Не так давно я состригла остатки своего многолетнего окрашивания в блонд и наконец-то, обрела натуральные длинные волосы)
Пока была блондинкой, частенько прибегала к тонирующим средствам. Особенно спасала Тоника, избавляла от нежеланной желтизны и придавала волосам красивый блеск.
В этот раз я решила попробовать придать пепельного оттенка своим русым волосам, немного убрать рыжину и добавить глянцевого блеска. В качестве тонирующего средства выбрала маску Estel "Я тон", в пепельном оттенке 10-16. Отзывы на неё положительные, да и средства от Estel, которыми мне приходилось пользоваться, оставляли приятное впечатление. Особенно их маска Curex Vita терапия, благодаря которой мне удалось отрастить натуральный цвет волос, не прибегая к коротким стрижкам.
Забегая на перед, хочу отметить, что эта тонирующая маска стала для меня огромным разочарованием.
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный
Назначение: для блеска, тонирование, увлажнение
Тип волос: все типы волос
Объем: 60 мл.
Сделано в: Россия
Стоимость: 40 грн.
Меня сразу смутила до смешного бюджетная стоимость маски, которая вызывала массу сомнений. Но, учитывая что большинство отзывов положительные - я решила попробовать.
Обещания производителя:
Тонирующая маска для волос «Я Тон» станет прекрасным приобретением для тех представительниц прекрасного пола, которые не желают кардинально менять имидж, а хотят лишь немного освежить его. Косметический продукт также придаст вашим локонам фантастический блеск, сделает их более нежными, мягкими и шелковистыми. Маска станет незаменимым помощником в поддержании насыщенности оттенка ваших прядей в перерывах между окрашиваниями и при этом не повредит структуру волос, гарантируя им первоклассный уход.
Упаковка:
Маска представлена в пластиковом тюбике, который спрятан в картонной коробке.
На упаковке указаны рекомендации к использованию и свойства продукта:
Есть информация по составу:
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный
Так же, радует, что присутствует защитная мембрана:
Консистенция/Оттенок:
Тон 10-16 имеет легкий лавандовый оттенок. И это сразу немного смутило, так как привычные для меня пепельные тоники, зачастую ярче и насыщеннее.
Сама маска не плотная, но и совсем жидкой её назвать сложно. Больше похожа на бальзам для волос.
Аромат:
Никакого резкого химического запаха, я не ощутила. Но и приятным его не назовешь. Запах такой же, как и у большинства тонирующих средств, просто менее резкий. На волосах держится до следующего мытья головы, а ощутить его можно лишь принюхавшись.
Способ применения:
нанести маску на чистые влажные волосы, распределив по всей длине гребнем. Выдержать маску на волосах от 3 до 10 минут в зависимости от интенсивности цвета. Чем дольше выдержка, тем глубже, насыщеннее, очевиднее получится оттенок. Смыть теплой водой БЕЗ применения шампуня. Использовать перчатки при нанесении тонирующей маски.
Сразу уточню, что определить время выдержки на волосах немного сложно! Да и производитель вводит в заблуждение указывая интервал от 3 до 10 минут.
Вообще, все зависит от типа волос, от их пористости и общего состояния. Понятно, что если волосы поврежденные или пористые, то пигмент проникает лучше и быстрее. К тому же, у большинства подобных тонирующих средств, время выдержки составляет около 20 минут.
Первый раз я подержала маску примерно 10 минут и никакого пепельного оттенка не увидела.
Но, многие писали, что если на волосах нет выраженного результата, следует повторно нанести маску при следующем мытье готовы, тогда оттенок проявится лучше. Я так и сделала и во второй раз держала её 20 минут.
Оба раза наносила на влажные, вымытые шампунем волосы.
В плане распределения, всё очень удобно. Маска не растекается, благодаря чему не приходится отмывать ванну и руки. Наносила без перчаток - на руках пигмента не осталось.
Дополнительно, как и рекомендует производитель, я расчесала волосы гребнем по всей длине, чтобы маска хорошенько распределилась.
