Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Август, 2014 - 12:34

Здравствуйте дорогие девушки!

Наконец я закончила курс укрепления волос с крапивой, прошло уже 2 месяца и мои волосы практически не выпадают. Естественно, они лезут как и у каждой барышни, но не так, как было раньше. Для меня, крапива стала незаменимой помощницей, и все что я вам расскажу, проделывалось мной, и результаты тоже сможете оценить 😊

Мои волосы сильно выпадали из-за того, что я их сильно испортила, они сухие и еле живут.Мне стало страшно, то, как они лезли и я серьезно взялась за эту проблему!

Самое оптимальное для меня была крапива,я пользовалась маслами,масками, но эффект был не тот. И я решила что крапива, вот чем лечили волосы наши бабушки.

Чем же она так полезна для волос?

• Укрепляет волосы
  • Ускоряет рост волос
  • Насыщает полезными свойствами крапивы
  • Регулирует жирность
  • Натурально и эффективно

НО, ведь крапива неплохо может подсушить как и длину, так и кончики и я расстроилась......

Как же, нет другого способа?

И тут меня осенила одна мысль, а что если сделать свой спрей, который будет из настойки крапивы, и я могу самостоятельно обрабатывать лишь корешки, которые мне и нужно укрепить!!!

* * *

Я так и сделала, крапиву я купила в аптеке за копейки, рецепт прост до безумия:

1 чайная ложка на пол стакана,этого будет достаточно для всей головы!

Настаиваем минут 40, даем остыть,процеживаем и переливаем в флакончик( я взяла старый флакончик от своего спрея-кондиционера).Отлично!!

После того как я сделала все процедуры, и волосы немножко подсохли, я по проборам начала опрыскивать корни волос,я была уверена что я не наврежу и так своим сухим волосам.

Смывать не нужно, вы нанесли на волосы и можете отдыхать,спрей годен 2-3 дня в холодильнике, но я делала каждый раз новый.

И что вы думаете?

Я использовала такой метод в течении 2х месяцев, но результат ждал меня намного раньше.

Смотрим фотографии:

1 Фото До

2 Фото ПОСЛЕ использование 2х недель

3 Фото ПОСЛЕ использовании 4х недель

Отличная альтернатива тем, кто боится итак иссушить свои волосы, если он уже и так сухие.

Однозначно рекомендую, и буду пользоваться дальше! 😊

Читайте мой полный отзыв по уходу за волосами

Другие отзывы на тему волос:

Сыворотки, флюиды для кончиков:

El_Esterрекомендует
29.08.2014
Сейчас тоже пользуюсь подобным спреем 😊 Только волосы перестали выпадать по другой причине - уже вылезло все что можно 😁 Вообще читала что раз в 5 лет такая линька нормальна, но все-таки перспектива облысеть пугает...
30.08.2014
caelum ,у меня линька постоянная 😁 я с этим долго боролась,волосы везде, родные жалуются)))
07.10.2014
У меня после мытья в руках тройной колтун как у вас на 1м фото! Сдала кровь врач сказал все хорошо, типа сезонное.
Расчесывать волосы страшно, собираю в пучок так и хожу 3 дня до след. мытья.
Перепробовала многое, не помогает.
Возьму ваш спрей на вооружение!
08.10.2014
Koshatina, у меня такое почти постоянно было. Спасалась маслом репейным и витаминками. Вот крапива еще отличное дополнение, а раньше волосы лезли ппц как, думала лысой когда-нибудь точно стану.
14.10.2014
Здравствуйте! А Вы каждый день брызгали на корни или только после мытья?
14.10.2014
ziro4ka,здравствуйте 😊 использовала только после мытья.
15.10.2014
спасибо! 😉
04.03.2015
классный рецепт ну и конечно результаты! 😊
14.06.2015
Скажите, пожалуйста, а как обильно вы пшикали? 2-3 раза на пробор или больше? Просто у меня очень сухие волосы, боюсь перестараться
15.06.2015
Lepakko69, ну да, 3-4 пшика на пробор, после каждого мытья
15.06.2015
Lepakko69, ну да, 3-4 пшика на пробор, после каждого мытья
01.07.2015
Хороший рецепт. Жаль, что у меня отвар крапивы вызывает раздражение кожи(
12.09.2015
Если бы не ваш отзыв, я бы и не додумалась, что крапиву можно распылять на корни. Спасибо! Действительно, всё гениальное просто.
12.11.2015
Огромное спасибо за замечательную идею опрыскивания волос и корней!!! Я когда ополаскивала волосы крапивой, всегда переживала что столько ценного настоя уходит в канализацию. Теперь эта проблема решена! Спасибо Вам большое! Кстати (для тех, кто боится пересушить корни и длину) на этом сайте я нашла в отзывах про крапиву совет как лечить волосы крапивой, не боясь пересушить их! Сама уже 4 месяца так делаю и волосы не жёсткие, шелковые и блестящие! Совет прост: вместе с крапивой надо настаивать шалфей (я делаю в одинаковых пропорциях) 😊
31.01.2016
Девочки!!Очень рада что вам подошел мой способ!!!
20.07.2017
меня тоже посетила такая идея, когда попробовав крапиву в виде ополаскивания я поняла что моя длина больше страдает, так как итак сухая(, а вот корням нравится), но пока жду когда флакончик подходящий освободится), добью и буду использовать с отваром)
18.06.2020
А он не прокиснет?