Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам о водорослево-иловом геле-эластике.
Объем 500 мл. Стоимость - около 215 рублей.
Цветовое оформление геля-эластика полностью совпадает с другими средствами серии Fitness-Body. Ярко-оранжевая баночка из в меру плотного непрозрачного пластика сразу же привлекает внимание. Кстати, это уже третий вид баночки, до этого они были несколько другими. Но на упаковке присутствует все та же необходимая информация - состав, способ применения, обещания производителя.
Крышка простая, винтовая, удобная в применении. Отрывается и закрывается она без проблем, не слетает и не соскакивает. Защитной мембраны предусмотрено не было, но меня это ничуть не расстроило, хотя часть средства и оказалась с обратной стороны крышечки) Я все равно переложила гель-эластик в банку из-под антицеллюлитного геля для душа "Морское SPA" Organic Shop.
Расход у геля-эластика, на мой взгляд, вполне экономичный. При нанесении на большую часть тела (живот, бока, бедра, ягодицы, голени и икры) его хватит как минимум на два месяца ежедневного применения. Ведь для одного использования требуется совсем маленькое количество средства.
Аромат геля-эластика менее яркий и насыщенный, чем у гель-крема, но с похожими нотками. Здесь тоже чувствуется эфирное масло мяты, но с легкой примесью эфирного масла бергамота. Но запах не такой уж сильный, хотя и очень для меня приятный. Кстати, после нанесения аромат с кожи пропадает очень быстро, что мне даже нравится, так как можно не бояться, что одежда сохранит его.
Гель-эластик непрозрачный, имеет нежный, светло-розовый оттенок. Перламутра или шиммера в себе не содержит. По консистенции средство однородное, легкое, жидковато-гелевое, даже чуть водянистое. Потому и распределяется хорошо. Кроме того, такая консистенция просто идеальная для теплого времени года, для холодного мне больше подошел более густой и кремовый Активный сжигатель жира.
Я предпочитаю использовать гель-эластик только в качестве крема, хотя производитель рекомендует делать обертывания. Но мне хватает обычных обертываний в домашних условиях, мне жаль тратить гель-эластик на эти процедуры) Наношу его просто на хорошо очищенную кожу. Гель впитывается в кожу очень быстро, но при этом я успеваю хорошо распределить его по всей поверхности тела.
Никакой липкости или жирности не остается. Но зато присутствует легкий охлаждающий эффект, менее выраженный, чем у гель-крема, но тоже заметный. Кстати, иногда я еще прибегаю к помощи массажной рукавицы "Бодрость", которая только усиливается эффект от использования. Но и без нее гель-эластик прекрасно влияет на мою кожу, пусть и не до конца выполняя обещания производителя.
Обещания производителя:
Гель-эластик просто превосходно увлажняет кожу, мгновенно делая ее мягкой и нежной. Сухость, стянутость и шелушения пропадают без следа. Но главное, что он отлично подтягивает кожу, повышая ее упругость и эластичность! Из-за небольших перепадов массы моя кожа становилась немного дряблой, но гель-эластик исправил эту ситуацию, вновь приведя ее в нормальный тонус.
К сожалению, с растяжками гель-эластик почти не борется, тут он практически бессилен. Возможно, это связано с тем, что они у меня уже довольно старые, с новыми он, может быть, смог хоть что-нибудь сделать. Но, на мой взгляд, в этом плане гель-эластик хорош именно для профилактики растяжек, а не для борьбы с уже имеющимися. За это и снижу балл, так как производитель обещал большее)
Гель-эластик отлично помогает увлажнить и подтянуть кожу, но с растяжками ему справиться не под силу. И для лучшего результата стоит сочетать его использования с активными физическими нагрузками и правильным питанием) Рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)