Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 12:00

Маска для волос Garnier Fructis SOS восстановление реанимирующая, 300 мл, Германия, цена около 250 рублей. Мне досталась в подарок в наборе: шампунь, бальзам, маска (ориентировочная цена набора - 500 рублей).

Маска для волос Garnier Fructis SOS восстановление реанимирующая

Долго думала как писать этот отзыв. Точнее, свое впечатление, которое с одной стороны - восторженное. И как я раньше сама не додумалась купить эту маску? Просто не верила что какой-то толк будет, если честно. Казалось, просто реклама. Покупала масло для волос из этой серии, потому как маслами пользуюсь постоянно. С другой - мне эта маска осветлила волосы на пару тонов (!), вообще я не в обиде, но такого явно не ожидаешь, если не обещают, правда? Перечитала инструкцию вдоль и поперек, искала надпись "только для светлых волос" и не нашла. Просто комплекс восстановления для ослабленных волос.

Маска для волос Garnier Fructis SOS восстановление реанимирующая

Теперь о моих волосах. Об этом стоит сказать точно и прочитать внимательно, потому как барышням с противоположным типом волос, возможно, применять эту маску не стоит.

Я меня кудрявые, сухие, пористые, окрашенные волосы. Мне не требуется объем. Я не борюсь с жирностью и т.д. Кроме восстановления (после окрашивания), питания и увлажнения, мне относительно волос, не нужно ничего. Секущих кончиков нет, потому как постоянно использую масла.

В "работе", весь набор. Я мою голову шампунем, кстати, он хороший. Использую дальше или бальзам - если быстрый душ, или вот маску по выходным дням. При чем, я прочитала что маски, оказывается, можно нанести на волосы, одеть шапочку и чтобы она "работала" часа два-три, питала и заботилась о волосах. Именно на этой маске я решила поэкспериментировать.

Маска густая, пахнет как и вся серия - цитрусами.

Результат.

Волосы действительно стали лучше. Нет эффекта "мочала", который преследует обладательниц такого типа волос, как мои. Кудри гладкие, ровные, как выражается одна моя подружка - чёткие. Нет "пуха", т.е. волосинки не каждая сама по-себе, а в одной общей массе. Чего мне, как ни странно, добиться не так уж просто.

Мягкость, о ней тоже стоит сказать. Такого типа волосы, "средиземноморского", в основном жесткие и толстые. После некоторых средств, вообще пружина-пружиной и я всегда стараюсь их сделать мягче и приятней на ощупь. Вот после этой маски Garnier Fructis, не требуется ничего дополнительно. Волосы мягкие и гладкие. Я бы даже сказала, впервые за последние несколько лет, волосы просто после мытья, меня устраивают по всем параметрам.

Теперь про эффект осветления, о том, что я вынесла в заголовок отзыва.

Маска для волос Garnier Fructis SOS восстановление реанимирующая

То, что сие реально случилось, заметила не я. Окружающие. Когда мне несколько человек, при чем обоих полов, сказали о изменениях в моей прическе, я не задумалась. Дело в том, что уже год, волосы я не крашу. Хочу обратно свои, свой цвет. Выглядит процесс не слишком эстетично, потому как я красилась в черный, а мои - каштановые, сейчас половина волос одного цвета, половина другого. А тут еще и вообще, наступило "осветление", частично, видимо там, где волосы более тонкие, прошла реакция, какой-то компонент сработал странно и неожиданно. Волосы выглядят так, словно выгорели на солнце. И когда об этом мне сказали дома, с тем же полувопросом, что ты сделала с волосами опять? Отмахнуться и не обратить внимание, не получилось. Это не выдумка, не желаемое за действительное, сейчас я не "пегая" на голове, а трёхцветная, как кошка, приносящая удачу.

Маску - рекомендую. Отличная!

Но (!) Только блондинкам и рыжим. Просто имейте ввиду, что она может осветлить. Почему? Я не знаю. Балл снимаю. Хотя сама, была бы довольна этим осветлением волос, если бы мои волосы были полностью моего цвета и просто немного как бы "выгорели на солнце", а именно такой эффект получился, визуально.

