Всем привет! Я очень люблю БАДы Солгар за их отличное качество. Пью только по делу и без фанатизма. За моим личным рейтингом листайте в конец отзыва, а сейчас речь пойдет о витамине Е в капусулах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Основная функция витамина Е связана с его антиоксидантными свойствами: он защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме.
Поскольку витамин Е также обладает противовоспалительными, антитромбоцитными и сосудорасширяющими свойствами, его также относят к кардиопротекторам.
Если своими словами, то витамин Е - это отличный антиоксидант, витамин молодости.
Защищает сердечную мышцу, снижает плохой холестерин, а также улучшает фертильность.
ФОРМА ВЫПУСКА, ЦЕНА
Как и все свои баночки Солгар, я купила его на iherb.
Выпускается в дозировках 100, 200, 400, 1000 МЕ в капсулах, также бывает в жидком виде - масляный раствор.
На данный момент курс доллара подскочил, и на данный момент 100 капсул дозировки 100 МЕ стоят 492 рубля.
Я свою банку последний раз покупала в 2018 году за 381 рубль, аж даже немного жаба через плечо заглядывает. 😂 но в аптеках все равно выходит намного дороже, и расфасовки меньше, как правило.
УПАКОВКА
Банки у фирмы Солгар качественные, из темного стекла, выглядят красиво и дорого.
Двойная защита от вскрытия - на горлышке и на самой банке.
СОСТАВ
Почему я выбрала Солгар, а не дешевый витамин Е за 20-50 рублей?
Все дело в составе.
Во-первых, он органический, а не синтетический - это известный факт. Органический имеет более высокую биодоступность.
Во-вторых, здесь 4 формы витамина Е. В дешевых вариантах есть только альфа-токоферол, а тут еще добавлены бета-, гамма- и дельта. Опять же, это всё для лучшей биодоступности.
Другие ингредиенты
Сафлоровое масло, желатин, растительный глицерин.
ЭФФЕКТ
В общей сложности, я пила две банки этого витамина Е. Одна приходилась на начало зимы, другая на середину весны.
Пила по 1 капсуле в день с едой. Они довольно небольшие (чуть меньше 1 см в длину) и легко запиваются. Поскольку эта банка у нас была на троих, то курс был по месяцу, и я считаю это оптимальным.
Витамин Е Солгар 100 МЕ отзывы
Хочу отметить, что кожа чувствовала себя замечательно, особенно это было заметно зимой - она была мягкой, напитанной и без шелушений. Причем это касалось не только лица, а и шеи, рук, тела.
Сухости губ тоже не было. Некоторые вскрывают капсулы и мажут губы тем, что внутри, я так делать не рекомендую. Такое можно провернуть с любым питательным маслом, ведь именно питать сухие участки будет не витамин Е, а масло-растворитель.
Может, это было самовнушение, но я казалась себе моложе))
Самочувствие тоже было отличным, цикл стабильным.
Кроме кожи, видимых изменений больше не было, потому сложно делать глобальных выводов. Если вы пьете витамин Е как защиту от оксидативного стресса, то это как раз в основном отражается на коже лица и можно отследить результат, если для беременности и планирования, то результат тоже предсказуемый.
Кстати, самостоятельно назначать себе витамин Е беременным, кормящим и планирующим я бы не стала, как бы не трубили из каждого утюга о пользе этого чудо-витамина. Только после консультации с врачом.
Если подвести итог, то:
Солгар - БАД премиум-класса, баночка отлично смотрится на полке;
содержимое соответствует внешней оболочке - прекрасное качество;
цена за 1 капсулу около 5 рублей - дешевые аптечные варианты тоже бывают за 40 рублей / 10 шт и 80 рублей / 20 шт, разница не сильно велика.
Родиола для бодрости и хорошего самочувствия. Здорово поднимает иммунитет и регулирует давление.
Для желающих похудеть и контролировать вес - пиколинат хрома;
Вообще, сложно назвать это рейтингом. Это то, что мне нравится, и что с удовольствием рекомендую (естественно, с учетом противопоказаний). Теперь в этом списке и витамин Е.
Вывод: витамин Е Солгар рекомендую однозначно. Желательно, перед приемом любых препаратов и БАДов проконсультироваться с врачом.