Об этом креме и его чудесах узнала довольно давно, но вот купить все как-то не получалось, пока однажды он не попался мне на полке Магнит Косметик!
Небольшой эксперимент длиной в неделю и я готова поделиться впечатлениями и результатами.
О креме
Производитель - фабрика Свобода. Наверняка многие помнят, а может и продолжают использовать такой популярный когда-то Тональный крем БАЛЕТ.
Если отметить несколько слов о фабрике, то она существует с 1843 года и до сих пор активно занимается производством косметических изделий, мыла, зубных паст и шампуней. Это внушает уважение и доверие.
Обещания производителя
Крем для век и лица с экстрактом петрушки и витаминами А и Е для сухой и чувствительной кожи, содержит 100% натуральные масла, сокращает морщины, устраняет темные круги под глазами. Высокопитательный крем с сочетанием экстракта петрушки, глюкозы и витаминов оказывает комплекс необходимых действий для данной деликатной зоны вокруг глаз: питает, и смягчает кожу, задерживает увядание кожи, активизируя обменные процессы в ней, разглаживает мелкие морщинки, уменьшает темные круги под глазами, оказывает осветляющее действие на кожу и антиоксидантный эффект, повышает эластичность и упругость кожи.
Упаковка:
Картонная коробка приятного вида в бело-фиолетовых тонах. Не броская, а наоборот милая и приятная глазу.
Тюбик крема - жестяной тюбик с пластиковой крышкой. ( Напоминание о старых временах, сейчас больше встретишь крем в мягкой пластиковой тубе, а жестяные - это уже как пережиток прошлого)
Объем - 41 гр.
Консистенция
Плотная кремовая масса немного с желтоватым оттенком, густая и жирная. Такая консистенция для меня это большой плюс, особенно при сухой коже.
Запах
Запах немного не привычен. Наверное, потому что многие кремы имеют более тонкий, нежный, легкий и слегка уловимый аромат. Здесь же аромат стойкий, яркий и напоминает запахи косметических средств прошлых лет (причем очень прошлых, так сказать экскурс в историю). Но странным, навязчивым или не приятным его точно не назовешь.
Состав.
Состав очень порадовал обилием масел и полезных элементов.
Подробный разбор или детальная характеристика крем:
Найти такое описание и не поделиться, было бы кощунственно.
Высококонцентрированный фито-экстракт петрушки - богат витаминами группы В, РР, минеральными солями и флавоноидами, обеспечивает регенерирующий и осветляющий эффекты на коже.
Глюкоза - моносахарид, основной продукт обмена веществ, источник биосинтеза многих жизненно важных соединений. Активно участвует в водно-солевом и углеводном обмене, обеспечивая энергией клетки кожи.
Витамины А и Е - это т.н. «витамины красоты», участвуют в обменных процессах кожи.
Витамин А - придает коже хороший цвет, смягчает и разглаживает ее, участвует в процессе оздоровления и восстановления кожи, обеспечивает нормальную деятельность кожных структур.
Крем имеет плотную, жирную текстуру, которую нужно хорошенько размазать, но не втирать. Втереть ее и не получиться. Полностью крем не впитывается! Это за счет масел в составе. Проще всего наносить его на кожу, оставлять минут на 10 и снимать все излишки с помощью салфетки! Такой способ не оставляет пятен на подушке и постельном белье, если использовать его по назначению - для лица и век.
Применение
Для лица и век. Крем отлично подойдет для сухой кожи. Моя кожа временами бывает достаточно сухой и в осенне-зимний период местами начинает шелушиться. Для ухода за ней в это время предпочтение отдаю более жирным крема или косметическим маслам. А этот крем воплотил в составе все необходимое.
Ощущения после нанесения - нет стянутости, крем не впитался полностью, поэтому лицо масляно-жирненькое, но это если потрогать, а так крем в-принципе и не чувствуется, что лежит слоем.
В течении недели каждый вечер после умывания наносила его на лицо, излишки снимала салфеткой и отправлялась спокойно спать. Первое впечатление - мягкое и гладкое лицо, отсутсвие сухости. Больше всего порадовала - мягкая и приятная кожа вокруг глаз!
О морщинах!Понятно, что с возрастом кожа теряет эластичность и морщины не избежны. Я пока немного страдаю морщинками под глазами, поэтому напишу об этом. Не хочу приукрашивать и наделять крем невероятной силой, но мои морщинки стали менее выраженные. Они есть, но за счет недельного подпитывания кожа вокруг глаз стала выглядеть значительно лучше.
Результат недельного использования на лице и веках.
Тестируя этот крем, я мазала лицо полностью. Да, я осмелилась и не жалею об этом, тем более, что так и заявлено - лицо и веки. В моем восприятии сюда вошла и шея, и кожа вокруг глаз, не тронутыми остались лишь уши))) Что же в итоге? Используя на ночь, утром я получала прекрасную, мягкую и нежную кожу, которой и не нужно сразу же наносить новую дозу крема. Это отличный оптимальный вариант бюджетного ухода, спасения от сухости и стянутости или от обветривания! Да, мазала губы, когда выходила на улицу и был момент при сильном ветре мазала лицо, не нанося тональник. Никакой дополнительной сухости от погодных условий или лишнего шелушения - не было.
Применение на других частях тела.
Кожа рук, ногти и пяточки тоже подверглись намазыванию. И результат просто отличный. Мягкие и приятные пяточки, особенно в сочетании с ванночкой и скрабиком (ну или пемзочки, в зависимости, простите, от запущенности ваших стоп), красивая и ухоженная кожа рук, а какое масляное питание для ваших ногтей - это маленькая фантастика)
Наверное, еще долго могу рассказывать про кремик и впечатления от него, но поверить можно только попробовав! Мне понравился и мне подошел.
Достоинства:
- Бюджетная цена
- Отечественный производитель
- хороший состава и масла
- результат: мягкость, нежность и приятная кожа
- отличный крем при сухой коже, шелушении или обветривании
Недостатки:
- Не в каждом магазине можно встретить, но если попытаться найти, то труда это не составит.
А тут можно посмотреть отзывы
НИВЕЯ крем для рук - отличный крем, чем сможет удивить и понравиться ли вашим рукам?!
БАЛЬЗАМ для волос Syoss - пытаетесь найти бальзам, который подарит объем? загляните и узнаете, чем же еще он так хорош
Давно, когда еще не разбиралась в составах косметики, как -то пробовала его, жирный, поры забил напрочь, такие воспаления вызвал, что вообще. Теперь понимаю, почему: состав жесть. Растительное масло даже не указано какое - а не подсолнечное ли? Жир кондитерский - это вообще что в креме для лица делает. Воск пчелиный и ланолин ( воск с шерсти овец, на минктку) нафиг поры забьют, как в моем случае и случилось. В любом креме главное - база, а тут она жирная и тяжелая. Для локтей и пяток крем отлично подойдет такой, на кожу лица... русская рулетка.