Опубликовано 31 Январь, 2015 - 02:01

Милые дамы, моя история о том, как были волосы, потом их не стало, и как потом я их пыталась отрастить, и наконец-то что из этого вышло.

Сами по себе волосы у меня редкие и тонкие. Склонны к сечению, как только отрастают ниже плеч.

Коротко о том, как волос не стало. У меня были чёрные крашеные волосы средней длины. Моя сестра решила, что мне пора стать блондинкой. А дорогущий салон красоты сжёг мне волосы смывкой (которая якобы не вредит волосам), потом мне пытались в оставшуюся мочалку вкрасить хоть кокой-то цвет, потом кератинирование, с целью сделать мочалку живее, и вот он результат – волосы растягивались в мокром состоянии как резиночка. Итог один - стрижка волос. Это был траур. Волосы, которые умерли, но с целью эстетики остались на моей голове остригались ещё на протяжении двух лет.

1.С чего всё начиналось. 2.После смывок. 3.Стрижка, покраска, кератиновое восстановление. 4.Покраска в русый. 5.Спасаюсь хной.

Итак, далее последовательная история о том, как я отращивала свои волосы.

Самое первое, что пришло в голову, после тщетных и дорогих салонных процедур по улучшению вида волос - это без аммиачная краска русого тона (которая вымылась из волос на 3 помывку головы). Далее сделала ставку на то, что важнее вылечить волосы, а цвет – дело пятое. Стала я спасаться с помощью хны. От хны волосы стали более плотными. После чего, я начала тонировать волосы ТОНИКОЙ, что придало им блеска и яркости (можете почитать мой отзыв про оттеночный бальзам ТОНИКА, там есть фото). Потом я решила утемниться и стала добавлять басму в равных пропорциях, 1 пачка хны и 1 пачка басмы. Стала шатенкой. И наконец, все мои окрашивания привели к тому, что я в последний раз взяла Wellaton и покрасила волосы в чёрный, который на удивление со временем смылся до каштанового(рыжий принадоел). Далее следовало отращивание натурального цвета волос.

МАСКИ. Кроме покупных масок (Нумеро, брелиловские и пр.) я искала спасенья в домашних рецептах.

Первое, что мне рекомендовали прям все поголовно - репейное масло. Не могу сказать, что я от него в восторге, за месяц использования я не заметила никаких результатов, хоть и ходила с ним дважды в неделю по несколько часов, а бывало, и спала с ним. В общем, репейное масло я забросила.

Потом на пути к красоте волос стал кефир. С помощью его я пыталась остановить выпадение волос. И это действительно работает! Мало того что волосы стали меньше выпадать, так ещё и улучшилось состояние волос. А рецепт маски невероятно прост: кефир (любой жирности) мне хватало 250мл, 2 ч. ложечки корицы (если есть аллергия на неё, то исключить), подогреваем на водяной баньке до тёплого приятного состояния и наносим на волосы, от корней. Не забывает надеть пакетик на голову и шапочку или тёплое полотенце, держать маску от 40 минут и более. Делать масочку не чаще раза в неделю. Главное не перекормить волосы, можно наносить только на корни. От корицы может немного покалывать, но мне это даже нравилось. Отмечу сразу, что эта маска моя самая любимая, потому как простая. Да и от этих масочек кефирных было больше всего пользы! Они мои номер один!

Далее приходилось экспериментировать со многими маслами. Масло амаранта, льна, кокосовое, оливковое, касторовое, эфирные масла я смешивала друг с другом, и наносила в чистом виде. Делала маски их масел с яйцом, мёдом, но увы, восторга у меня это не вызывало. Волосы становились жёсткими, аж принеприятненько. От кокосового масла с эфирным иланг-илангом и маслом льна волосы становились как пакля, с очень сухими концами. Поэтому методом проб и экспериментов теперь я делаю масляные маски лишь из оливкового масла с добавлением розмаринового эфирного (на корни). Так же использую для улучшения роста волос корицу в масках (прикорневых), на концы волос наношу нейтральные масла виноградных косточек, масло аргана очень хорошее. Масленые маски держу не меньше часа, смываю шампунем. По личному опыту советую не пытаться намешать всего как можно больше в маску за один раз. Лучше экспериментируйте, ищите свое масло! На разные типы волос разные средства хороши, потому как и маслом можно пересушить волосы, или наоборот перекормить, а кому понравиться вечно жирная голова.

В настоящее время периодически делаю пилинг головы. Десертная ложка соли +десертная ложка глины (использую белую или голубую), 4-6 капелек эфирного масла (лимонное, иланг-иланг, розмарин, гераниевое и пр.). То, какое эфирное масло добавлять в скраб выбираю сугубо по настроению. Скраб наношу на мокрые волосы, минут 5 массирую и оставляю ещё минут на 5, смываю шампунем с бальзамом (либо покупная маска). Эта процедура очень хорошее влияние оказывает на волосы и кожу головы. Хотя бы раз в неделю стоит проводить пилинг.

Шампунь сейчас стараюсь использовать без SLS и парабенов. В данный момент шампунь и бальзам Natura Siberica. Феном пользуюсь крайне редко, только при острой необходимости.

Мои средства по уходу за волосами

Ну и конечно же, крайне важно подрезать кончики волос. Каждые 2-3 месяца. А так же делать отвары и после мытья головы ополаскивать волосы отваром трав (выбор велик: лопух, крапива, ромашка и пр.). Стоит найти свой, ведь цель – оправдывает средства.

Спасибо что прочли до конца! Возможно, что кому-то эта информация будет полезна. Здесь описан период за 4 года, с момента начала выхода из чёрного и до полностью натуральных волос.

1. Последняя покраска в чёрный. 2. Отрастает натуральный, всё что ниже шеи ещё крашеное. 3.Свои выгорели, концы примерно 5 см крашеные.4.Полностью свои волосы.:)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Grusniy_Enotikрекомендует
31.01.2015
О, моя любимая Тоника и в Вашей жизни оставили след. Мотаю советы на ус, моей пакли нужна реанимация всем чем можно. 😊
31.01.2015
Demonic_Poison, рада буду, если мой отзыв, хоть на капельку окажется полезен 😉
Я тоже для себя поняла что репейное масло это миф, кокосовое тоже никакое(не для русых славянских волос оно очень облегчает волос, но не питает).В сибирике содержаться СЛС и парабены, кроме того серия облепихи ужасно сушит волосы(может начаться сечение волос)!Больше всего понравилось 3 фото там волосы очень красивы!
Спасибо! Нужно сменить шампунь 😉