Опубликовано 18 Март, 2016 - 18:03

✰★Здравствуйте, дорогие читатели и гости!★✰

Мой 200ый юбилейный отзыв я решила написать про уход за своими волосами, я шла к этому очень долго. И этот отзыв был еще давно в планах, всё это время методом проб и ошибок я тщательно и старательно собирала все свои секреты по уходу за волосами, искала всяческие способы найти то, что им подходит и делает их лучше!

В этом отзыве, я собрала всё что мне помогло прийти к правильному уходу за волосами, то что было, и к чему я пришла. Надеюсь, девушки с подобными проблемами в области ухода за волосами, возьмут на вооружение, большинство моих советов и рекомендаций всем давно известны, но именно это и помогло мне отрастить и сохранить волосы.

Приготовтесь, отзыв будет длинным, но наглядным и интересным! 😊 Ведь я вложила в него частичку себя...

Мои волосы:

• Длина ниже плеч
  • Свой естественный цвет
  • Прямые
  • Жирные у корней и с сухими концами
  • Жирность на 2ой день после мытья
  • Редкие
  • Ломкие
  • Выпадают
  • Секутся кончики
  • Торчат маленькие волоски по всей длине.

С таким списком проблем и приходится как-то справляться, очень много мною перепробовано и испорчено волос, но это было нужно, чтобы прийти к постоянному ПРАВИЛЬНОМУ уходу.

Как все было? История...

Начну пожалуй с того, я решила покрасить волосы, в каштановый цвет обыкновенной краской с магазина, дома. Всё получилось как нельзя лучше, и проходила я около 2х лет с краской на голове, и продолжала красить волосы, выпрямлять их утюжком и не пользоваться ничем кроме шампуня.

В один прекрасный момент я увидела в зеркале ужасный неопрятный вид своих волос, они торчат, секутся, выпадают и нуждаются снова в покраске. Я решила что как-то их восстанавливать нужно, но все мои пробы ничем не обернулись, волосы нужно было стричь в обязательном порядке!

После стрижки, у меня осталось каре, волосы было очень жалко, и я начала их всячески отращивать. Горчица, красный перец, масла. Всё это было мною проделано, но остановилась я на репейном масле, которое помогло мне укрепить и отрастить волосы.

Волосы отрастали и становились здоровыми, но кончики были сухие до ужаса, и приходилось мне их состригать, так я и забыла что смогу когда-то отрастить волосы с живыми концами. Плюс при этом волосы жутко выпадали, и я тогда окончательно отчаялась...Взявши себя в руки, спустя какое-то время, я начала действовать!

Волосы после стрижки продолжали быть сухими, и сечься. А всё из-за неправильно ухода!

С чего начинать восстанавливать свои волосы?

Стрижка.

Состричь всё плохое, так я и сделала. Ведь посеченные концы уже ничем не исправишь кто бы не утверждал обратное. Оставшись с совсем короткой длиной, я приступила к уходу.

Укрепление.

Я начала с укрепления волос, а именно моим волосам очень понравилось репейное масло, оно было эффективно в этом деле. Пользовалась 2-3 раза в неделю, непосредственно перед мытьем головы. А после обрызгивала волосы отваром крапивы, эффект меня приятно порадовал.

Восстановление.

Восстанавливать волосы я начала с масел, а именно льняное масло оказало большой эффект для моих сухих волос. Наносила перед мытьем на всю длину, на час и больше. Потом в ход пошли кефир и другие масла. Так же, я стала пользоваться профессиональными средствами для волос, приобрела маски и бальзамы а так же, шампуни для проф. ухода и органического.

Краска начала сходить, волосы начали восстанавливаться, расти, а это не может не радовать!) Огромное спасибо репейному маслу, именно оно помогло мне отрастить длинные волосы! Об этом, я расскажу позже, в своем отзыве о нем.

Мой уход сейчас:

Регулярная стрижка концов раз в пол года, укрепление волос маслами, травами, а так же увлажнение кончиков и длины различными масками, несмывашками, спреями. От фена и утюжка я не отказывалась, а просто обзавелась термозащитой, и стараюсь сушить волосы холодным обдувом, а утюжок на минимальной температуре. Или сушу естественным способом с применением воска.

