Привет! И рада, что заглянули на страницу моего отзыва!
Сегодня поговорим о кондитерском деле. А точнее о книге, которая обязательно научит готовить прекрасные десерты.
Книга "Чудо-торты" написана немецким автором Моникой Келер и адаптирована/переведена на русский язык. В ней продемонстрировано множество рецептов сладкой выпечки. Каждая хозяйка или повар-кондитер найдет на страницах этого издания множество секретов. Книга поможет даже аматору постигнуть азы искусства изготовления тортов.
Почему я рекомендую это издание? Да потому что в нашей жизни важную роль играют праздники. А какой же праздник без ароматного и вкусного торта? Тем более что от домашней выпечки всегда веет уютом и теплом, а есть ее вдвойне приятней.
Я не часто балую родных тортиками, но если и берусь за это дело, что всегда обращаюсь за помощью к "Чудо-тортам". Еще один плюс: всегда знаешь, какие компоненты добавлены в блюдо, какого качества ингредиенты, нет химических добавок, только натуральные продукты!
Книга имеет жесткую обложку, твердый переплет на 144 страницы. Сразу подкупают аппетитные фото, а когда начинаешь листать страницы, то вообще невозможно устоять. Я покажу только некоторые развороты, чтобы вы имели представление о дизайне книги, но не потеряли интерес.
Книга удобно делится по содержанию на несколько разделов, не нужно юзать книгу вдоль и поперек в поисках нужного по наполнению рецепта. Все предельно ясно:
- торты с кремом;
- сливочный соблазн;
- фруктовое удовольствие;
- шоколадный праздник;
- слегка навеселе.
Первый раздел привлечет любителей классических по-советскому жирненьких, многокомпонентных тортов.
На следующем развороте после названия раздела идет подборка базовых рецептов коржей и крема, подходящих по тематике.
Рецепты подаются в удобном и читабельном формате. Слева приводится в столбик список ингредиентов для коржей, крема, дополнительные материалы и гаджеты. Далее вправо расписан процесс приготовления по пунктам, советы по украшению (если нужно) и даже время приготовления и количество калорий на 1 порцию. На правой стороне разворота находятся фотографии готового торта в разрезе, видно, как должно получиться и к чему стремиться.
Второй раздел будет фаворитом для поклонников легких йогуртовых. творожных и сливочных лакомств.
Третий раздел-мой любимый. Здесь собраны рецепты десертов со свежих фруктов. Прям ням-ням!
Для истинных обожателей шоколада подойдет четвертый раздел. Шоколадный взрыв просто ждет вас!
А если хочется чего-то "эдакого", с изюминкой и взрослым вкусом, то тогда пятый раздел именно для вас! Тут находятся пьянящие десерты с нотами различных алкогольных напитков.
В конце книги собраны советы, секреты по приготовлению теста, украшению готовых десертов.
А чтобы быстро ориентироваться по страницам книги, есть алфавитный показатель по интересующим ингредиентам и указатель по главам.
Я считаю, что книга написана очень просто и доходчиво. Сняла одну звездочку только за качество бумаги, уж очень она простая и быстро затирается. Фотоиллюстрации просто очаровательные и о-о-очень аппетитные. Кстати, украшение тортов не сверхъестественное, но смотрится достойно и празднично.
Большинство ингредиентов для рецептов доступны и просты, они всегда есть у хозяйки на кухне. Так же и торты имеют разный уровень сложности, начиная от простого яблочного пирога или манника, заканчивая эксцентричной "Мятной леди". Есть и всемирно известные "Шенбруннский торт", "Инсбрукский торт" и "Шведский блочный пирог".
Я уверена, приготовив несколько раз хоть один из представленных десертов, рука часто станет тянутся к этой книге, чтобы побаловать себя и близких десертами с выверенным вкусом.
Если любите изысканную кухню. советую поохотиться за качественной Первой кулинарной книгой Эктора Хименеса Браво.
Кстати, никогда не покупайте для выпечки тортов пергамент для выпечки Novax, а то неудачи вам не избежать, даже если тесто сделано идеально!