Привет.
В августе прошлого года я наконец-то приобрела себе квартиру, естественно нужно бы раскошелиться и на новый интернет.
В доме, в котором я сейчас живу, все пользуются самыми разными провайдерами, но мне пришлось остановиться на ТТК, т.к. прошлый владелец квартиры пользовался именно им.
Найти номер поддержки не составило труда, я просто в ила в поисковике данный запрос.
~На самом деле ТТК действительно быстро отозвался на установку роутера и приставки, за что им отдельная благодарность, ибо позвонив в Ростелеком и Эл.Город я узнала, что мне смогут все установить лишь через неделю, ибо все мастера заняты. ~
Мастер ТТК приехал уже буквально на следующий день вечером. Установка не заняла более 30 минут. Мастер был очень вежливым и спокойным (в отличие от тех, что приходили ко мне ранее от других фирм).
Также мне спокойно объяснили как зайти в личный кабинет, как пополнять счёт, обо всех бонусах и прочее.
Естественно проблемы были всегда и сейчас без них никак. И первые проблемы появились спустя месяца два, когда у нас на районе стали чинить все эти кабеля, перестановки и все в том же духе. Интернет стал очень сильно лагать, отключаться сам по себе.
~К слову данные проблемы не исчезли даже сейчас. Иногда все же случается такое, что устройства перестают видеть сеть сами по себе и появляется этот чёртов восклицательный знак с надписью "Нет подключения к сети".
В поддержке с этой проблемой мне так и не помогли. Мне напрямую говорили, что "Мы не знаем в чем дело! По нашим данным все в порядке!". Ок.~
Что касается скорости интернета и прочее, то меня лично все устраивает. Да, возможно, по замерам скорость гораздо ниже указаной, но в чем проблема? Я не плачу в месяц 2000 рублей чтобы так беспокоиться по этому поводу.
Единственные моменты когда я вообще делаю этот замер, так это когда я звоню в поддержку и меня об этом просят. Таких ситуаций за "почти год" было всего две.
Данной скорости мне лично хватает для всего: для просмотра фильмов в 1080, для просмотра ТВ в наилучшем качестве, для игр по типу лиги или доты или геншина, да даже для одновременного просмотра на ТВ и игре.
Что касается поддержки, то она всегда поможет когда может. Да, вот так и есть. Если они могут помочь, то помогут, если нет, то будешь послан в пешее.
~За все время я в поддержку звонила раз 10. Так много чисто по той причине, что я очень часто сношу настройки телефона под ноль, а вместе с удалением удаляются и все сохранённые пароли. Пыталась восстановить пароль через "Забыли пароль?", так система не видит моей почты, из-за чего нет возможности сменить или восстановить пароль. Вот.~
Один раз я прям сильно поссорилась со специалистом по вопросу баланса, ибо когда я заходила в личный кабинет, то у меня на весь экран телефона была надпись, мол "Оплатите задолженность в размере 600 рублей, а лучше внесите сумму в размере 1000 рублей."
Спрашивала у специалиста откуда такая задолженность, т.к. буквально дня два назад я закидывала 1500 рублей.
В итоге разговора специалист сказал, что я слепая и глупая, ибо эта надпись обозначает, что у меня на счету как раз 600 рублей и есть.
На мой вопрос куда делись оставшиеся 900 рублей от зачисления ответить он не смог и просто сбросил звонок.
~Мда. Треш.~
В целом интернет от ТТК меня устраивает, но все же есть несколько главных минусов:
- мне как новому клиенту, не знающему об этом интернете ничего, не очень то и выгодно покупать приставку и роутер за полную стоимость. Спасибо, что есть рассрочка и она вписывается в оплату каждый месяц (в итоге получается, что каждый месяц списывается по 75 рублей).
Почему бы не придумать давать роутер в аренду? Как это сделано у того же Эл.Города или Ростелеком. Это было бы очень хорошо.
А то вдруг меня сейчас не устраивает ваш интернет и я хочу уйти к другому? В данной ситуации меня заставят полностью оплатить приставку и роутер одним платежом. И это правда. Я узнавала у специалиста по поводу этого вопроса. А если это оплачивать одним платежом, то на данный момент у меня это около 7000 рублей, что не очень то и приятно, при факте того, что устройства я выбирала самые дешёвые.
- поддержка. У меня был случай, что интернет перестал работать вообще. Позвонила в поддержку чтобы спросить что происходит и что мне с этим делать. Специалист сказал:"Сейчас зарегистрирую ваше обращение. Тех.поддержка перезвонит в течение суток. Ожидайте!". Ок. Сутки могу подождать, ибо были выходные. Но в течение суток никто не перезвонил. Прошло уже 4 суток, я на работе, позвонили:
-Здравствуйте. Вы оставляли обращение по поводу интернета. Что случилось?
-Здравствуйте. Я на работе. Не могу разговаривать.
-Хорошо. Поняли. Когда вам перезвонить?
-Было бы удобно завтра в любое время (ибо это был вторник и у меня был выходной).
-Хорошо. Ожидайте завтра звонка в период с 11 до 17. Спасибо. До свидания.
Как вы поняли мне никто так и не перезвонил.
Звоню в поддержку снова сама, оказалось, что та мадам самолично закрыла заявку под предлогом, что номер неправильный и клиент не существует.
Вот так вот.