Правильное мытье волос. А именно, мыть волосы по мере загрязнения, перед мытьем я их тщательно расчесываю чтобы они не запутались еще больше. Мою только корни, концы промываются пеной, таким образом я не даю им возможности дополнительно сохнуть. После мытья волос, я ополаскиваю их прохладной водой для блеска и для закрытия чешуек волос.

Важно!!! Волосы я раньше закутывала в полотенце и ходила так сколько душе угодно, но теперь знаю то, что этого делать вовсе не нужно, так мы создаем сауну нашим волосам, полотенце сильно забирает влагу, если передержать то это сказывается со временем на волосах. Достаточно их промокнуть полотенцем.

Раз в неделю я балую свои волосы процедурой Ко-вошинг. Об этом я писала целый отзыв. Суть в том, чтобы мыть волосы бальзамом. После такой процедуры волосы невероятно мягкие и напитанные.

Несмываемые средства входят в арсенал моих средств по уходу за волосами, были те что сушат, и бестолковые, и те что жирнят волосы. Я нашла своих любимчиков, которые подошли моим волосам. Наношу я после того, как волосы высохнут, так я поддерживаю свои концы в порядке!

Спреи, антистатик, термозащита тоже очень важные друзья в этом деле. После того как волосы немного подсохнут я на корни брызгаю крапиву, а на длину и концы спрей который является и лосьоном и антистатиком и даже термозащитой. Вы можете выбрать для себя любой спрей-кондиционер который будет по душе. Волосы легко расчесываются, блестят, мягкие и защищенные. Теперь можно и посушить 😊

Сушка, выпрямление волос это необходимы ритуал для меня, ведь если этого не сделать, то волосы буду торчать, особенно концы. И будет выглядеть это некрасиво. Перед сушкой или выпрямлением, я наношу термозащиту и мне тогда ничего уже не страшно 😊 Это работает, но если сушу, то только в режиме прохладной сушки и оставляю их слегка недосушенными.

Расческа у меня из натуральной щетины, имеется деревянная и обычный гребешок. Резиночки я тоже стараюсь использовать те, которые не рвут и не ломают и без того тонкий волос. Иногда утраиваю себе аромарасчесывание, пару капель на расческу, и расчесываю волосы как обычно, после такой процедуры мне нравится приятный аромат и блеск на волосах.

Массаж головы также является неотъемлемой частью, делается это для прилива крови к волосяным луковицам, для того, волосы росли лучше! Я делаю либо руками, расческой или специальным массажором если лень 😊

●С той же целью я делаю пилинг кожи головы с солью, а так же для того, чтобы очистить и избавиться от старых клеток для обновления новыми.

Регулярно пью витамины. Ведь волосы нужно укреплять не только снаружи, но и изнутри.

Вечные проблемы

★★★

Жирные корни и сухие концы. Я всегда этим страдала, приходится мыть голову каждый день, то через день, но тогда корни всё равно жирные, что делать? Для себя я нашла такой нестандартный способ. Чем чаще мы моем волосы, тем больше страдает длина и кончики от того, что и так не получают увлажнения от корней, так еще и постоянное мытье.

День 1. Вечер. Мою голову как и обычно, с маской, бальзамом, сушу и т.д.

День 2. Утро. Волосы чистые и свежие весь день, но к вечеру корни уже не те..

День 2. Вечер. Я иду в душ, завязываю дульку, наношу немного шампуня лишь на корни и аккуратно промываю не затрагивая длины. Промокаю макушку полотенцем, готово! На утро волосы такие же чистые как в первый день, но к вечеру я уже мою голову полностью. Таким образом у меня получается мыть голову каждые 2 дня.

Важно!!! Меняйте чаще наволочки, на ней скапливается большое количество жира как и от волос, так и от кожи\тела.

Важно!!! Еще один способ борьбы с жирными корнями это опрыскивание крапивой, она сушит волосы, и может помочь этому корням.

Важно!!! Для предотвращения жирности корней, можно использовать твердый шампунь, тальк для волос, или отвар той же крапивы, она неплохо сушит.

★★★

Сеченные кончики. Лучший способ - это профилактика. Начиная от маски после шампуня, заканчивая несмывашками. Так мы поддерживаем кончики в порядке, и реже ходим к парикмахеру.

