Привет любителям ухода за собой!
Маски я использую регулярно, потому что, как только я делаю перерыв, по каким-либо причинам, то у меня сразу кожа начинает выглядеть не лучшим образом. Так что маски для меня это обязательный атрибут ежедневного ухода. У меня есть очищающие маски, агрессивные и не очень, есть увлажняющие, вот именно об увлажняющей и пойдет речь в этом отзыве.
Маска восстанавливающая с липоевой кислотой Revitalizing Lipoic Mask
Информация от производителя
Антиоксидантная маска с альфа-липоевой кислотой, витамином Е, биофлавоноидами зелёного чая, коллагеном, маслом ши и какао для защиты кожи от негативного действия свободных радикалов, старения и потери энергии клетками кожи. Улучшает текстуру кожи, значительно уменьшает морщины. Сужает поры, насыщает клетки влагой, при регулярном использовании улучшает цвет лица. Восстанавливает естественный защитный барьер кожи, препятствует потере влаги, замедляя процесс старения.
Упаковка
У профессиональной марки лаконичная и стильная упаковка.
Все по минимуму, информация от производителя и название маски.
На крышке так же имеется название марки.
Мне очень нравится, что все подобные баночки у Аравии всегда опломбированы дополнительной фольгой.
Вроде такая мелочь, но именно из мелочей и складывается общее впечатление.
Состав
Aqua, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Emulsifying Wax, Glycerin, Betaine, Hydrolyzed Collagen, Theobroma Cacao Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Glyceryl Stearate, Kaolin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Arberescens Leaf Extract, Pantenol, Alpha Lipoic Acid (ALA), Propylene Glycol, Tocopherol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
Страна-изготовитель: Россия, Московская область
Объем: 300 мл
Цена: 960-1040 рублей
Где купить: ИМ профессиональной косметики
Срок годности: 2 года
Хранить после вскрытия: 12 месяцев
Текстура и аромат
Восстанавливающая маска с липоевой кислотой имеет кремовую текстуру, по сути, это и есть очень густой крем.
Густой, но не жирный, что для меня очень важно, основа не масляная.
Аромат мягкий, еле уловимый, хочется назвать его кремовым.
Способ применения
Нанести плотным слоем на подготовленную кожу. Оставить для воздействия на 15-20 минут. Остатки маски промокнуть сухой салфеткой.
Назначение
Антиоксидантный уход за зрелой кожей любого типа, коррекция морщин, увлажнение.
Мой тип кожи
Я "счастливый" обладатель жирной и проблемной кожи. Самый пик пришелся на 15-20 лет, с помощью косметолога мне удалось снизить "капризность" кожи. Но, сейчас мне 30 и я до сих пор борюсь с высыпаниями и жирностью. Несмотря на жирный тип кожи периодами моя кожа бывает обезвоженной, поэтому для меня очень важны увлажняющие маски, которые я чередую с очищающими.
Применение
Очищаю лицо мягким гелем для умывания, далее прохожу тоником. Очень важно хорошо очищать кожу, не только перед маской, ну и перед обычным уходом.
После поэтапного очищения кожи, наношу маску на лицо плоской синтетической кистью. Больше всего люблю наносить маски именно кистью, потому что для меня это удобно.
Маска густая, поэтому она не стекает и не капает с лица во время использования.
Выдерживаю маску на лице около 20 минут, за это время часть маски впитывается в кожу, на мне остается где-то треть нанесенной массы.
Производитель рекомендует не смывать восстанавливающая маску с липоевой кислотой водой, нужно просто стереть остатки маски бумажной салфеткой. Именно так я и делаю, когда чувствую, что коже нужно максимальное увлажнение. Если смывать маску водичкой, то на коже немного другие ощущение, увлажнение тоже очень глубокое, но если снимать остатки салфеткой, то кожа аж лоснится от питания. В общем, если делаю маску утром, то смываю её водой, а если перед сном, то удаляю салфеткой, так как блеск на лице перед сном не пугает меня, а вот днем мне лишний блеск на коже ни к чему.
На своей коже максимальный эффект увлажнения чувствую два дня точно, мне даже не хочется использовать крем.
Однажды, я сильно сгорела на солнце, точне это было лицо, в особенности лоб и нос, сразу после возвращения, я умылась и нанесла маску, заметила, что маска впиталась сильнее обычного. Я была удивлена, что на утро лицо не было красным, а совсем немножко розовым. Чтобы, так сказать, закрепить успех , я снова нанесла маску на 20 минут и к вечеру от красноты не было и следа! Теперь это мой маст-хев на летнее время, успокаивает кожу маску прекрасно.
Рекомендую маску тем, кто ищет действительно увлажняющую и восстанавливающую
маску для лица.
Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на маски для лица
Маска для лица ARAVIA Professional Успокаивающая после чистки
MaskАльгинатная маска Inoface YOGHURT MODELING MASK
Альгинатная маска Kosmoteros
Очищающая маска для лица Ла-Роше́ль / La Rochelle
Маска сужающая поры Egg White Pore Mask
Пилинг - маска Savonry «Кукурузный пудинг»
Живая маска ЦА Для нормальной и жирной кожи
Маска-гоммаж Королевский гибискус
Антивозрастная маска-гоммаж Янтарь и травы
Маска для лица Dr. Sea Имбирь и Гранат
Куплю ли еще?! ДА.
Пусть Ваши покупки будут удачными!
Катя