Оциллококцинум - первое и единственное гомеопатическое средство, опробованное мной. Вообще лекарства не люблю, лишний раз таблетку от головной боли не выпью, только если очень сильно болит. И сиропам от кашля всегда предпочту чай с малиной и попарить ноги.
Но бывают в жизни периоды, когда и ноги парить нельзя, и болеть не желательно - беременность и грудное вскармливание. Именно в период беременности оциллококцинум впервые меня выручил. Скажу честно, я не особо верила. Но было интересно 😊
Препарат представляет собой маленькие белые гранулы в ампулах, одна ампула - одна доза. Гранулы круглые и имеют приятный сладкий вкус.
Цена:
Упаковка из 6 ампул-доз стоит
329 руб, плюс-минус, в разных аптеках цены отличаются. Дороговато, конечно... Бывают они и по 12 доз.
Инструкция по применению: Принимаю, как только чувствую, что заболеваю. Знаете, бывает такое состояние - еще не заболел, но уже вот-вот. В эти моменты эффективнее всего. Таким образом не заболеть мне удавалось уже несколько раз, и все это при беременности или грудном вскармливании.
Принимать его нужно за 15 минут до еды или через час после, содержимое ампулы под язык. Следующую можно принять через 6 часов.
Обычно я покупаю упаковку из 6 доз. Если симптомы простуды яркие, за 3 дня все ампулы съедаю. Если только намек на начало простуды, здесь можно обойтись двумя дозами.
Из чего же сделан Оциллококцинум?Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки
Вспомогательные компоненты: сахароза и лактоза до 1 г.
Самое интересное, что доля этого волшебного экстракта печени и сердца барбарийской утки в препарате ничтожно мала. Почитав в интернете, как гомеопаты готовят свои лекарства, бесконечно много раз разбавляя водой молекулу вещества, я сильно засомневалась перед первой покупкой... Память воды и прочие недоказанные явления... Но ведь работает! Я не знаю как, но реально работает!
Рекомендую попробовать! Не болейте!Гомеопатическая мазь от укусов и ожогов