Опубликовано 26 Июль, 2022 - 12:40

Всем привет.

Я самоучка,и делаю сама себе гель лак уже 4 года ( июль 2018 начало), начинала конечно с рук, но года через полтора решила попробовать сделать и ноги, почему бы и нет? В общем то с тех пор, педикюр я тоже делаю себе сама - но гель лак только на летний период, когда ношу открытую обувь.

Но 2022 год и особенно лето оказались совершенно волшебными для меня, моей семьи и темы сбывшихся мечт, что сделать самой себе педикюр, как и завязать шнурки на кроссовках я физически просто не могу! Мешает мой живот, который на 8 месяце уже.....

Поэтому я начала выбор мастера,который сделал бы мне покрытие гель лаком - чтобы я могла спокойно впрыгивать в тапки и вообще не наклонятся. Я думала это будет легко.... Я сильно ошибалась.

Я живу в крупном частном секторе своего города, по своему положению не осилю далекие поездки - поэтому решила искать у себя,тем более мастеров у нас в поселке много, кинула клич в местном чате и начала получать предложения в личные сообщения.

От всех просила одного - фото работ и цену, чтобы я понимала какого результат мне ждать. Качество работ меня неприятно удивило, как и цена.

Средний чек в нашем городе в салоне, за качественный педикюр с обработкой стопы и покрытием гель лаком ( снятие старого покрытия если нужно, обработка кутикулы, выравнивание и само покрытие) составляет в среднем 1700 - 2000, но я понимая что в салон могу и не попасть, была готова пренебречь обраткой стоп и искала только покрытие, для себя обозначила приемлемой цену 900 - 1200.

Так вот, домашние мастерицы предлагали мне, мягко говоря уровень сильно начинающего мастера за вполне себе вменяемый ценник, то есть денег они хотят нормально, а качество - там даже кутикула не отодвигалась по фото, про форму ногтя и выравнивание я вообще молчу. Плюс минус почти все написавшие предлагали так же....

Тогда я поняла, что визита в салон мне не избежать, стала искать близлежащие и нашла, в трех остановках от дома на маршрутке, целый салон красоты - где кроме кабинета мастера маникюра и педикюра, есть еще и парикмахерская, услуги эпиляции и депиляции + массажный кабинет. Запись плотная.

Педикюр в салоне - отзыв

Есть как штатные мастера, так и приходящие на аренду- я попала именно к такому, но ее работой осталась довольна, выяснила что она живет в моем же поселке и в дальнейшем можно ходить к ней домой. Но я не планирую, как только мой живот от меня отделится - я продолжу делать сама себе, как и раньше.

Итак, цена моего покрытия вышла 900 рублей, в эту стоимость вошло:

- снятие старого покрытия ( того что делала еще я сама себе, когда живот был меньше и я могла согнутся)

- обработка стопы, пальцев

- удаление кутикулы, раскрытие карманов ( аппаратный педикюр)

- придание формы ногтям, но тут у меня будут вопросы и пояснения к этому ниже.

- выравнивание ( аналогично с вопросами) НП

- покрытие гель лаком

Что мне НЕ понравилось:

- кресло, оно было узкое и высокое, мне было откровенно неудобно в нем сидеть и оно никак не подстраивается, кроме как по высоте. Но тут я понимаю, что лично мне с моим животом,в целом неудобно сидеть и не важно где, поэтому снижать именно за это я не буду. Но просто высказаться захотелось.

Педикюр в салоне - отзыв
- болтовня мастера по волосам, у нее сидела клиента на окрашивании, и пока шло время выдержки краски, она болтала с ней, причем было понятно что они знакомы, так как шло обсуждение общих знакомых и это было не очень приятно слушать ( честно), мне мало интересны проблемы чужих людей, так еще и мнение других чужих людей на этот счет.
Педикюр в салоне - отзыв
К слову - моя мастер была не многословна, чему я сильно ей обязана, я не люблю разговоры за процедурой, которые не касаются самой процедуры. Предпочитаю залипать в телефоне или смотреть фильм.

Что ПОНРАВИЛОСЬ:

- казалось бы мастер опытный,у нее куча дипломов о повышении квалификации, курсов по техникам покрытия ( градиент, дизайн и так далее)

- есть полка с материалом, инструмент проходит стерилизацию, есть сухожар, несколько ламп ( очень порадовало, что одна чисто для ног, еще две для рук и все стоит на своих столах)

Педикюр в салоне - отзыв

- достаточно широкая палитра оттенков, но все равно мне показалось маловато, много однотипных оттенков, не показано хотя бы на типсах, какие дизайны может сделать мастер ( приходилось уточнять,но тут моя вина, я шла без идеи и почему то думала, что мастер сама что то предложит)

ВАЖНО: у моего мастера ДВЕ палитры, то есть палитра для ног и палитра для рук, да там одни и те же в общей массе оттенки, но флакончики разные, то есть она НЕ использует один и тот же флакончик и для рук, и для ног. Это прям жирный ПЛЮС.

Педикюр в салоне - отзыв

Что касается самого педикюра,я НЕ оцениваю обработку стопы и пальцев, так как мою ноги регулярно минимум дважды в день, мозолей и натоптышей у меня нет, особо обрабатывать там и нечего у меня.

