Считаю, что средство для интимной гигиены женщинам все-таки необходимо. Раньше я думала, что средства для интимной гигиены - это маркетинговый ход, что помыть "там" можно и мылом, либо гелем для душа. Но потом вспомнила, как в детстве после мыла у меня "там" щипало. После геля, конечно, не щиплет, да и мыло сейчас можно выбрать мягкое, либо жидкое, после которого тоже не щиплет. Но это все лирика.
Ведь с возрастом понимаешь, что к здоровью, особенно в женском плане, следует относиться более щепетильно. И стОит попробовать такое средство, как средство для интимной гигиены.
В общем, в интернет - магазине "Золотое яблоко" я приобрела средство для интимной гигиены.
Название: увлажняющее средство для ежедневной интимной гигиены Lactacyd Moisturizing.
Цена: 370 руб.
Заказ получила посредством доставки на работу.
Упаковка: картонная коробка в темно-голубых и белых цветах. Особенно мне понравилось нарисованное в туманно-голубых цветах перышко, которое присутствует как на коробочке, так и на флакончике.
Само средство находится в флакончике с помпой из качественного на вид и на ощупь пластика в таких же темно-голубых и белых цветах и изображением перышка.
Информация о средстве представлена, как на коробочке, так и на флакончике.
Lactacyd - бренд с историей с 1950 года. Широкая база клинических исследований, доказывающих эффективность использования для поддержания женского здоровья.
Увлажняющая формула Lactacyd Moisturizing c экстрактом цветка Лотоса мягко очищает интимную зону, даря чувство мягкости и увлажненности. А отсутствие мыла и наличие натуральной молочной кислоты в Lactacyd Moisturizing помогает поддерживать естественную микрофлору интимной зоны.
Все средства Lactacyd содержат натуральную молочную кислоту для поддержания естественной микрофлоры и специально подобранные мягкие моющие компоненты для бережного очищения нежной зоны.
Lactacyd Moisturizing:
увлажняет и смягчает;
обогащено экстрактом цветка Лотоса;
помогает при сухости.
Инструкция по применению:
нанести на влажную кожу, бережно помассировать и смыть водой.
Состав средства представлен на упаковке.
состав
Также внутри коробочки находился буклет с описанием новинок, а именно: прокладок для критических дней и ежедневного использования.
буклет с рекламой
Помпа "активировалась" без особых усилий. Помпа вообще работает исправно: не "плюется", не заедает.
помпа
Lactacyd Moisturizing в деле.
Консистенция средства: жидкая, как гель для душа. Имеет приятный жемчужно-переливающийся цвет.
Запах: очень приятный, такой ненавязчивый, мягкий, легкий.
Пенится средство замечательно, в месте использования скользит хорошо и мягко.
Смывается, правда, долго, на мой взгляд. И даже после продолжительного смывания все-равно остается ощущение, будто я не смыла средство до конца. Может быть, это оно так хорошо увлажнило, что остается такое ощущение? Или я использую много средства?
Провела эксперимент на тыльной стороне руки, на которую не нанесен крем. Нанесла средство, потом смыла. Кстати, с руки средство смылось довольно быстро. После смывания средства кожа тыльной стороны руки на ощупь гладкая, как после использования увлажняющего крема.
После использования средства в месте по назначению нет никаких странных или некомфортных ощущений.
Ощущения вполне себе обычные, как и всегда. Ни аллергии, не раздражения. Ничего не зудит, не чешется. Ощущения сухости нет.
Вообще, мое субъективное мнение, если "там" что- то зудит и чешется, то лучше посетить врача.
Итог: я использую Lactacyd Moisturizing пока всего несколько раз и пока не совсем поняла эффект. Ну, вроде, ощущения в районе интимной зоны обычные, как после геля для душа или крем-мыла.
После использования средства я не хожу весь день с ощущением "там" увлажненности и мягкости. Но при этом и ощущения стянутости и сухости отсутствует.
Но возвращаться к мылу или гелю для душа в плане интимной гигиены уже не хочется. Потому что если существует такое средства, как средство именно для интимной гигиены, то лучше пользоваться им.