Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 12:18

Долгое время я не могла понять,что не так с моими волосами?Секущееся кончики,электризуются,пушатся,а если подует ветер,то вообще здравствуй одуванчик!)Но потом до меня наконец дошло!Волосам требуется постоянный,тщательный,здоровый уход.И сегодня я поделюсь с вами многочисленными советами!

Итак начинаем:

1) Самый первый совет подберите для своих волос нормальный шампунь!Во-первых подбирайте шампунь по типу ваших волос.Если возьмете не для вашего типа,волосы начнут возмущаться и лезть!Есть три типа волос:жирные,сухие и комбинированные(например жирные у корней,сухие на кончиках).

Как определить какой у вас тип?

1 способ: Идете в ванную комнату,моете вашу шевелюру и ждете пока высохнет.После того как она ПОЛНОСТЬЮ высохла,вы ждете ещё примерно час-два.Затем берете обычную салфетку или небольшой кусочек бумаги и прикладываете к вашим корням и держите секунд 15.

Смотрим,что у вас должно получится:

а)Если на вашей салфетке(бумажке) ничего не осталось,то ваши волосы сухие.

б)Если на вашей бумажке осталось совсем немного жира(будет выглядеть как маленькое желтенько пятнышко),то ваши волосы нормального типа.

в)Если же у вас достаточно большое пятно,то ваши волосы жирного типа.

2 способ: Если вы не хотите заморачиваться с бумажками,салфетками и прочим,то вот второй вариант.Вам нужно просто просмотреть эти замечание и определить,какие больше подходят вашим волосам.

а)Ваши волосы долго не становятся жирными?Кончики сухие,секущиеся,ломкие?После сушки феном волосы становятся хрупкими и похожими на солому?После мыться волос кажется,что кожа головы начинает стягивать? Если на все вопросы вы ответили да,то тип ваших волос -сухой.

б)Ваши волосы быстро жирнеют?Не секутся кончики?После сушки феном,волосы никак не меняются?Сразу после мыться нормальные,а к концу первого дня жирные?Значит,тип ваших волос - жирные.

в)Ваши волосы становятся жирными за 2-3 дня? Кончики нормальные или суховатые,иногда секущиеся?После сушки феном волосы становятся пушистыми и приятными на ощупь?У вас очень РЕДКО возникает стянутость кожи головы?Тип ваших волос-нормальный!

г)Ваши волосы становятся жирными за 3-4 дня?Кончики сухие,секущиеся?Корни волос сразу после мыться нормальные,на 3-4 день жирные?Если да,значит у вас комбинированный тип волос.

Итак с типом волос разобрались,теперь мы знаем к какому типу волос нам стоит подбирать шампунь.

2)Теперь о самих шампунях.Старайтесь выбирать НАТУРАЛЬНЫЕ шампуни,без SlS и SLES.Это поверхностно активные вещества,которые используют в шампунях для образования пены и лучшего смывания жира,да и к тому же они дешевые.НО!Они очень вредны и ОПАСНЫ!Они могут вызвать проблемы с кожей,волосами и даже внутренними органами!Ну а волосы вообще могут убежать с вашей головы,после такого.Так что шампуни выбираем натуральные,без вредных павов,парабенов и прочего.

3)Не забывайте правильно расчесывать ваши волосы. Нееет!Не нужно их чесать два часа!

Это очень вредно,вы делаете ваши волосы ломкими,секущимися.А оно вам надо?К тому же они будут быстрее жирниться! Но это не значит,что волосы нужно вообще не расчесывать.

Конечно нужно!Вот пример как можно расчесывать ваши локоны:

Делим волосы на две части.Чешим первую часть 50 раз,аккуратно,не выдирая волосы,начиная с кончиков и постепенно переходя к корням.Тоже самое делаем со второй частью.Затем можно еще раз прочесать корни,но уже меньше к примеру 20 раз по всей длине от корней.

Потом опускаем голову вниз,чтобы к вашим волосам пришел поток крови.И расчесываем также всю длину 50 раз.

И на этом все!Не нужно чесать их 2 часа,но и забывать расчесывать тоже не стоит.

4)Расческа?Какая она должна быть?

ДЕРЕВЯННОЙ! Обязательно деревянной.Почему?

!)Натуральное дерево не вредит волосам.

2)Создается эффект ароматерапии.

К тому же когда расчесываешься деревянной расческой,создается эффект массажа.5 минут такого массажа очень благотворно влияет на волосы и кожу головы.В то время как металлическая может наносит мелкие раны коже головы.И путать волосы.