Расход:
Одного тюбика 60 мл. мне хватило на два использования. Во время применения не экономила и хорошенько распределяла маску по волосам.
Впечатления от использования / Результаты:
Если производитель нас уверяет, что помимо красивого оттенка, маска не повреждает структуру волос, делает их мягкими, шелковистыми и с фантастическим блеском. То мои результаты доказывают обратное.
Появился ли пепельный оттенок на русых волосах?
Никакого пепла я не замела. Рыжину маска мне не убрала даже минимально!
Прилагаю фото волос после первого нанесения (время выдержки 10 минут):
Вторая попытка ( время выдержки 20 минут ):
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный - отзыв
Я попробовала присмотреться к волосам в разном освещении, но так и не увидела, даже малейшего намека на пепельный оттенок.
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный - отзыв
Работает ли Estel "Я тон" как маска для волос?
Смывая маску, можно почувствовать, что она действительно смягчает волосы. Присутствовал легкий кондиционирующий эффект. Колтунов не было, но и какого-то питания или увлажнения, я не заметила. Мне даже показалось, что маска немного подсушила концы.
Без несмываемого ухода, однозначно, не обойтись!
Чтобы было понятно почему я поставила маске двойку. Для начала, покажу как обычно выглядят мои волосы после укладки:
Сравнивать их, конечно же, не правильно. Но, для примера, всё таки хочу показать, состояние волос при нормальном уходе и как они изменились после одно применения Estel "Я тон":
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный - отзыв
Видно, что качество волос ухудшилось. Маска немного подсушила концы. Гладкости и шелковистости не было.
Я учла этот недостаток и при повторном применении добавила в неё пару капель кератина. Но, даже не смотря на это, вторая попытка (с большим временем выдержки) попросту добила мои волосы!
Фото ДО и ПОСЛЕ двух использований:
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный - результаты
Концы повисли паклей, стали сухими и безжизненными. Признаться, такого у меня не было ни от одного тонирующего средства, а тем более от масок для волос.
При чем, на фото, дополнительно нанесен жидкий шелк от CHI. Он всегда выручает мои волосы и как ни что другое убирает сухость! К тому же, этот вид уже после укладки на брашинг.
Мне даже сложно назвать подобный результат "разочарованием". Маска просто убила мои волосы!
Ну и для сравнения покажу как сильно изменился общий вид волос:
(нажав на фото оно увеличится в размере и улучшится в качестве)
Маска для волос Estel Я тон / Оттенок 10-16 пепельный - результаты
Единственное, что порадовало, это присутствие блеска. Но, что толку когда волосы потеряли всю красоту?! Да и от обычной Тоники у меня появляется более выраженный глянцевый блеск, а с Estel волосы блестят как от посредственной маски.
Вывод:
Тонирующая маска Estel "Я тон" стала для меня разочарованием. При чем, это слабо сказано! 🤬
Волосы стали сухими, превратились в безжизненную паклю, а пепельного оттенка я не разглядела даже на рыжеватых прядях.
В итоге, советую пройти мимо! Если на не окрашенных волосах получился такой итог, то даже боюсь себе представить, что она способна сделать на осветленных.
✅ Достоинства:
- Бюджетная стоимость
- Удобная в нанесении
- Не оставляет колтунов
- Дарит легкий блеск
❌ Недостатки:
- Нет тонирующего эффекта
- Сушит волосы. В моем случае, превратила их в солому.
- Появляется сильная пушистость, которую тяжело убрать даже с применением брашинга.
У вас очень тёмные волосы для такой тонирующей маски, конечно результата не будет. Оттенок 10.16, чего вы ожидали? Он подходит только блондинкам, найдите в интернете таблицу по цветам волос по номерам. У вас минимум оттеночным бальзамом с цифрой 7 или 8 волосы затонируются, скорее всего не больше. Поэтому и стоит брать маски меньше 8, и их действие уже комментировать.