Признаюсь честно, до этого у меня никогда не было собак, только кошки. И тут мне родители решили подарить такую вот милую зверушку. Продавец из питомника уверяла нас, что собачки легко приучаются к лотку, но, к сожалению, как мы не боролись за чистоту, ничего у нас не вышло( Собачке уже два года, и он продолжает делать свои дела где ему вздумается. Правда постепенно привыкает выходить на улицу. Но и тут возникают трудности, так как он у нас жутко пугливый. Приходится отходить с ним в лес, где поменьше людей, а главное - других собак. Хорошо, что лес хоть рядом! Здесь соглашусь, что я, возможно, не самая лучшая дрессировщица и просто упустила момент) Но помимо этого собачка еще и очень активная и шумная. Может часами визгливо гавкать, назойливо пристает ко всем домочадцам, час-полчаса игр в день ему явно мало, а на большее у меня времени нет.
Вообще, это довольно милый, сообразительный песик, очень обаятельный. Отлично уживается с кошками. Он ласковый и общительный, и шерсти от него в доме мало) Но временами его капризы и пакости выводят из себя.
В общем, я рекомендую эту породу, поскольку считаю, что по большому счету я сама его избаловала, но мне кажется, что для людей, которые дома предпочитают тишину и покой, такой песик может не подойти, так как временами слишком шумный и активный.