Опубликовано 9 Март, 2013 - 16:10

Кожа у меня комбинированная, Т-зона блестит очень сильно. И поэтому, увидев новиночку от Чистой Линии, сразу захотелось ее купить. Честно сказать, мне не верилось, что крем будет матировать. Но потом поняла, что это супер крем на лето!!)) Пробовала крем от ЧЛ "Матовость кожи", вот от него матирования ничуточки не было.

Мои наблюдения:

1. У крема невероятно легкая и водянистая текстура! Не оставляет жирной пленки. Да и вообще не чувствуется присутствие крема на лице.

2. Крем очень быстро впитывается и создает матовый финиш! Кажется, что лицо только-только припудрили. После нанесения кожа ровная и бархатистая (прямо как заверил производитель, что редкость), очень гладкая, щупать приятно 😂

3. Отдушка отличная от основной продукции ЧЛ, ненавязчивая, с цитрусовыми нотками (хотя мне и старая нравилась)

4. В составе есть цинк, что очень хорошо для проблемной кожи, поскольку он помогает бороться с несовершенствами

5. Не закупоривает поры и не вызывает воспаления, что тоже радует, поскольку дружбы с другими кремами от ЧЛ не сложилось от них были высыпания да покраснения 😊

6. Крем и правда матирует!) Причем не на час, и не на два, а как минимум на 4!

7. Объем 50 мл, мне хватило на все лето и начало осени, да еще и осталось

Но для некоторых может показаться минусом следующий пункт: Крем не увлажняет кожу, даже подсушивает ее немного. Для жирной кожи это как раз то, что нужно 😊 Да и в летнюю пору комбинированной коже тоже понравится)

__________________________________________________

Кому интересно, вот отзыв на лосьон и гель для умывания из это серии)

___________________________________________________

Вот и закончился почти мой тюбик. Крем мне очень понравился! Буду покупать еще, потому что он пока единственный, у которого получается матировать 😊 Только вот запах надоел)

Поры чистые, не забитые! Нет привыкания кожи к крему, матирует все также хорошо)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матовость
  • Приятная консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Немного подсушивает кожу
Sweet-lanaрекомендует
24.07.2013
А Вы случаем не в Москве живёте? Часа 2-3 ходила о району своему, нигде нет. 😞
25.07.2013
Нет, я из СПб, видела в крупных гипермаркетах и магазинах косметики)
25.07.2013
Сегодня снова отправляюсь на поиски) В другую сторону только.)
05.06.2014
Мне тоже он больше всего понравился!!! Сначала смутила цена (стоит он что-то около 50 рублей!), раньше крема за такую цену опасалась на лицо наносить. Но это просто ЧУДО!!! Я обладательница жирной кожи. Матирует, впитывается практически мгновенно. Как база под макияж прекрасен! В общем супер!
01.03.2015
Хорошая вещь, но, увы, не без парабенов(