Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 19:44

Хочу сделать моим первым отзывом, именно отзыв о волосах!

До окрашивания.

И вот моя история...

После окрашивания.Я слева.

В 11 лет, как это обычно бывает, захотелось чего-то новенького...А что одиннадцатилетняя девочка может сделать "новенького" в своём образе, кроме того, как изменить причёску..?

После обесцвечивания.

Волосы были до талии, я пришла в парикмахерскую, и попросила отрезать их по плечи и сделать "каскад"

Волосы сейчас.

Ужааааас!Когда я увидела себя в зеркало, я ужаснулась!Урод, настоящий!

До маски.

Этот позор на голове ещё и вьющимся был.

После маски.

Ну, зато, обновила образ...

Каждодневные "комплименты" родственников и друзей убили мою самооценку.

И, на тот момент, я для себя решила, что больше никогда не буду стричь волосы.

Как писала выше, всё, что было на моей голове - было вьющимся...

Тут-то мне и рассказали про утюжок, который в дальнейшем испортил все мои волосы.

За год волосы более-менее отрасли, и, с помощью утюжка, всё смотрелось не так печально.

Ещё через пару лет, мои волосы были немного ниже груди, при этом, никакого ухода (кроме шампуня)

не было, но, каждый день, мне помогал утюжок...

Мой натуральный цвет - русый, а волосы русого цвета, посечённые, выглядят как солома, что мне ужасно не нравилось, поэтому, я решила сменить цвет волос и покрасилась в шоколадку.

Затем каждый месяц красила волосы аммиачными красками, что их очень испортило.

И, каждый месяц отрезала по 4-5 см.

Через полтора года я решила восстановить свой цвет, и обесцветилась два раза, затем покрасила волосы в свой, русый цвет, но цвет получился тёмный.....

Это всё конкретно убило мои волосы, я отрезала их по плечи и наконец решила ВОССТАНОВИТЬ и ОТРАСТИТЬ свои волосики.

С чего я начала?

Купила разные шампуни, масочки, масла,витамины, расчёски..

И одной из моих любимых масок стала маска из желатина.

Для её приготовления нам понадобиться:

1)Небольшая мисочка

2)1 ст. ложа желатина

3)2 ст. ложки горячей воды

4)2 ст. ложки бальзама (или любой покупной маски) для волос

Приготовить очень легко -

В миску насыпаем желатин, затем заливаем водой, и всё это размешиваем (я обычно размешивала зубочисткой) НО у нас остаются комочки желатина, поэтому ставим в микроволновку(примерно на 30 секунд) и подогреваем, потом опять размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем это минут на 10, а сами в это время идём мыть голову, ТОЛЬКО ШАМПУНЕМ.

Через 10 минут к этой желатиновой массе добавляем бальзам (чтобы реально было смыть) , всё перемешиваем и руками наносим на волосы, только очень важно отступить на 3-4 см. от корней, чтобы волосы не жирнились быстрее обычного.Потом надеваем на голову шапочку для душа (её можно заменить на обычный пакет) и голову в шапочке, для большей эффективности, нужно посушить феном, через 45-60 минут всё это смываем тёплой водой.

После маски волосы хорошо расчёсываются, блестят, выглядят намного гуще, на ощупь очень мягкие и гладкие.

Я очень довольна результатом!

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Иногда стоит побороть лень)
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Дааша0801рекомендует
После маски волосы чудесный просто,выглядят очень здоровыми 😊 Я попробую 😉
17.04.2015
Привет новичкам!))) С почином!)
Вот все, следующая моя масочка - желатиновая! Все никак не попробую, а столько уже начиталась и насмотрелась 😁
17.04.2015
Я пробовала такую маску с желатином, но мне она совсем не подошла. Для тонких волос она скорее всего не подойдет, ведь делает их еще более тонкими и лишенных объема.
18.04.2015
Тоже люблю желатиновую маску 😊