Интересно... А вот кто первый из крупных сетевых гипермаркетов начал выпускать журналы со скидочными купонами: ЛЕНТА или МАГНИТ? Вроде реклама продуктов, но тут же рецепты из этих продуктов, мастер-классы от поваров, полезные советы, кухонные лайфхаки, примеры подарков, и те же многоразовые купоны на скидку.
Анонс журнала "Мой магнит", который некоторым выдают на кассе в сети гипермаркетов "Магнит" при покупке на n-ную сумму.
Нежная зефирная обложка
В весеннем номере журнала собрано 102 рецепта, а это почти в 2 больше, чем в новогоднем (58).
Сравнение количества рецептов в зимнем и весеннем журнале
В бесплатном журнале имеются МНОГОРАЗОВЫЕ скидочные купоны. Купоны 25%-35% - действуют в период с 15 февраля по 31 марта 2021г., причем кассир возвращает купон и им можно пользоваться еще не один раз!
Смотри отворот в конце журнала.
По наполнению журнал получился более содержательный. На страницах можем видеть фото сотрудников кампании Магнит, новинки, акции лояльности.
Кроме рецептов в журнале изобилуют идеи подарков к праздникам 23 февраля и 8 марта. Этот выпуск посвящен весне, любви, праздникам. И масленицу не обошли стороной.
В журналах отличные фото подготовки к праздникам, фото с семьями за праздничным столом. Настраивает на позитив, дарит атмосферу предвкушения праздника. Оцените:
Люди на фото дегустируют блюда, предложенные в журнале
А какой же праздник без тортика?
Тортики на ближайшие праздники: 14 и 23 февраля, 8 марта
И как же встречать масленицу без блинов?
Сервировка блинов
Мы даже опробовали рецептик тонких блинчиков на молоке! (см. фото в конце отзыва)
Те самые акционные сковородки
Тут и разные рецепты блинного теста, и вариации с начинками.
Гречневые блинчики
Оригинальна идея блинного тортика из кукурузой муки с печёночный паштетом вместо крема.
Не сладкие начинки для блинов
Есть мастер-класс по созданию соломенной куколки - символа масленницы.
Предложены детские рецепты: зимний десерт, бискотти (шоколадная колбаска) и песочное печенье с "пожеланиями"(надписи цветной глазурью), которые дети могут повторить для своих родителей в качестве подарка.
А вот и мои пиццетты (наша традиционная начинка: помидор, кукуруза, сыр, маслины для украшения. В последнее время заметили, что в пиццериях помидор кладут на сыр):
В журнале, хочется отметить, очень красивые фуд-натюрморты.
Красиво!
Понравились варианты подачи блюд для праздника и сервировки стола.
Тортелло
Я отметила для себя варианты упаковки и комбинации подарочных наборов.
Набор
Подарочные наборы
Вниманию "умельцев" делать и дарить подарки своими руками предлагаются гастрономические идеи букеты и композиции, инсталляции в импровизированных вазах.
Как подарить цветочки?
А для "фантазеров" предлагают виртуальное (гастрономическое) романтическое путешествие: идея устроить французский завтрак в стиле прованс
Романтика
или представить себя на Мальдивах или встретить рассвет в Тайланде, добавив в меню немного экзотики (все продукты на прилавках) . Из журнала мы повторили рисовые панкейки с кокосовой стружкой.
Помечтаем!
Есть фото-рецепты для самостоятельного приготовления смуззи.
Фоторецепты смуззи. Выбирай на свойвкус
А конфеты когда-нибудь готовили?
Конфетки хэнд-мейд
До безобразия простая идея подарка: создать ароматизированные соль или масло с хэнд-мэйд этикетками:
Сыпучие смеси на своими руками, как подарок
А вот это меня удивило:
Соленые лаймы - ого!
Что ещё в номере? Примеры фото семейных посиделок, меню на неделю. Интервью со звездами. Посмотрите познавательные иллюстрированные статьи о газированных напитках и смуззи:
О смуззи
Приятно почитать про вегетарианское меню, о витаминах и цитрусовых,
Цитрусовые
про майонез, растительное молоко, про томат и баклажаны, про мужскую еду, салаты, закуски.
Закуски с морепродуктами
К слову о салатах, а вы знали, что классический салат "Цезарь" с анчоусами, а не с курицей?
Салаты в непривычном виде
Молодежь любит фаст-фуд. А почему бы не попробовать приготовить дома хашбрауны? Этот рецепт тоже был опробован мною и одобрен (эдакие зразы по-американски с фаршем и соленым огурчиком внутри) Лайк!
Хашбраун. Картофельная котлетка с фаршем и соленостями
Кто хочет приготовить клафути? Не удержалась и испекла, проверила по фото из интернета, действительно ли внутри должно быть мягкое, как пудинг, на вид недопеченным кажется. Оказалось, что так оно и есть: сверху румяная корочка, а внутри запеканка-пудинг.
Клафутти. пирог-запеканка по-французски
Тем, кто добрался до конца, чтобы посмотреть на результат выпекания блинов по рецепту из бесплатного журнала, респект.
Делюсь впечатлениями:
Тесто для блинов на молоке получается консистенции жидкой манной каши. После 30-тиминутного "отдыха" (это надо, чтобы клейковина из муки набухла) тесто густеет, покрывается белой пенкой (яйца+ молоко), похожей на мороженное, и не исчезнет до окончания выпекания блинов. Эта пенка даёт тончайшую дырчатую каёмку на блинах.
При переворачивании она трескается и ломается. Крошки настолько легкие, что взлетают на сковородке, как снежинки. Тонкая корочка потрясающе хрустит.
Вот, наконец, стопочка блинов:
Вариант подачи, со смородиновым конфитюром из замороженной ягоды:
Натюрморт)
В журнале высматриваю всё новые и новые полезности. В частности нашла, как сделать блинную муку на подарок в баночке, чтобы залить сыпучую смесь молоком и печь. Вместо яиц в составе льняная мука.
В общем, блинная тема, раскрученная в журнале меня сильно зацепила. Даже фото рецепт на школьном молоке в масленицу засняли (см. отзыв Школьное молоко Супер Milk)