Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 07:21

1 300 RUB
  • Куплено онлайн (ссылка)

Меня всё ещё тянет на эксперименты с линзами, но сейчас, похоже я нашла "свои" линзы. И это не purevision2 =) Эти линзы - моё большое разочарование, хотя я брала их с надеждой на лучшее поведение, осознавая все недостатки. Опыт ношения линз этого производителя у меня большой, поэтому-то и доверилась.

Мне честно говоря немного не понятна циферка "2" на упаковке, не скажу, что эти линзы по своим параметрам и новизне-крутизне далеко ушли от PureVision.

Производитель: Bausch&Lomb

Комплектация:

6 штук, соответственно на три месяца ношения. Другой комплектации мне не встречалось.

Цена (упаковку): от 1 250 р, дешевле я не встречала. Почему взяла дороже? Да всё просто, там доставка ай-нанэ как взвинчивает цену.

Возможные параметры:

У линз широкий диапазон рефракции для близоруких и дальнозорких от +6 до -12,00. Базовая кривизна - 8,6 и только. Я уже не раз упоминала, что мне не очень нравится такой подход - линза мягкая, подстроится. Это очень сужает круг клиентов и желание ими пользоваться.

Параметры-константы:

Толщина в центре (мм): 0.07

ДКЛ, Dk/t: 130

Влагосодержание (%): 36

Состав: balafilcon A

Диаметр ни большой, ни маленький, толщина - как средняя температура по больнице, влагосодержание - никакое, но я же как-то пользовалась Optima FW, верно? Зато кислородопроницаемость повыше.

Внешний вид:

Приятный бело-голубой дизайн, отсылающий к легкости и прозрачности уже скучно писать одну и ту же фразу, почему то производители ориентируются только на эти эпитеты. Не принципиально отличаются от Optima FW внешне. Ну да, посовременнее.

Сзади аж на 4 языках фраза "6 линз в буферном растворе, проконсультируйтесь с врачом", естественно не на русском)

На одном торце - условия хранения линз, информация о диаметре, напоминание, что линзы стерильны..

..а на другом - информация о производителе (кстати, эти линзы сделаны в США).

Сверху - информация о параметрах содержимого - подобраны под меня соответственно.

На дне - наклейка с переводом всей информации на русский.

Вскрываемся! Потянули за язычок и открыли крышечку, как в шкатулке. Удобно. Линзы стоят вертикально, 6 в ряд. Я бы переживала, если бы буферного раствора в ванночках было немного. Зато, если бы линза повредилась, то на внешнем виде картонной коробочки это тоже сказалось... Мне видимо уже просто нравится, когда линзы упаковывают компактно и с минимальной возможностью повреждения фольги. Субъективные предпочтения. Хотя объективно такая упаковка нагляднее, да и доставать линзы так удобнее.

На ванночке стандартная фольгированная крышечка, которая дублирует информацию и минимизирует риск ошибки комплектации. Кстати, попрыгав по производителям для себя отметила - самая непродуманная ванночка - у Баушей. Вот эту фольгу фиг оторвешь, да и ванночка норовит из рук выскользнуть. Мне больше всего Alcon'овские по душе.

Линза в растворе хорошо просматривается, все на месте. Проверка окончена, дальше - носка.

Применение:

Эм.. Ну руки помыть, на глаз надеть =) Особенностей никаких нет. Правда вот не обращала внимание, есть ли индикатор правильности надевания по краю линзы - мне он не важен, так что врать не буду.

Исходник:

Для тех, кто не следит за моими отзывами повторюсь: зрение активно начало падать в начальной школе, линзы ношу с 15 лет. Сейчас у меня миопия 2 степени, астигматизм, очки и линзы ношу -5,00, базовая кривизна 8,7. Лечусь капельками, витаминками внутрь, гимнастикой. Соблюдать зрительный режим не выходит - я IT-специалист, плюс пишу иногда сюда =)

Личные ощущения от носки:

Эти линзы у меня вызвали целую гамму отрицательных эмоций. Когда я их надела впервые, меня передернуло и глаз защипало - как раньше от Optima FW. Человек я привычный, но неприятно. Качество зрения в линзах мне понравилось, действительно края довольно четкие и в сумерках не возникало проблем. "Ям" под ногами и искажений цвета тоже не было. Но сушили они мои глаза нещадно. Вечером, даже в выходной день (а дома я за компьютером не сижу и телевизором не пользуюсь) мне будто песка в глаза насыпали. И это ещё не всё. Линза присыхала к глазу её было проблематично снять.А через пару недель после начала ношения линзы уже хотелось заменить: они ощущались грязными и мутнели. Я знаю об энзимных каплях, но почему они нужны только с линзами этого производителя и на таком сроке носки.. для меня тайна. Как ЭТО можно носить месяц не снимая (в этих линзах я не пробовала спать и хорошо, что так)? Словом линзы ниже среднего качества и я вам рекомендую обходить их стороной.

Эпилог: в -15, когда я шла по улице я почувствовала резкую боль, будто соринка в глаз попала и всё помутнело. До дома было недалеко, я не стала разбираться на улице без зеркала и с грязными руками что же случилось. Я помыла руки, полезла в больной (правый) глаз и поняла, что линзы нет. Лишь глядя в зеркало я поняла, что линза порвалась пополам прямо на глазу, а срок ношения линзы ещё не прошел. У меня за 11 лет ношения линз такое впервые.

? Все отзывы на товары для здоровья тут ?

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Не хватает на месяц
  • При длительном ношении сушат глаза
koi-fishне рекомендует
26.12.2018
Не зря, при покупке линз, продавцы в магазине советуют класть линзы во внутренние карманы при морозе)
Тоже носила такие дооолгое время, и считала что всё хорошо с ними, но потом попробовала другие, и в сравнении, эти очень проигрывают. Хотя при покупке всё равно иногда говорю "purevision2"?
26.12.2018
У меня богатый опыт общения с консультантами в оптиках и все так рекламируют b&l, будто им за это платят.. Пожалуй самый средний производитель с "бонусом" завышенного ожидания, которому реклама сделала медвежью услугу. Сейчас плотно сижу на Alcon и ни о чем не жалею.
26.12.2018
Может в магазинах залежи образовываются, поэтому и пихают всем))
26.12.2018
Я думаю, что всё же доплачивают =) Мне ни разу не предлагали ничего другого. Только благодаря АйРеку и Диане Болте начала интересоваться другими линзами, которые оказались не хуже
06.02.2019
Ого! Порвалась линза от мороза? Кошмар!
06.02.2019
подозреваю, что именно от этого