Эти линзы попали ко мне в составе очень выгодного набора: tester box всего за 700₽ включает в себя две коробочки линз (однодневные и одномесячные), раствор, контейнер и влажные салфетки.
Название: линзы ежемесячной замены Adria O2O2
Производство: Республика Корея
Разработано в США
Количество линз: 2шт
Где купить: официальный сайт
У бренда также есть официальная страница в Инстаграм
⬛️ Упаковка
Коробочка аккуратная, выглядит стильно, выдержаны мотивы бренда Adria.
Открывается легко, по специальной линии.
Внутри ждут два блистера, в каждом из которых лежит линза.
На блистере также написано всё самое необходимое: диоптрии, срок годности, кривизна.
Срок годности, кстати, меня очень удивил. Более 7 лет. Такое встречаю впервые.
Открывается блистер легко.
⬛️ Диоптрии
Близорукость у меня перестала прогрессировать 10 лет назад, когда я сменила очки на контактные линзы. Тогда моё зрение было минус восемь, оно и сейчас осталось таким.
Но линзы я беру с диоптрией -7. Так мне подобрал офтальмолог. Так глаза всё-таки будут работать, а не существовать на всём готовом.
Неработающий орган рано или поздно атрофируется.
⬛️ Когда лучше носить линзы месячной замены?
В ритме большого города, пятидневной рабочей неделе, когда не хочется забивать голову мыслями о том, когда у линз истечёт срок годности. А тут вскрыл, используешь и забыл на месяц о замене, не нужно постоянно держать даты в голове.
Линзы месячной замены более выгодная покупка, чем однодневные. Но нужно понимать, что новичку на первых порах лучше использовать именно однодневный вариант, чтобы приноровиться надевать и снимать линзы, не повредив их.
⬛️ Правильно надеваем линзы
Важно надевать линзы правильно для комфортных ощущений на глазах и корректного зрения.
Вот здесь линза выгнута в правильную сторону, она округлая:
Здесь линза не готова к носке, она вывернута наизнанку, похожа на трапецию:
⬛️ Мои обязательные правила
✔️Мою руки всегда при контакте с линзами: перед тем, как надеть и снять.
✔️Если чувствую хоть малейший намёк на конъюнктивит, то перед линзами промывающих глаза раствором фурацилина.
✔️При воспалительных процессах на глазах не ношу линзы, только очки, так и капать лекарства проще, и глаза в безопасности.
✔️Никогда не использую повреждённую линзу, даже если вдруг мне такая попалась в новом блистере. Но за 10 лет таких случаев было лишь 2.
✔️Каждое утро делаю гимнастику для глаз.
✔️Сон не менее 7 часов, всегда без линз.
✔️При работе за ПК даю глазам перерыв, переодически перевожу взгляд от монитора.
⬛️ Впечатления от Adria O2O2
Первое, что мне понравилось сама линза тонкая, но прочная. Прочность важна для долгой носки. По истечению положенного количества линза будет истонченной.
Когда, я впервые надела линзы, то сразу получила эффект HD, всё вокруг стало четким и ярким.
С линзами я ощущаю комфорт, они хорошо увлажнены, нет ни намёка на резь.
Самое главное, что линзы прослужили мне месяц! Они не порвались, я их не потеряла (но это уже зависело исключительно от меня; иногда снимаю линзы, лёжа в кровати, и убираю мимо контейнера...).
К окончанию срока я ощущала, что резкость зрения в линзах уже не такая высокая. Но тоже самое я могу сказать и обо всех других линзах подобной категории.
Если день долгий (от 14 часов бодрствования), да ещё и сопряжённый с ПК, то линзы вечером как будто подсушиваются, становится неприятно, хочется их снять, поэтому утром я использую увлажняющие капли всё от той же Adria. Думаю, подобные ощущения обусловлены именно тонкостью линз.
Линзы Adria O2O2 будут идеальными, если находиться в них не сутками напролёт, а часов 6-8 в день. Будет комфортнее, если в этих линзах не сидеть весь день за компьютером, а пребывать на свежем воздухе, ехать за рулём, работать без применения ПК.
У бренда много различных товаров для девочек, чувствуется корейский почерк)
Мне линзы угодили по всем параметрам, кроме одного: некомфортные ощущения после долгого рабочего дня за компьютером, и то этот пункт поправим благодаря увлажняющимся каплям.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!