Я продолжаю подъедать летние запасы в дачном холодильнике. Решила "пройтись" по мясным намазкам. И вот, что нашла - паштет из индейки Argeta. Милейшая маленькая баночка-шайбочка. Можете подумать, что милейшего я нашла в упаковке с паштетом. А у меня прям фетиш какой-то, обожаю эти консервы-малютки.
Паштет из индейки Argeta
Давайте рассмотрим баночку с паштетом поближе, что она вообще из себя представляет, что обещает и т.д. и т.п. Баночка очень маленькая, объем продукта всего 95 грамм. С лицевой стороны на упаковку нанесена яркая картинка в виде фигурки толстенькой индейки, внутри которой можно видеть мини ферму, на которой эта индейка как бы выросла. Также есть упоминание о том, что паштет не содержит посторонних добавок.
Паштет из индейки Argeta
С обратной стороны все как обычно. Дата изготовления и срок годности. Кстати, хранится этот паштет может 3 года. Неплохой такой срок для продукта, где не заявлены никакие особые консерванты.
Паштет из индейки Argeta
По бокам баночки перечислен состав паштета из индейки, калорийность, производитель и прочая полезная и не очень информация, которую обычно пишут мелким шрифтом. Кстати, производится паштет из индейки Argeta в Словении. Иностранная птичка.
Паштет из индейки Argeta
Посмотрим состав, что там с добавками, какие они и какое реальное количество индейки было задействовано при производстве данного паштета.
Как оцените состав? Мое мнение, что вареного мяса индейки в паштете, где порция меньше 100 грамм стоит почти 100 рублей, могло бы быть и побольше.
Калорийность немаленькая, как и у большинства паштетов, на 100 грамм готового продукта приходится почти 300 калорий, из них 27гр. это жиры.
Паштет из индейки Argeta
Открывается консерва с паштетом ключом в фольгированной крышке. Открывается легко. И должна признать, фольгированная крышка гораздо удобнее обычной жестяной. Она мягкая и ее можно легко закрыть обратно, если паштет использован не полностью. А в случае с жесткими крышками - они частенько отламываются полностью и аккуратно закрыть начатую баночку с паштетом довольно сложно.
Внешний вид паштета в банке. Множество мелких крупинок. Зачерпнула его ножом, форму практически не держит, структура кашеобразная. Для меня это ни плюс и ни минус, просто констатирую это как факт. Многие паштеты имеют более плотную структуру и их можно в буквальном смысле нарезать ломтиками. С паштетом из индейки Argeta этот номер не пройдет. Зато на хлеб намазывается отлично! Не надо ничего растягивать, размазывать старательно - раз два и готово!
Паштет из индейки Argeta
Дегустация. Первое впечатление - словно ешь густой наваристый суп из индейки. Это не по консистенции, а именно по вкусу. Вкус какой то бульонный. Соленость в норме, со специями тоже полная гармония. Нет такого ощущения, что прям "вау, вот это деликатес". Нет, обычный такой паштет на каждый день. Цену считаю завышенной. Все же, если взять за основу килограмм этого продукта, то цена будет почти 1000 рублей. Дороговато за вареное мясо индейки в количестве 32% от общего состава продукта.
Моя оценка 5 из 5 баллов. Недостатки есть, но несущественные, не вижу смысла снижать баллы.
По сравнению с посредственными паштетами из России, где вместо мяса_свиная печень в любом вкусе паштета /достаточно для этого посмотреть детально состав продукта на этикетке_Это Вкусный сбалансированный паштет из того, что заявлено в названии на упаковке, из Индейки, а так же содержит бульон (!) Производство Словения (в Стоимость входит транспортировка до полок магазина )