* * *

А вот ещё мое мнение про сыворотку-масло из этой же серии. Почитайте, если интересно.

Достоинства
  • Волосы более здоровые
Kate Lрекомендует
14.09.2016
Странный эффект у маски осветления, но хороша в применении и действие отличное. 😊
14.09.2016
Ого, неожиданный эффект! 😲 А может, дело в том, что волосы стали более гладкими и блестящими, поэтому лучше отражают свет и выглядят светлее? Я, например, после мытья головы с хорошим кондиционером визуально светлею на тон точно. А к моменту, когда голову надо мыть - темнею. Знаю ещё парочку знакомых, у которых такая же ситуация (сама наблюдала). Темный блонд, как у вас, очень зависим от освещения, состояния волос, времени суток - на себе наблюдала эту картину, когда цвет был похож на ваш.
ой, надо купить. а вы не задумывались, может это маска+какой нибудь продукт для ухода за волосами дали вместе такой эффект осветления?)
14.09.2016
В составе видимо цитрусовые,они и осветляют волосы.Маска отличная,брала такую,а потом почему то забыла про нее 😂
Grunez, спасибо. Странный. Но симпатичный 😁
Wind_of_Sea , спасибо. Дело в том, что у меня очень много всего для волос, очень. Я просто пишу об этом редко 😊 И вот такой эффект, впервые. Настолько заметный, что окружающие говорят. Когда их не спрашивают, значит сами заметили. А вы знаете, люди редко внимательны.
Думать на что-то другое? 200% нет. Я уже месяц пользуюсь именно этим набором, принципиально, захотелось вот посмотреть, как это, когда все одного "бренда". Обычно у меня сборная солянка.
Темный блонд
Спасибо, это мечта, но я темно-рыжая 😁 Более того, как-то на юге, я каждый день мазала волосы свежим соком лимона только что сорванного с дерева и шла загорать. Надеясь на то, что волосы выгорят на солнце и будет похожий эффект. И что вы думаете? А ничего! На на пол тона 😁
Так что, это маска.
14.09.2016
Карл Мюнхгаузен , спасибо. Что вы, я ТАК не задумывалась ни разу в жизни над волосами, как сейчас 😁 Именно что и пользуюсь этим набором и все, кончики не в счет, они то на месте и другого цвета, потому что крашенные.
14.09.2016
татусянатуся , спасибо. Цитрусовые или Амла, которая, кстати, если она там присутствует действительно, супер штука для волос. Но в Индии вроде брюнетки одни, не осветляются они 😊
очень странная особенность
14.09.2016
Хм, интересное свойство у маски. 😊
Кабанова Ксения... , спасибо. Очень, уже вторую неделю в шоке 😊
Anna Raven , спасибо. Неожиданное 😐
14.09.2016
Мне кажется, это не от маски, а от каких-то других факторов. Во всяком случае у себя я такого не замечала)
14.09.2016
Я очень заинтересовалась маской, прочитав Ваш заголовок! Вот бы и мне она осветлила волосы - как я бы была довольна!!!
14.09.2016
Stofifi , спасибо. Все мы разные, волосы тоже. Я на этом сделала акцент в отзыве, описав свои волосы и их качество.
Мне кажется, что именно от этой маски. Больше ничем не пользуюсь сейчас, а раньше ничего такого не было.
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , спасибо. Вот я мне нравится, только волосы сейчас наполовину, а то бы здорово. Но я продолжу, маску и вообще эту серию покупать продолжу. Отличная!
14.09.2016
У меня светлые волосы (практически блонд), на себе такого эффекта я совсем не увидела...
14.09.2016
Risha82 , спасибо. У меня эффект виден только на неокрашенных волосах, на живых.
14.09.2016
Интересная маска, а вот шампунь этой серии мне не понравился, бяка 🤢
14.09.2016
ого..однако как осветлила волосы..я пожалуй не буду экспериментировать.
14.09.2016
steptati , спасибо. Насколько я поняла, у нас очень разные волосы. Для моих волос и шампунь отличный из этой серии, я уже второй флакон купила 😊
