Опубликовано 24 Август, 2023 - 06:51

Привет!
В этом отзыве хочу рассказать о салфетках Гельтек - Медика для ухода за веками.

Краткая характеристика

Где купить?

🔵Маркетплейсы: Флип, Озон, Валдбериз

🔵Аптека: Биосфера

Описание

Носите контактные линзы? Много работаете за компьютером? Скорее всего, Вы замечаете, что ваши глаза устают, сохнут, краснеют. Есть простой способ помочь им - сделать теплый компресс с блефаросалфеткой. Это медицинское стерильное изделие, без содержания спирта в компактной одноразовой упаковке. Блефаросалфетка быстро и эффективно очищает веки от загрязнений, а также увлажняет, ухаживает за кожей, защищает от преждевременного старения, снимает усталость и раздражение глаз при ношении контактных линз и работе за компьютером.

Назначение

Спектр действий этих стерильных салфеток большой их применяют:

‌• Для гигиенической обработки глаз после операций

•‌ Для теплых компрессов

•‌ Для профилактики при лечении демодекоза, блефаритов, синдрома сухого глаза

•‌ Для очищения век после исследований глаз

•‌ После физиотерапевческих процедур на глазах

Влажные стерильные салфетки Гельтек - Медика Блефаросалфетка для ухода за веками

Упаковка

Нежно зелёного оттенка коробочка с простым дизайном в котором прослеживается медицинская тематика.

Влажные стерильные салфетки Гельтек - Медика

С другой, обратной стороны подробно изложено о назначении этих салфеток, в каких случаях можно использовать Блефаросалфетки. Изложено просто и понятно.

Сбоку на коробочке указан состав и срок хранения.

От постороннего вскрытия коробку защищает прозрачный круглый стикер.

Внутри находится 20 индивидуальных пакетиков.

Влажные стерильные салфетки Гельтек - Медика

И вкладыш с инструкцией, все таки салфетки являются медицинским изделием.

Пакетики фольгированные, повторяется дизайн и описание средства с общей коробки.

Влажные стерильные салфетки Гельтек - Медика

Саше одноразовое. По размеру небольшое, что позволяет взять его с собой, он поместится даже в кармане.

Пакетик легко вскрывается при надрыве. Есть насечки для комфортного вскрытия.

Внутри находится сложенная и пропитанная раствором салфетка. В сложенном виде салфетка размером в полпальца.

Влажные стерильные салфетки Гельтек - Медика
Блефаросалфетки для ухода за веками

Размер салфетки в развернутом виде 14×14 см, по всей поверхности идёт рисунок ромбиками.

Состав

нетканый текстилеподобный материал, пропитывающий состав: вода очищенная, карбопол, поливинилпирролидон, экстракт ромашки в пропиленгликоле, экстракт зелёного чая в пропиленгликоле, экстракт гамамелиса в пропиленгликоле, экстракт календулы в пропиленгликоле, фенонип, гидроксид калия

Органолептика:

Салфетка из нетканого материала, который больше напоминает обычную бумажную салфетку. Салфетка мягкая, полупрозрачная, без торчащих ворсинок.

Пропитка по текстуре похожа на водичку, чистая, легкого желтоватого оттенка. Не липкая.

Отдушка отсутствует

Способы применения

легкими движениями очистить веки и ресницы от загрязнений.

Для компрессов

нераспакованную Блефаросалфетку опустить в емкость с горячей водой на одну минуту, извлечь салфетку из упаковки и положить на веки на 2-3 минуты. Рекомендуется применять отдельную салфетку для каждого глаза.

Впечатления

Как и многие современные люди, большую часть времени я провожу либо за компом, либо зависаю в телефоне. Работаю, общаюсь, развлекаюсь... Конечно глаза устают...

Раньше для снятия усталости глаз я использовала ватные диски смоченные в настое ромашки, или черном чае.

Сейчас прогресс шагнул далеко вперёд, и вместо домашних компрессов я все больше отдаю предпочтение специальным салфеткам, патчам.

Обычно я использую данные салфетки "холодным" способом, просто открываю пакетик и протираю глаза. Либо же как прохладный компресс, держу по 2-3 минутки на глазах.

Пропитана салфетка хорошо, даже немного жидкости остаётся в сашетке. Но я не отжимаю ее, использую сразу как вытащу из пакетика.

Протирание глаз Блефаросалфеткой это как экспресс метод, она быстро снимает усталость глаз, успокаивает раздражение.

А вот компресс из этих салфеток похож на патчи, по эффективности на мой взгляд они как бы схожи. Компресс прохладный, снимает отечность, успокаивает и немного разглаживает кожу вокруг глаз.

Мне нравится использовать салфетки и так и так...Теплый способ использования я не пробовала.

Кстати одна салфетка рассчитана на один глаз. Безусловно если было лечение, обследование или операция то да, лучше использовать ее одноразово, чтобы не занести инфекцию с больного глаза на здоровый.

А вот если просто снять усталость глаз из-за длительной работы за компьютером то думаю можно использовать ее на оба глаза, т.к размер салфеток это позволяет. Конечно при условии что оба глаза здоровы.

Так же и компрессы, салфетку можно свернуть так что она покроет сразу оба глаза.

Есть одно НО, заметила что когда делаю прохладный компресс, после него кожу немного стягивает. При желании конечно можно нанести крем для век. Но я не наношу. Ощущение стянутости проходит само по себе через пару минут.

А так салфетки глаза не раздражают, не щиплют и не вызывают зуда.

Блефаросалфетки мне понравились, они очень действенные и нужны любому человеку. Смело рекомендую их!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Нет раздражения и аллергии
  • При гигиене век
  • При раздражении глаз
  • Стерильная салфетка
  • Удобно открываются
  • Успокаивает глаза
Недостатки
  • Чувство стянутости
sister_Aleksyрекомендует
24.08.2023
Какие интересные и полезные салфеточки! Спасибо 🌷обязательно попробую !
Полезный отзыв 🤔
24.08.2023