Педикюр в салоне - отзыв
Меня больше интересовала кутикула, и обработка пальцев. Мне ПОНРАВИЛОСЬ, как мастер убрала кутикулу, я сама себе так чисто ее убрать НЕ могу, и поэтому планирую по ее срезу уже поддерживать сама и учится, плюс она хорошо раскрыла мне боковые валики, на паре ногтей убрала врастание ногтя, объяснила почему так происходит и как этого избежать ( и дело оказалось даже не в обуви, я сейчас из за беременности ношу на размер больше) - это тоже было для меня важно и нужно.

зы: прошу взять во внимание, что ногти на ногах у меня горбатые что ли, от природы, а бороздки от снятия на больших пальцах - это чисто мое косячное снятие, мастер тут не причем. Так как педикюр я делаю себе реже, чем маникюр - рука еще не набита и делаю я конечно похуже ( откровенно говоря)

Педикюр в салоне - отзыв
Но все же я ожидала, что форма ногтей будет лучше - на фото готового покрытия хорош видно, что на больших пальцах разных ног оно тоже разное, хотя там было место сравнять ( я дома потом спилила в общем то до одной формы) + по остальным пальцам оно не идеальное.

Но поверьте - это ЛУЧШЕЕ, что я нашла за 900 рублей недалеко от дома, в салоне у мастера с дипломами.

Дизайн я выбирала ( читай придумала на ходу из той палитры, которую мне дали в руки для педикюра) сама - поэтому к нему вопросов нет.

В целом, оценивая результат Педикюра в салоне, я больше довольна, чем недовольна:

- сертифицированный мастер с дипломами, курсами и повышениями

- инструменты, аппараты, все проходит стерилизацию, пакеты вскрываются при мне

- порадовало,что лампы, фрезы для аппаратной работы и палитры оттенков отдельные для рук и ног

- достаточно большая палитра с популярными оттенками

Не очень понравилось:

- есть вопросы к конечной форме готовых ногтей, или мастер торопилась из за моего положения ( я дала понять, что мне неудобно сидеть и ногу я не смогу высоко закинуть) или просто не так часто делает педикюр в целом.

- неудобное кресло, без возможности настройки под конкретного клиента

- болтовня коллег по цеху ( это прям фу), так как место хоть и хорошо оборудовано, но все же не отдельный кабинет и двери там нет.

Педикюр в салоне - отзыв
Подводя итоги, Педикюру в салоне я ставлю уверенные 4 балла, скорее всего приду второй и третий раз, ибо все равно это лучше и легче, чем ковыряться самой, тем более не все нюансы я могу отработать или сделать сама себе. Но очень важно выбрать мастера, лучше пусть она форму ногтя мне не допилит, чем пропилит в целом все или замахрит мне кутикулу и зальет все гель лаком.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Также предлагаю к прочтению мой отзыв о том, как я делаю покрытие гель лаком дома самостоятельно, там много вариантов дизайна и мой опыт.

И еще о том, как я снимаю покрытие гель лаком, есть отдельный подробный отзыв.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Долговременный результат
  • Доступно
  • Не стыдно снять обувь в гостях
  • Распространеная процедура
  • Ухоженные ножки и пальчики
Недостатки
  • Есть плохие мастера
  • Может быть опасно у незнакомого мастера
  • Не всегда можно выделить деньги
  • Трудно найти мастера
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Мне понравился педикюр в салоне. Не надо дома корячиться. Да и за весь летний сезон всего 3 раза посетить салон. Зато какой результат!
Тут согласна полностью!
26.07.2022
Тоже перед родами гоняла в салон на педикюр
26.07.2022
Я еще один раз точно успею сходить) Этот я делала в начале месяца) ему через неделю будет 4 недели и как раз будет пора менять)
Какой классный маникюр
Спасибо)
26.07.2022
Я только не поняла одного: какая связь между тем, что вы регулярно моете ноги и тем что вам должны были обработать стопы 😳
Я тоже мою регулярно, летом вообще также часто, как и руки , но даже и дома обрабатываю ноги, потому что кожа очень сухая и пятки выглядят неопрятно как-то (мои загоны, возможно)

Или вы после мытья каждый раз кремом пользуетесь?
Я каждый раз планирую регулярно пользоваться кремом для ног, но каждый раз что-то идёт не так 😂
Педикюр красивый! Я наверное завтра схожу тоже
26.07.2022
Если вы про общую ванночку, то она была.
Я про то, что там нечего было срезать, шлифовать и все такое.
Какой то специальной чистки не требовалось. А кремом я пользуюсь почти каждый день, на ночь.

Зы: спасибо большое
26.07.2022
Наверное благодаря крему … надо бы тоже такую привычку выработать
Купите крем с мочевиной и будет вам счастье!!!
26.07.2022
надо похоже и мне ввести крем в регулярный уход за ногами))
26.07.2022
Толстый слой крема под х/б носки ан ночь - и буквально через неделю просто космос! Реально ввела в привычку - ни разу не пожалела)
27.07.2022
Вспомнилось как я на 9ом месяце делала педикюр с гель лаком перед роддомом...) легче было чем сейчас с маленькой непоседой
27.07.2022
Я думаю, что мне после будет легче однозначно) сон для слабаков))))
27.07.2022
Вот и я так думала))ну у меня просто экземпляр такой попался, видимо..
27.07.2022
Я не могу жить без обработки стоп мастером, хоть и есть дома куча всего, но так тщательно обрабатывать кератоз лень
❤️
Тоже делаю педикюр сама ☺️
Согласна, что ежедневный уход за пяточками с помощью кремов или масел очень улучшает состояние и внешний вид 💯👍
Здорового Вам малыша🙏
Спасибо большое 🙈

Да, согласна - в системе, все всегда выглядит лучше)