Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 15:56

Я частенько гуляю по просторам интернет-магазина Ozon ввиду огромного количества товаров, а так же отзывов на них. В очередной раз пребывая на сайте, я зашла в свой любимый раздел - книги по психологии и начала смотреть рейтинги и отзывы, меня сразу привлекла книга с интересным названием "Интуитивное питание" Светланы Бронниковой.

У книги достаточно высокий рейтинг, а отзывы крайне мотивирующие, хотя цена кусалась (за электронный вариант книги на сайте ЛитРес я отдала 329 рублей). И так, оплативши покупку, и скачав книгу я начала изучать оглавление, из чего же все-таки состоит книга и на какую информацию мне надеяться. Для Вашего интереса приведу название самых (на мой взгляд) интересных глав:

Пищевые стили и пищевые сценарии. В этой главе описываются три основных типа пищевого поведения у людей и их ошибки. Написано легко, с иронией.

Жир и характер и жир и родня. Описывается почему же все-таки пищевое поведение человека зависит от характера и зачастую от вашего окружения. Ведь правильно говорят, что все наши привычки вырабатываются с детства и ваши друзья, семья на это влияют.

Далее в книге идет практическая часть, в которой описываются разные принципы, а так же техники для изменения своего пищевого поведения.

Все таки, хочется отметить, что в первую очередь эта книга подойдет для людей которые ненавидят ограничения, тем кто часто заедает свои проблемы, всем тем, кто считает свою проблему больше психологической.

Могу сказать про себя, прочитав эту книгу я не похудела (вес и так в норме), но изменила свое отношение к еде, перестала ее обожествлять, переедать. Теперь я озознанно знаю когда я голодна, а когда просто хочу заесть проблему, отвлечься, когда руки свободны и чем-то их нужно занять (ну как же не взять в рот бутерброд))).

Теперь я не хочу худеть, я хочу дружить со своим телом и пытаться слышать его!)

Достоинства
  • Вы получите удовольствие от прочтения
  • Действенная система питания
  • Легко читается
  • Много полезной информации
  • Похудеть реально
Недостатки
  • Сыровата
Shikulyaрекомендует