★★★

Если торчат волосы? С этим я боролась давно, думала что это волосы сухие и секутся по всей длине, электризуются или просто торчат от того что им так нравится. Но нет, это волос обломался, вот и торчит волосок короткий отрекаясь от всей длины. От этого никуда не уйти, а лишь ждать когда они отрастут, можно пригладить их маслом, спреем и другими уходовыми средствами. Так они будут менее заметны, и тут мы возвращаемся к маслу, которое поможет укрепить ломкие волосы.

Волосы в момент после стрижки, спустя какое-то время интенсивного ухода и на данный момент, разница заметна!)

Фото при обычном освещении и со вспышкой.

___________________________________________________________________________

Рецепты масок

Я особо сильно не люблю возиться различными масками и всяческими пропорциями, поэтому у меня есть несколько постоянных рецептов:

• Репейная. На водяной бане разогреваю масло, наношу по проборам, оставляю на час и более.
  • Кефирная. Использую только на длину, очень нравится как маска увлажняет волосы.
  • Льняная. Принцип тот же, что и с репейной маской. Иногда добавляю эфирные масла.
  • Покупные. Наношу непосредственно после применения шампуня, силиконовый уход.

Методом проб и ошибок, я определила для себя что правильно подобранная маска для волос творит чудеса, шампунь может быть самым обычным, а с маской придеться повозиться.

_____________________________________________________________________________

Средства которые помогают выглядеть моим волосам ухоженно! А именно:

1. Шампунь для волос Natura Siberica
  2. Маска для волос NUMERO с вытяжкой овса.
  3. Масло репейное
  4. Масло Льняное
  5. Масло для кончиков облепиховое несмываемое Natura Siberica
  6. Сыворотка-флюид от Белиты
  7. Спрей для волос от Markell
  8. Эфирное масло иланг-иланг, розового дерева.
  9. Расческа с натуральной щетины, силиконовые резиночки.

Иногда я ополаскиваю волосы травами, а для небольшого окрашивания в шоколадный цвет использую кору дуба, для золотистого - ромашку. Эффект просто замечательный! Позже, обязательно вам об этом напишу!

Вот собственно и всё! Постоянно ищу новые и хорошие средства для волос, отращиваю длину и слежу за кончиками. Такими нехитрыми способами у меня получилось отрастить полностью свой цвет, понять что нужно моими волосам, и как за ними правильно ухаживать.

Искренне надеюсь, что отзыв будет полезен девушкам со схожими проблемами что и у меня! Спасибо большое за ваше внимание, и до новых встреч!;)

El_Esterрекомендует
18.03.2016
Вы большая молодец! Шикарные волосы! А контраст между "до" и "после" поражает!
18.03.2016
Вы большая молодец! Шикарные волосы! А контраст между "до" и "после" поражает!
18.03.2016
mishel21.11 , спасибо вам большое 😊 Я правда долго к этому шла!)
18.03.2016
Шикарно! Я знаю, какой это труд, добиться такого результата! Главное удержать его:) особенно в летний период морей 😉
Волосы очень изменились! Удивил ваш способ мытья волос 😁
18.03.2016
Inspire , вот это вы точно подметили про море, летом особо волосы сухие становятся, приходиться много отстригать((

tatiana_mgn, Ну а что поделать 😂 Зато никаких жирных волос нет, подруга удивляется как это каждый день волосы могут так чисто выглядеть)))
18.03.2016
как классно:) волос к волоску!:)
18.03.2016
Волосы роскошные! И спасибо за советы)
18.03.2016
У меня такое же именно льняное масло, облепиховое масло NS, а вот спрей красный мне вообще не понравился....какой то ужасный... Но каждому своё..
Vredina_Z, спасибо 😊

Niika65, рада была быть вам полезной! 😉

die Sonne_Sommer, и как вам масла?)
19.03.2016
Облепиха понравилась - закончилась, а вот льняное стоит ещё...мне запах не нравится и его смешиваю с другими базовыми и ЭМ апельсина добавляю...смягчает как и все масла 😁
18.03.2016
Люблю читать подобные отзывы, вы целеустремленная и большая молодец, что добились таких результатов.
Я пока еще на пути к волосам мечты 😊 .
18.03.2016
Я вот как не отучала кожу головы-от частого мытья, так и не смогла отучить. Мою по через день голову, уже привыкла, хорошо-что не каждый 😊
Волосы у вас на данный момент очень гладкие и блестящие, мне нравятся. Согласна с вашими правилами ухода,свой цвет очень красивый) мне тоже нумеро нравится масочка)
18.03.2016
Muska, Ой, спасибо за такие теплые слова, мне очень приятно! 😊 Всё у вас получится, когда-то я не верила в свои волосы, и думала, что никогда не смогу отрастить их здоровыми..))Терпения вам в отращивании!)