Поэтому остановите выбор именно на деревянной расческе!

5)Не забывайте баловать ваши волосы!Делайте хотя бы раз в месяц натуральные маски!Например из яичного желтка или горчичную,или просто втирайте арома - масла в кожу головы,делая тем самым массаж голове.

Напишу пару рецептов масок:

1)Яичная- в желтках яиц содержится очень много витаминов и полезных веществ для ваших волос.И делается очень легко!

Итак берем 2 яйца (2 это для средней длины волос,для коротких хватит одного,а если волосы до попы,берите 3!) разбиваем их,отделяя желток и белок.Белок нам не нужен,можете сделать из него диетический омлет) Взбиваем желтки до легкой пенки,после того как взбили,можем добавить,что кому больше нравится,можете добавить ч.л меда,можете добавить сок алоэ,можете добавить репейное масло,можете любое другое масло.И опять взбиваете уже со своей добавкой.Затем наносим маску на волосы(волосы могут быть как чистые,так и жирные,жир смоется вместе с маской)Наносим тщательно втирая в кожу головы,я наношу больше на корни,а затем уже распределяю по всей длине.Как только нанесли,одеваем пакет на голову(Я одеваю обычный мусорный пакет)И заматываемся полотенцем.Ходим с ней 40-60 минут.Потом идем в ванную комнату и распаковываем наши волосы)И не пугайтесь,когда снимете ваши волосы могут быть как бы "склеены" друг с другом,все смоется,не волнуйтесь!

И очень важно,смывайте ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ,иначе на голове вырастет цыпленок,ну или яичница из него.

2)Берем кусочек-два черного хлебушка,заливаем теплой водичкой,и даем настояться час,два,а вообще в идеале,оставить на всю ночь..Только будьте осторожны!И лучше всего ПРОЦЕДИТЕ водичку,дабы потом не вымывать из волос хлебные крошки. После того как настоялась,наносим на волосы,и закутываем так же как и с яичной маской.Ходим примерно 30-50 минут и смываем)

Вот пример двух масок.

6)Витамины!Не забывайте о них,можете покупать в таблетках,можете купить рыбий жир в капсулах,можете растворимые шипучки.Волосы тоже хотят витаминки,не меньше чем ваш организм,им тоже требуется поддержка.

Не можете позволить себе витамины?Не беда!Кушайте правильную пищу.

А вот витамины которые больше всего нужны вашим волосам: B2,B3,B6,E,F

7)Берегите ваши волосы от солнечного света,он вреден для них!Одевайте головные убору летом.

8)Старайтесь как можно реже делать разные химические завивки,сушить волосы феном,пользовать ся лаком для волос.Это все конечно красиво,но волосам ужасно больно и не приятно,когда вы очередной раз начинаете выпрямлять их утюжком.

9)Мойте волосы по мере их загрязнения,не нужно ждать еще денек,а потом еще.Им же нечем дышать!Слой жира перекрывает воздух и волосы не получают его.

10) Старайтесь покупать резинки которые не будут вредить вашим волосам,более мягкие,не тугие.

​11)Подстригайте ваш кончики,раз в месяц так точно!

Берегите ваши волосы!Ведь если вы не будете беречь их,то кто это будет делать?Если вы будете радовать их,они будут радовать вас!Соблюдайте легкие нормы по уходу за волосами и результат не заставит ждать!

Очень надеюсь,что мои советы помогут вам!)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Нет
Chernnyshрекомендует
Категорически не согласна про деревянные расчески! Пробовала у мамы как-то, это просто АД для волос! Они плохо прочесывают, дерут, и плевать, что они из дерева, если расчески дерет волосы-то значит она уже плохая. А со всем остальным согласна. У меня сейчас 2 расчески любимые: Тангл Тизер и большая массажка в форме лопаты с натуральной щетиной кабана. Вот они реально классные.
19.04.2015
Возможно расческа была не качественная?Лучше покупать деревянную расческу без каких либо покрытий.
ну не знаю, обычное дерево, покрытий не заметила.
20.04.2015
Как категорично, все глаголы в повелительном наклонении! Озарение на Вас снизошло, не иначе...
20.04.2015
Спасибо за замечание,буду исправляться)
21.04.2015
Волосам ужасно больно?:) В интересном стиле написан текст:)
22.04.2015
Специально писала так 😊 Чтобы людям было проще понять 😉