Я пока не сдавала анализы, но я хочу написать, как переносился прием препарата.
Сдала недавно ( см. ниже)
У меня анемия, поэтому я пью железо курсами, а также всегда принимаю во время КД. Принимать во время критических дней рекомендуется всем девушкам, не зависимо от анемии.
Этот препарат мне посоветовали, да и отзывы на айхерб тоже хорошие. Я пила до него Thorne research.
Hema дешевле и в него добавлены разные кофакторы и вспомогательные вещества. Состав довольно обширный и все как бы полезное ( см. фото):
Капсулы большие, я обычно с трудом пью такие, но эти очень комфортные! Форма удобная и они гладкие, так что проглотить не составляет никакого труда.
Темная - Hema, поменьше- thorne
В баночке 60 капсул. Это количество рассчитано на 20 дней приема ( 3 раза в день), но я пила 1 раз в день.
Я купила по какой-то акции за 600 руб. Это очень выгодно. Сейчас препарат стоит ок. 1000 руб.
Принимала всегда после еды ( никогда не пью железо натощак). Окрашивание стула есть у всех препаратов железа без исключения.
Анемия это комплексная проблема, она не упирается только данными о гемоглобине/ферритине. По-хорошему надо разбираться с грамотным гематологом.
Суммирую плюсы препарата:
доступная цена
многокомпонентный состав
легкость глотания капсулы
никаких проблем с ЖКТ
Минусы:
без анализов не понятно, есть ли рост железа.
субъективно не чувствую никаких положительных изменений 😞 но может, если не принимать, будет еще хуже.
выпадение волос не замедлил, не уменьшил.
Произведено в США.
Место покупки: Iherb
Скоро буду сдавать анализы, посмотрим.
PS Я сдала анализы ( ферритин) в начале октября 2020, в течении года ( с октября 19) я пила курсами железо thorne и эту hema. К сожалению, у меня показатель остался на прежнему уровне, нет даже минимального роста.
Думаю, мои проблемы с волосами именно из-за железа, так как гормоны щитовидной железы у меня в норме.
PPS Я продолжаю покупать этот препарат, пришел в последней посылке.
Возможно, у вас не было результата из-за того, что пили не по дозировке, а в 3 раза меньше? Либо есть причина, по которой не усваивается железо. На самом деле железо может и за несколько месяцев упасть. Я только собираюсь пить Хемаплекс, посмотрю на результат.
Я пропила 2 месяца (2 упаковки, только те, что б блситере, а не в банке). Препарат работает отлично и побочек не было. Для повышения белка пила дополнительно коллаген из рыбы, чтобы помочь усвоиться ферритину.