KATe_RINa , Спасибо за внимание к отзыву! 😊 А вы попробуйте ради интереса мыть голову как я( точнее пол головы 😁 ) может это и смешно звучит, но зато длина и концы не страдают, и волосы всегда ухожены!)
18.03.2016
Отличный отзыв! ! ! Волосы красивые !!!!!
18.03.2016
Отличный отзыв! ! ! Волосы красивые !!!!!
Девочка Ли , спасибо!) 😇
19.03.2016
оставлять мыло на коже - надо же. неудивительно, что она реагирует повышенным выделением секрета
19.03.2016
Волосы у вас очень красивые! Отзыв хороший, как раз у меня такой же тип волос, очень сложно привести их в приличный вид. Сейчас стараюсь, ищу что мне подходит, как раз воспользуюсь вашими советами))
19.03.2016
Отзыв хороший, вы молодец, только волосы в итоге стали выглядеть очень жидкими, длина просвечивает, у меня так после кератина было. А торчащие волоски могут быть не только обломанными, но и новыми растущими, которые еще не доросли до основной длины.
19.03.2016
seven seas, не совсем поняла о чем вы.

Tanchic,
спасибо большое за приятный комментарий ❤️

Марчитта,
ну, меня устраивает то, чего я добилась!) А торчащие волосы, в моем случае -это обломанные.

die Sonne_Sommer, мне тоже его запах не нравится))) 😬
19.03.2016
Красота! Надеюсь, меня тоже скоро ждет такое преображение). Льняное масло не пробовала, а когда-то давно делала "биоламинирование" семенами льна, морока еще та, поэтому забросила.
19.03.2016
Вы молодец, волосы сейчас просто загляденье!!!
19.03.2016
Очень красивые волосы! 😊 У меня сколько бы не обрезала, не увлажняла , уже перестала использовать горячие приборы - кончики все равно тонкие и секутся(
19.03.2016
Ощутимая разница до и после
19.03.2016
Красивые ухоженные волосы )
19.03.2016
Девушки, спасибо огромное за комплименты и внимание к отзыву! 😊 😇
волосы выглядят отлично))
я тоже считаю, что утюжок и фен особого вреда не принесут, если перед этим хорошую термозащиту нанести)) а то какой смысл отращивать длинные волосы и бояться к ним притронуться лишний раз))
20.03.2016
_Amelie_, Спасибо!))) Я такого же мнения, хотя раньше думала что фен и утюжки - табу.
15.04.2016
Просто умница! Очень понятные и доступные советы 😊
Красивые ухоженные волосы своего цвета! Я тоже в самом начале пути только отращивания! После родов и обесцвечивания! Согласна, масла - наши спасители!!!
06.05.2016
девочки, спасибо за комплименты 😊
09.05.2016
Сколько вот читаю отзывы, понимаю лишь одно, для красивых волос нужно... перестать над ними издеваться! Ну и капельку правильного ухода, не лениться.

Отличный результат, красивые волосы!
25.09.2016
Happy Time, вы правы, лень в этом деле подпускать нельзя. Спасибо за комплимент)
24.09.2016
Волосы великолепные!!! Скажите, а можно заменить кефир ряженкой? 😊
25.09.2016
Наталья См, спасибо) вы знаете, я ряженку никогда не пробовала, но думаю будет не хуже кефира, она ведь жирнее, попробуйте, мне захотелось эксперимента)
26.09.2016
Хочу добавить еще что все таки очень много зависит от состояния здоровья, волосы и ногти хорошо показывают все неполадки организма. У кого сильно выпадают, сдайте анализы на гормоны щитовидки и потом узи если не порядок.