Eli603 , спасибо. Вообще не знала что так бывает. Сначала решила что это просто для светлых волос, но никакой пометки нет на упаковке. Так что, теперь вот разноцветная 😊
14.09.2016
Брала подобную маску, только из серии "Рост во всю силу". Мне понравилась, думаю, что это маска ни чем не хуже. Жаль, что ее купить нельзя на каждом шагу. По крайней мере в моем городе 😞
14.09.2016
EkaterinaMissTiss , спасибо. Признаться, я тоже не видела. Шампунь-бальзам, продается везде. А вот маски, не помню. Мне набор подарили, даже не знаю где купили 😊
14.09.2016
А мне нравится итоговый эффект)) Не знала, что трехцветные кошки приносят удачу. Вот про кошек с разноцветными глазами - слышала)
14.09.2016
cozetta, спасибо. Да вы что?! Трехцветные кошки приносят удачу, я думала все знают, я это с детства слышу 😊 А вот с разными глазами тут не водятся, породистые бывают, а вот уличных нет, по-этому на их счет ничего и не говорят.
14.09.2016
У нас с разными глазами) и действительно необыкновенная. Папа в деревне увидал мышь. Кошке сделал выговор. Спустя несколько дней мама говорит : 'У нас с кошкой что-то случилось - она с десяток мышей притащила за последние несколько дней'
Во как 😊
эту серию многие хвалят 😊
14.09.2016
Lana Vi , спасибо. По-мне так, хвалят заслуженно, мне очень нравится, я буду покупать себе обязательно 😊
14.09.2016
трёхцветная, как кошка, приносящая удачу
😂
На самом деле конечно не смешно, удивительная реакция. Интересно у кого-нибудь был такой же эффект? Маска довольно популярная
14.09.2016
malvinochka , спасибо. Не знаю, этот эффект только на не-крашеных волосах (!) та часть что под краской, никакой реакции такой, по цвету.
14.09.2016
Моя любимая маска, но она все-таки не для частого применения - волосы к ней привыкают 😞 неожиданный эффект - у меня такого не было 😂
14.09.2016
У меня волосы точно, как ваши, маску куплю, уж очень заинтересовала и заинтриговала!
14.09.2016
glagolushka93 , спасибо. У меня получается раз в неделю, в среднем. Т.е. пользуюсь уже второй месяц. Но у меня весь комплекс, эффект заметен от всего.
Привыкания не заметила, шампунь уже второй флакон начала. Но, конечно, сделаю перерыв, когда закончится маска.
nataliaelisabeth , спасибо. Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями 😊
14.09.2016
Хм, а кто-то мечтает об осветлении, например я х)) Даже в голову не приходило. Да и вообще всегда криво относилась к маскам фруктис
14.09.2016
Любопытно, может попробую, бальзам их такой же мне подошел. 😊
14.09.2016
Еще один достойный продукт от Фруктис..
14.09.2016
Я тут прочитала, что еще и шапку надо на голову надеть (поверх полиэтилена), а еще и под фен 😲
Интересно, а окрашенные волосы осветлит? Хотя на моих я все равно ничего не замечу, эффекта. Но попробовать захотелось.
14.09.2016
Вот это эффект! Неожиданно для маски, но выглядит красиво на фото! Мне сразу стало интересно, осветлит ли она мою многолетнюю хну... )) У меня волосы тонкие и маска их, конечно, может "зажирнить", но прямо тянет попробовать ))
Неплохая маска
15.09.2016
Может, производитель забыл указать дополнительное свойство продукта?
15.09.2016
Удивительный эффект!) я таком слышала только из отзывов про шампуни джон фрида для блондинок 😊
15.09.2016
Очень неожиданный эффект осветления! А в остальном маска прекрасна!
15.09.2016
Для окрашенных темных волос наверное не идет эта маска, краска и так смывается, а тут еще и маска осветлит волосы.
15.09.2016
Бальзам у меня был или что-то из этой серии. В общем, какая-то их оранжевая маска, которую надо держать совсем немного по времени и тоже SOS (с памятью, похоже, тоже SOS), но не припомню ни осветления, ни особого эффекта, но у меня другой тип волос.
Ещё 7 комментариев