Как только наступает весна, сразу хочется навести порядок в доме, в жизни. Мы начинаем перебирать вещи, выбрасывать ненужное, избавляться от нелюбимых вещей и занятий. Точно также, весной у меня возникает желание избавиться от шлаков и токсинов, скопившихся в моем организме за зиму.
В этом мне помогает овсянка. Ничуточки не вкусная, но безумно полезная каша становиться обязательным блюдом на завтрак минимум три раза в неделю.
Раньше бывало я пропускала завтраки, и ела какие-нибудь перекусы вроде чая с пирожком, купленных по дороге. Но теперь это все ушло. Завтрак обязателен.За 30-60 минут до завтрака я выпиваю стакан воды.
Чтобы похудеть мало просто сидеть на диете, необходимо дополнять питание физическими упражнениями, только тогда результат не заставит вас ждать.
Предпочитаю хлопья овсяные Геркулес, требующие варки, а не быстрого приготовления. Кашу варю на воде, не больше 10 минут. Употребляю в пищу овсяную кашу без каких-либо добавок.
Каша сытная, мне хватает 1/6 пакета на раз. Овсяные хлопья в магазине дешевые, в отличии от многих других круп.
В интернете можно найти множество статей о пользе овсяной каши.
Польза овсяной каши на воде, в первую очередь, это низкая калорийность. В 100 г приготовленной на воде каши без добавок содержится всего 88 ккал. Диетологи рекомендуют начинать день именно с такого продукта, потому как именно этот способ приготовления полезен для всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо действует на желудок обволакивающе, что облегчает процесс пищеварения. Зерна овса, измельченные в хлопья, прекрасно очищают кишечник. А слизь, образованная в процессе варки на воде, используется для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Однако такая ли она полезная эта овсянка?
Есть овсянку каждый день не рекомендуется, лучше употреблять ее два – три раза в неделю. Это связан с тем, что в крупе содержится особое вещество – фитиновая кислота, обладающее свойством связывать кальций. Многолетнее неумеренное питание овсяной кашей может привести к выведению кальция из костей, повышенной их хрупкости и возникновению остеопороза.
Каждый день питаться лишь овсянкой я бы не рекомендовала. Так как это может негативно отразиться на вашем здоровье. Однако, так как овсянка это низкокалорийный продукт, обладающий массой полезных свойств, я говорю ей да. Но, только на завтрак. Можно ежедневно, кому она нравиться, но я эту кашу как ни стараюсь каждый день есть не могу, поэтому чередую её другими блюдами.
Также, при любой диете я советую принимать витаминные комплексы, кому какие нравятся, я пью витрум и перфектил, делая перерывы в месяц-два между приемами.
А моя главная рекомендация - придерживаться правильного питания и сочетать с физическими нагрузками, тогда ни на каких диетах сидеть не придется!
P.S. На втором фото я в красной юбке с AliExpress.
Другие мои отзывы смотрите тут. Будьте здоровыми и красивыми!