Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 14:33

Гели - сейчас, когда столько интересных средств для умывания, наверное потеряли былую популярность и не так завоёвывают внимание. Это моё мнение и лично для меня нужно постараться, чтобы я захотела взять себе именно такой тип продукта. У De:Code моё внимание привлёк гель с 5 кислотами и пептидом: в него входят AHA, BHA и PHA кислоты. Если ещё недавно косметика была только с AHA и BHA кислотами, то теперь их стали разделять на три типа и тем интереснее её теперь пробовать. Да и вообще косметика с кислотами заслуживает отдельного внимания, особенно у обладателей проблемной и жирной кожи.​​​​​​

Этот гель подходит всем типам кожи, его можно приобрести, как на официальном сайте бренда, так и на Wildberries - его цена на момент публикации составляет 296 рублей.

Гель для умывания обладает деликатным отшелушивающим действием, способствует очищению пор, борется с черными точками и выравнивает текстуру кожи. Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, стимулируя клеточное обновление и делая кожу более гладкой и ровной. Осветляет тон кожи.

Лимонная и яблочная кислоты (AHA-кислоты) уменьшают гиперпигментацию, усиливают клеточный метаболизм, выравнивают цвет лица. Глюконолактон обладает увлажняющим действием, выравнивает тон и текстуру кожи.

Салициловая кислота обладает противовоспалительными и кератолитическими свойствами. Глубоко очищает поры и предотвращает их закупоривание, регулирует деятельность сальных желез. Пептидный комплекс стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин.

Нам сообщают, что гель деликатно отшелушивает кожу, очищает поры и выравнивает рельеф кожи. В него входят молочная, лимонная, яблочная, салициловая кислоты и глюконолактон. Последнее как раз и входит в теперь новую категорию PHA-кислот! Чего-то сверхъестественного от геля для умывания ожидать конечно же не стоит, обещания здесь конечно приятные, но он все таки деликатного действия и для всех типов кожи.

Сам гель находится в небольшой пластиковой бутылочке, его объем составляет 150 ml, размер не очень большой, но его цена позволяет закрыть на это глаза. У него простой дизайн и он повторяет оформление всех продуктов бренда. Кстати, как видите, его оттенок оранжево-желтый, у De:Code несколько разных линеек средств и у каждого средства, в зависимости от действия и направления, свой цвет. Я люблю, когда бренды так делают - так легко найти средство, среди всего ассортимента, для своего типа кожи. На упаковке можно найти всю основную информацию о продукте.

У него стандартный для таких средств дозатор, гель легко выдавливается из него, материал пластика комфортный, не нужно напрягаться и пытаться выдавить средство, как это бывает у многих других брендов. Крышка без проблем закрывается и открывается, она плотно прилегает к бутылочке и гель вряд ли разольется при доставке. У меня все дошло целым.

Сам гель привычной текстуры, он не очень плотный, но и не жидкий как водичка, с ладошек не утекает - в целом его консистенция удобная для использования. Он прозрачного цвета, слегка мутный, но самое главное, на чем я хотела бы заострить внимание - это его аромат! Он пахнет мандаринами, представляете! Я ещё раз обратила внимание на компоненты в его составе, и увидела, что у него есть комплекс из 5 растительных экстрактов - черника, апельсин, лимон, сахарный тростник и сахарный клен. Самый главный аромат в нем видимо даёт апельсин, но мне все равно кажется, что это мандаринки)

Кожа у меня жирная, иногда бывают воспаления и она склонна к образованию комедонов, также у меня расширенные, глубокие поры. От геля мне нужно лишь хорошее очищение кожи, мне бы хотелось, чтобы он смог удалять остатки косметики, я люблю очищение до скрипа, но понимаю, что это не правильно и если такое замечаю у средств, то обязательно пишу об этом. Мне бы не хотелось, чтобы он сушил кожу или наоборот делал ее более жирной, оставлял липкость или пленку - у средства для умывания такого вообще не должно быть! Мягкость, гладкость, увлажнение и свежесть - приветствуются!​​​​​​

Сразу скажу, что я гели очень люблю использовать в паре с конжаковыми спонжиками, чтобы как то разнообразить умывание и вообще улучшить очищение. Этот гель я также использую с ним, но подробно рассказывать я буду именно о работе самого геля, без каких либо дополнительных гаджетов и губок.

Гель хорошо пенится, пенка не пропадает с кожи моментально, а держится , пока ее не сможешь, во время умывания ощущается его вкусный аромат! Я уверена, любители таких запахов в косметике его точно должны оценить. Он деликатно очищает кожу, не очищает её до скрипа, не сушит, не вызывает воспалений или раздражений. Кожа мягкая, гладкая, чистая, увлажненная, нравится, что все ранки или воспаления, которые есть на коже начинают подсушиваться и уменьшаться.

Он на ура справляется с остатками макияжа и им комфортно пользоваться как утром, так и вечером. Кожа не жирнится быстрее обычного и вообще радует её свежий вид. Он не оставляет никаких плёнок или липкости на коже, да и вообще никаких неприятных ощущений нет. У геля экономичный расход без участия спонжика, ну а с ним так вообще, нужно совсем немного средства. И те, кто использует в своём уходе спонжики, как и я, прекрасно знают, что умывание с ними становится ещё приятнее, пенки больше и само очищение кожи более тщательное.

В общем всем советую познакомиться с этим брендом, я думаю каждый найдёт для себя что то интересное.

VikkiToriрекомендует
09.02.2021
Тоже думаю пробовать умываться со спонжем. Такая приятная пенка получается
09.02.2021
Отличный состав 😊 заинтересовал
10.02.2021
Отличное пенообразование и характеристики, возьму такое средство себе на пробу)
11.02.2021
Пенится что надо!