.2020
Можно пожалуйста ссылку для 500 баллов, спасибо
02.05.2020
09.05.2020
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку на получение карты.
09.05.2020
Здравствуйте! Написала в л.с. )
14.05.2020
Здравствуйте, дайте ссылочку пожалуйста) Спасибо!
14.05.2020
26.05.2020
Спасибо за полезный отзыв! Ссылочкой поделитесь?
26.05.2020
Я напишу вам в личку
02.06.2020
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв, спасибо. Можете дать ссылку для заказа карты и получения баллов?
Спасибо.
Добрый день) отправьте мне пожалуйста Ваши данные в личку) хоум кредит просит чтобы дать вознаграждение
13.06.2020
Ответила в личку
14.06.2020
Добрый вечер. Поделитесь ссылкой пожалуйста)
14.06.2020
23.06.2020
Добрый день! Можно и мне ссылку. Спасибо заранее.
23.06.2020
Здравствуйте! Да, конечно) пишу в личку вам
30.06.2020
Отличный отзыв;)
Можно ссылку
30.06.2020
Отправила ссылку в л.с.
10.07.2020
Добрый день! Можно мне ссылочку на получение карты. Впечатлил ваш отзыв!)
10.07.2020
Здравствуйте! Спасибо) отправляю в л.с.
14.07.2020
Добрый день. Можно и мне ссылочку?
14.07.2020
Здравствуйте! Написала в л.с.
Добрый день. Можно и мне ссылочку?
20.07.2020
Здравствуйте! Пишу вам в л.с.
Доброго дня! Сегодня занялась сбором информации про дебетовые карты, выбирала между Тинькофф, Умной Газпрома и Польза Хоум Кредит. Прочитав ваш отзыв, остановилась на Пользе, Благодарю. И прошу ссылку у вас на заказ карты по акции
23.07.2020
😊
Здравствуйте! Пишу в л.с.
21.08.2020
Можно пожалуйста ссылочку)
21.08.2020
Здравствуйте! Отправила в л.с.
22.08.2020
Дайте мне ссылочку на акцию.
Дайте мне ссылочку
Здравствуйте! Написала в л с
23.08.2020
Здравствуйте. А сколько Вы на друзьях уже заработали?))
Поделитесь ссылкой
23.08.2020
Здравствуйте!
Хотите верьте, хотите нет, но мне почему-то банк не начисляет за это, а люди мне отписывались, что им 500 р приходило. Вот и непонятно, то ли акция действует только в пользу новых клиентов, то ли банк обманывает.
В любом случае мне не сложно ссылку дать.
Написала вам в лс
30.08.2020
Здравствуйте! Дайте мне пожалуйста ссылочку на акцию.
30.08.2020
Я сам очень долго выбирал карту без подводных камней
31.08.2020
Правда обязательное условие что первая покупка после получения карты должна быть не менее 500р, только тогда 1000 вам по акции переведут.
31.08.2020
Не видела таких условий, но спорить не буду. Мне не начисляли бонусы ни разу))
01.09.2020
Нашла! Около 2300 за все время начислили за «приведи друга». Просто они смс не присылают, в личном кабинете нашла. Видимо вычитают налоги еще, раз суммы неровные
03.09.2020
Дайте ссылочку, пожалуйста!
И будет ли по этой ссылке действовать акция на повышенный кэщбек первые 3 месяца 15%?
03.09.2020
Здравствуйте! Пишу вам в л с. Да, для новых пользователей сейчас у них акция 15% кэшбек при оплате смартфоном
04.09.2020
Добрый день! Тоже решила посмотреть что за карта такая))) Можно и мне ссылку на бонусы? 😊
04.09.2020
Здравствуйте!
Спасибо вам большое за такой крутой и подробный отзыв о нашей карте ее программе лояльности 😊

Хотели бы уточнить, что для дебетовых держателей есть бесплатный номер телеофна и он написан на обороте карты - 8 800 700 800 6. 😉

Спасибо вам за доверие, желаем удачных покупок!
07.09.2020
10.09.2020
Добрый день. Поделитесь ссылкой, пожалуйста)
10.09.2020
Дайте, пожалуйста, ссылку
14.09.2020
Написала в л.с
14.09.2020
Добрый вечер! Скиньте, пожалуйста, ссылочку на получение 500 рублей при заказе карты.
15.09.2020
17.09.2020
Отправьте ссылку для получения бонуса, пожалуйста
17.09.2020
Добрый день! Написала в л.с.
22.09.2020
Здравствуйте. Скиньте пожалуйста мне ссылку.
22.09.2020
Здравствуйте, пишу в л.с.
Ещё 10 комментариев