Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 14:56

Начну с начала. Наш Тобик-Тоба-Тубус появился в нашей семье почти 6 лет назад, т.к. мы с мужем уходили на сутки на службу, дочери необходим был друг и защитник. До сих пор твердо убеждена что друг может быть беспородным и покупать друга за деньги-кощунство! Еще плюс что у дворняг отменный иммунитет! Одно условие: собачка должна быть не совсем большой т.к. мы часто путешествуем в сторону Дальнего Востока поездом(6 суток) и везем его в купе. Только через год нам предложили щенка. Принесла домой, муж резко был против, но через 2 дня сменил гнев на милость. Довольно долго(9мес) мы не могли полностью приучить его к улице, дома лужи, ковры убраны. Но зато потом…какое счастье иметь собаку: ежедневно море положительных эмоций, смех и игры, прогулки в любое время года. В еде абсолютно неприхотлив, кормим со стола. Даже родственники сначала не совсем приняли его, соседи тоже выражали недовольство. Потом и они привыкли, это при том что я до Тобы никогда не держала собак. Иной раз посещает шальная мысль-завести еще собачоночку!

наш Тоба.

Если вам одиноко, тоскливо - возьмите собаку с ближайшего приюта!

Если есть вопросы по перевозке-спрашивайте, охотно отвечу!!!

Достоинства
  • Весёлая
  • Защитник
  • Коммуникабельный
  • Неприхотливая
  • Очень преданная
Недостатки
  • На мой взгляд. минусов нет
амурчанка75рекомендует
27.02.2014
Животное дома - большая ответственность. У меня была и породистая собака и простая, с простой было сложнее во всех смыслах.
ну надо же. а почему? посмотрю на своих знакомых, как они носятся с породистыми: то разродиться не могут, то кормить только Про Планом из-за плохого пищеварения,и не нарадуюсь на своего. прививки поставили по плану и все.
27.02.2014
Наша Буся была очень нервной, не поддавалась воспитанию совершенно. После породистой собаки, доброй и дружелюбной, нам пришлось туго. Все 13 лет на поводке, увы 😞
04.04.2014
Вы молодец! Правильно сделали, что взяли ребенку в друзья собаку. Это самый лучший друг для ребенка! Воспитывает в них любовь к животным, ответственность, сострадание.
Почему так долго вам подбирали собаку? У нас в приюте около 300 собак, на любой вкус, приезжай и выбирай) Только берут плохо((
Летняя. Спасибо.у нас отдаленность большая от города, особо не знали про здешние приюты. только переехали.это сейчас мы пытаемся создать в нашем городке сами приют. стали волонтерами и пристраиваем других собак.
06.04.2014
Жаль, что у меня сейчас нет возможности иметь собаку, я бы с удовольствием взяла! У нас раньше были дворняги, такие замечательные! А пока в квартире нет возможности. 😞 Но, взяли кота, такой хороший вырос! 😊