Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 21:54

полгода или более

Ремарка: мазь называется Hydrocyclin

Впервые купила её для обработки шва после абсцесса уличному коту в Черногории. Мазала шов утром и вечером в течение десяти дней, после чего нитки сняли, а морда благополучно обросла шерстью.

1 - после прорыва абсцесса, 2 - сразу после операции, 3 - сразу после снятия швов, 4 - примерно месяц спустя
Во второй раз попробовала намазать себе вскрывшийся прыщик. На следующий день прыщик сдулся, затянулся, а воспаление прошло. Место полностью зажило за неделю. То есть было достаточно всего одной обработки для того, чтобы убить бактерии и снять воспаление.

В третий раз лечила своему коту сфинксу аллергию от солнца. Вначале я обрабатывала его ожоги пантенол кремом Galenika, но после того, как стало ясно, что он не помогает перешла (по рекомендации ветеринара) на Hydrocyclin. Мазала утром и вечером. И уже после первой обработки кожа стала выглядеть значительно лучше, а через несколько дней все болячки прошли полностью. До Гидроциклина две недели мазала пантенол кремом Galenika и даже дважды Dermodrin кремом. Но помог в итоге только Гидроциклин.

1 - до, 2,3 - после трёх обработок мазью

В четвёртый раз снова мазала швы уличному коту после ампутации хвоста. Но кот разлизывал их и кожа никак не срасталась. В итоге ветеринар оставил заростать без швов. Так же вначале мазала Гидроциклином и цинковой мазью, затем Гидроциклином и Солкосерилом. Вконце ещё долечивала Хлоргексидин гелем. Но тут процесс был серьёзным и от того более продолжитльным (полное естественно ззаростание шло около двух месяцев).

В пятый раз мазала пальцы своему сфинксу Юстасу. На которых у него появились ранки. В ногтевом ложе скапливается грязь и со врменем может начаться воспаление. Особенно быстро это происходит в жаркую погоду (для бактерий это рай). Сначала у него на пальцах были покраснения, которые в итоге переросли в ранки. Кот разлизывал их только ухудшал состояние. После первого применения мази прошло воспаление и Юстас перестал лизать лапки. После третьего ранки затянулись и прошли полностью. Мазала раз в день. Теперь поддерживаю чистоту ногтевого ложа, чтобы вновь не допускать воспалений.

до и после одного нанесения

Во всех случаях мазь показала себя достойно. По сей день пользуюсь ей при кошачьей аллергии на ожоги от солнца, при раздражениях или каких-либо инфекциях. Применяю как людям, так и животным.

Большим плюсом является то, что мазь можно наносить даже на открытие раны. Например, когда мазала ампутированный хвост, то фактически наносила мазь на мясо.

Состав

гидрокортизон — глюкокортикоид, снимает воспаление;

окситетрациклин — антибиотик, убивает бактерии.

Производство — Сербия.

Мазь довольно жирная, имеет жёлтый цвет. Если наносить обильно и прикасаться к тканям или поверхностям, то останется след. С ткани легко отстирывается мылом или обычным стиральным средством (например, я использую простое туалетное мыло или жидкое средство для стирки Frosch Миндаль).

Теперь эта мазь одна из фаворитов в моей и кошачьей аптечках и часто палочка-выручалочка.

Достоинства
  • Состав
  • Цена
  • Эффективность
MemorySрекомендует
29.09.2020
У меня два кота и собака, тоже приходится им всякие ранки лечить. Но я что-то не поняла, в России такая мазь продаётся или нет? Не слышала раньше про неё
07.10.2020
На сколько мне известно в РФ её не продают, к сожалению(