Препарат Прогинова был мне назначен для восстановления менструального цикла.
Сначало предыстория:
Я уже долго мучаюсь с восстановлением менструального цикла. С самого начала он у меня был не особо регулярный, а даже если был то короткий, и не особо обильный.
Позже из-за экзаменов и стресса, очень быстро похудела, из-за чего вообще пропали. Конечно, поначалу меня не особо это заботило, я как-то и не замечала того факта что у меня их нет. Но потом поняла что это не нормально, стала много читать и пыталась наладить свое питание, но толстеть я не хотела потому что мне нравилось быть в таком весе.
Все же я пошла сначала к обычному гинекологу, но она сказала просто сдать анализы, после чего посоветовала "хорошего" врача гиниколога-эдокринолога, которая разбирается в этом. Я потратила деньги на сеанс с этим врачем, она просто поговорила со мной, и прописала Дюфастон и сказала что все пойдет и все наладиться. Но я его пропила и нечего не наладилось и не пошло.
Позже стала обращаться к другим врачам, даже мужчина на узи сказал что дюфастон и не поможет так как нужно нарашивать эндометрий, без него месячные не пойдут.
Другой врач прописал мне по дням прогинову – дюфастон + витаминС. Все супер впервые за долгое время у меня пошли менструации. Я была радо, но поняла что они искуссвенные. По итогу через месяц у меня уже небыло менструаций.
Прогинова
После приема таблеток, ощущалась боль внизу живота. Также была сильная отечность. Я вставала как шарик надутый. Но она и в течение дня особо и не уходила, особенно если мало двигалась, то еще хуже было. Когда просыпалась отпечатки от одежды были жуткие. Чего ранее у меня не было. Болели руки и ноги. Со временем стала больше есть, что повлияло на набор веса.
Я уже 2 месяца не пью их, и до сих пор пытаюсь избавиться от оттека, меньше соли употребляю и пытаюсь сидеть на правильном питании, так как меня начинает сразу разносить от вредной еды. Чего раньше не было.
Вообщем этот препарат принес мне больше минусов, чем плюсов. И он мне особо не подошел и не помог. Буду снова обращаться к врачам.
Если кто-то также сталкивался с такими пробдемами как у меня, буду рада почитать что помогло вам.