Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 18:57

год или более
    Около 9 евро

Наше знакомство с этим витамином произошло скорее от отчаяния. Как и всем грудничкам, дочке прописали в обязательном порядке принимать витамин Д, педиатр предложила Аквадетрим. Тогда я еще ничего толком об этом витамине не знала, да, безусловно он необходим в нашем климате для профилактики рахита, казалось бы безобидный витамин. Но как только мы начали принимать Аквадетрим (он на водной основе, но содержит бензиловый спирт), ребенок стал раздражительным и плаксивым, нарушился сон, чего раньше никогда не наблюдалось. И это были точно не колики, уж совсем по разному она плакала. У меня самой уже начали сдавать нервы, дочка перед каждым засыпанием истерит пока не утомится и не заснет после часа укачиваний. Что это именно реакция на витамин этой марки выяснила опытным путем, на пару дней его просто убрала...и все, никаких истерик, спит ребенок по часам, даже без укачиваний. Заменила на единственный в России аналог, Вигантол, он на масляной основе. Заставить проглотить его оказалось делом непосильным. Пришлось на время отказаться вообще от этого витамина, благо было лето и мы перебрались на дачу. Старалась почаще выкладывать на солнышко, да и в смеси этот витамин присутствовал. Но на очередном осмотре педиатр увидела небольшую деформацию грудной клетки - ребра немного выпирали и ручки были часто влажные, что говорило о признаках рахита. Честно говоря, анализы на выявления дефицита витамина Д мы не сдавали.

Я срочно начала искать замену имеющимся в России препаратам. В инстаграме наткнулась на статью одного известного педиатра о витамине Д, где на первом месте по безопасности и быстроте действия стоял Вигантолеттен. У нас его не купить, но на счастье, моя подруга живет в Германии, заказала через нее. Как оказалось, у них именно Вигантолеттен прописывают детям врачи с рождения.

Сначала давала с опаской, но никаких побочек от него не было, ушла и маленькая залысина на затылке, и ручки перестали потеть. Дочке уже почти полтора года, принимает его постоянно, убирала только на совсем жаркие летние недели.

Выпускается Vigantoletten в форме таблеток по 1000 или 500 I.E. (международных единиц), в упаковке 100 таблеток.

Рекомендуемая норма 500 I.E. в сутки (но как и все лекарства, подбирается индивидуально). Желательно принимать до 12:00, в это время он лучше усваивается. Когда я заказывала, в аптеке была только дозировка в 1000 I.E., но я просто делю таблетку пополам, получается в 2 раза выгоднее.

В Германии продается без рецепта и стоит около 9 евро за упаковку.

Таблетки на вкус немного сладковатые, быстро растворяются в воде. Совсем маленьким можно давать из чайной ложечке, растворив в небольшом количестве воды, детям постарше можно положить за щечку (растворяются очень быстро).

Достоинства
  • Немецкое качество
  • Отлично усваивается
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Трудно купить в России
Picafloraрекомендует
05.04.2018
Здравствуйте,не подскажете как и где лучше заказать? В наших аптеках не продается((???