Опубликовано 25 Январь, 2014 - 17:15

Миньку этого аромата, вместе с Черной ванилью, я получила в подарок за заказ. Я знала, что у Ив Роше вышел новый аромат и мне безумно хотелось его попробовать, так что подарок был очень кстати. Тогда у меня было эфирное масло нероли, от которого я просто безума, поэтому парфюмку я ждала с нетерпением, хотелось скорее оценить этот аромат.

Когда я получила ее на руки, сразу же открыла так не терпелось затестить, что аж своими корявыми ручонками нечаянно порвала коробочку 😊 В коробочке был маленький прозрачный флакончик, с пластмассовой крышечкой. Просто, но со вкусом.

Нанесла на запястье и начала прислушиваться к аромату. Сперва я почувствовала достаточно тяжелый запах эфирного масла нероли. Мне даже показалось, что я не смогу носить на себе этот аромат. Но буквально через 5 минут зазвучали не только горьковатые ноты нероли, аккорды абсолюта флердоранжа, но еще и нотки апельсиновой кожуры с примесью зелени..а заканчивает всю эту композицию мускус..все так гармонично переплетается и звучит целостно, здесь нет ничего лишнего..очень яркий и необычный запах. Это однозначно не моно-аромат, хоть и заявлен таковым. От первоначальной тяжести не осталось и следа, аромат стал нежным, но не теплым, наоборот, прохладным, воздушным, чистым и таким..даже не знаю какое слово тут будет уместным..невинным. Ароматы у меня часто с чем-то ассоциируются. этот не стал исключением. Когда закрыла глаза и вдохнула уже раскрывшийся аромат, сразу представился образ молодой девушки в белом шифоновом платье..Она так невинна, романтична..Она молода, но знает себе цену..Она близка, но в то же время недоступна.. Аромат "Чарующий Нероли" тонкий, радостный, милый и ненавязчивый как и эта девушка..и каждый раз нанося на себя этот аромат, в голове у меня крутится та первая ассоциация с той хрупкой "Девушкой в белом".

"Чарующий Нероли" легко носится и у него достаточно хорошая стойкость,на мне он держится часов 5 интенсивно, а потом чуть потухает..Жаль лишь, что он не шлейфовый, это меня немножко расстраивает. Но этот недочет не заставит меня отказаться от аромата, ставшего одним из самых моих любимых. И еще, как мне кажется, этот аромат можно носить только со светлой одеждой, настолько он легок и светел..темные тона просто убьют его.

Пирамида:

Верхние ноты: горький апельсин, петтит-грейн.

Ноты сердца: нероли, апельсиновый цвет.

Базовые ноты: мускус.

Многие говорят, что аромат "взрослый", некоторые умудряются назвать его даже "старушечьим", но мне кажется, что этот аромат на этих дамах просто не раскрылся..зная как он раскрывается на мне, у меня даже язык не повернется назвать его старушечьим. Это аромат прохладной и свежей весны, молодости, легкости..Весной он будет бодрить и поднимать настроение, а летом приятно охлаждать Вас. Он завораживает своей простотой и в то же время сложностью. Без преувеличения говорю, что "Чарующий Нероли" для меня самый шикарный и изысканный аромат в Ив Роше.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Необычный аромат
  • Неповторимый
  • Ощущение чистоты и хрупкости
  • Свежий
  • Стойкие
  • Устойчивый
  • Чарующий
Недостатки
  • Их нет
_Valar_Morghulis_рекомендует
22.08.2014
У меня тоже маленький флакон. Отношусь к ним с опаской, не пойму, вроде и нравятся, а вроде незнаю. У Ив-Роше вся эта серия хорошая.