100% кокосовое масло. В нагретом состоянии жидкое, в охлаждённом белое твёрдое. Масло это я очень люблю, оно как палочка выручалочка на все случаи жизни. Я использую его для работы (массаж, обёртывания, пилинг), для загара (ВНИМАНИЕ! Кожа загорает быстро, и может быть солнечный ожёг, на сильном солнце!), для масок для волос, для питания кожи тела, для губ.
Запах у масла очень приятный, кокосовый. Для массажа в чистом виде рекомендую использовать в небольшом количестве, так как оно очень жирное (можно смешивать с нейтральным маслом основой). Если у вас очень сухая кожа, особенно в зимний период, масло можно использовать вместо крема для тела. Так же хорошо смазывать обветренные губы. Что касается волос, то желательно кокосовое масло использовать в составе какой-либо комплексной маски, а не самостоятельно, так как волосы могут стать жёсткими и тяжёлыми, сухими. Прекрасно успокаивает раздражённую кожу (после депиляций, эпиляций).
Если вы хотите очистить и напитать кожу, то есть невероятно простой способ. Смешайте кокосовое масло (жидкое, немного подогрейте, подержав в горячей воде баночку) с обычной кухонной каменной солью, при желании можете добавить ложечку молотого кофе. Втирайте полученную смесь, как обычный скраб в кожу, во время принятия душа, и ваша кожа станет невероятной!
До нагревания от кожи
Я всем рекомендую кокосовое масло. Исключение те, у кого на кокосы аллергия.