Мои дедушка и бабушка попросили ихнего кума привезти маленькую, но злую собаку, чтобы был хороший охранник для дома и двора. Кум сказал что есть у него на примете злой, но уже взрослый пес, который беспризорно бегает по селу. Он нам его привез и сказал, что это Лев)))))))))). Дедушка его закрыл в сарае, в загородке, чтобы он привык к хозяевам. Левушка долго не мог смириться с неволей, ничего не пил, не ел. Дедушка старался его задобрить, носил ему косточки, чтобы он быстрее привык к дедушке, понял что он его хозяин. Но ничего не получалось, Лева игнорировал даже косточки, дедушка уже подумывал отдать его обратно, и взят щенка потому что взрослую собаку не получалось приручить. На то время мне было лет 5-6 и мне очень хотелось поиграть с собакой и я решила завести с ним дружбу и чтобы наладить с ним отношения я принесла ему не вкусную кость, а самое вкусное для меня - шоколадную конфету)) Я подошла к загородке, там сидел рычащий на меня Лева. Я начала распечатывать конфету, Лева сразу так встрепенулся, услав шелест обвертки и стал на две задние лапы и начать вилять хвостом и вытанцовывать))) Я кинула ему конфету, Левушка ее умял и стоял смотрел на меня, виляя хвостом. Я протянула ему руку, он уткнулся в нее своим холодным мокрым носом и начал ее облизывать)) На радостях рассказала дедушке как я Левушку приручила, и дедушка ради смеха тоже дал Леве конфету, Лева начал опять вытанцовывать на 2 лапках и вилять хвостом. Оказывается, путь к сердцу Левы лежал через конфету)))). Левушка потом из-за конфет признал абсолютно всех)) В итоге оказалось, что это совсем не злая собака, и охранник с нее никакой. Зато я приобрела себе замечательного друга, с которым на пару можно было трескать шоколадные конфеты). Левка очень послушный, игривый и хитрый. Лева никогда не ест со своей тарелки, он ест с тарелки нашего кота Мурзика, и тот в свою очередь ест с Левкиной миски. Насыпаем им одно и тоже, они понюхают и не едят, а потом втихаря друг от друга бегут воровать еду))). Сейчас Левушка уже очень старенький ему уже 17 лет, уже весь седой, но он как и раньше балдеет от конфет и старается вытанцовывать как цирковой)