Да, в мире создания мейка я новичок, вы не ослышались и нет, мне не 15 лет:D Как раз в свои-то 15 я пользовалась тушью, а вот потом забросила всё в дальний угол и не пользовалась декоративной косметикой вообще много лет. Не буду сейчас вдаваться в подробности и взвешивать "за" и "против" использования туши, а просто расскажу об ЭТОМ продукте.
Если что, мне 23 сейчас
Место покупки: Косметичка.
Цена: около 300 р.
Объём: 9 мл.
Годность: открытая 6 месяцев.
Производитель: Италия.
Срок использования: с конца ноября 2019 по март 2020г.
Упаковка хороша, всё выглядит прилично. По-моему на упаковке было немного скотча, т.е. защита от вскрытия какая никакая имеется.
А вот и состав (кликайте):
Состав разбирать не буду. Думаю, типичен для туши. И что мы только мажем на глаза... я средства для волос выбираю супер придирчиво, а здесь пофиг на состав, тушь же и в Африке тушь(.
На всякий случай есть описание продукта и ещё на 4-х языках.
Сама по себе тушь-красавица. Щёточка мне понравилась, грязной сама туба не стала до сих пор.
А теперь про использование.
1. Невозможно накраситься без комочков.
Да, руки из известного места, всё верно. Но жутко бесят эти комочки! Хоть бери иголку и пытайся их убрать. Но я же обычный человек, и крашусь перед выходом куда-то, и естественно не имею ни времени, ни желания ещё и иголкой в глаза лезть.
2. Как люди умеют красить ресницы за 5 секунд и при этом не измарать всё веко? С этой тушью такому искусству обучиться трудно.
Да, я думаю, вы уже поняли, что ресницы я крашу не каждый день. Но всё равно привыкнуть и ускорить этот процесс у меня не получается. Были у меня недели, когда я красилась ежедневно. И один фиг - берёшь ватную палочку и стираешь всю лишнюю черноту каждый раз после нанесения туши.
3. Не держит она избиг весь день и да, осыпается, если реально весь день с ней ходить.
Эдакая тушь на пару-тройку часов. Если в кафе сходить, то нормально. Если работать с 8:00 до 19:00, то здравствуйте, я немного енот. И ресницы мои тоже как бы отсутствуют, взгляд не просто уставший, а никакой вообще. Толку краситься?! Если к вечеру реально тушь просто утяжелит ресницы и они вернутся в исходное состояние, только мешаться будут.
И да, я пыталась прям прокрашивать корни! Ситуация не меняется. Потом её фиг смоешь ещё оттуда, но это уже отдельный пункт...
4. Тяжеловато смывается.
Да, я думаю, я со снятием туши проблемы не только у новичков, но и у старичков тоже имеются.
По началу я просто прикладывала смоченный в мицелярке ватный диск к ресницам, сверху, и ждала минуту-две. Потом получался енот и я начинала растягивать нежную кожу под глазами. Долго. Малоэффективно.
Лично как я снимаю тушь теперь:
Мицелярка, ватные палочки, ватные диски.
Смачиваю и палочку и половину диска мицеляркой.
Кладу ватный диск под ресницы(я крашу только верхние), естественно придерживаю его в процессе, и закрываю 1 глаз. Ватной палочкой снимаю тушь на диск. Ульта чёрный получается. Так повторяю 2-3 раза.
После ещё умываюсь крем-пенкой Сашель, ресницы тоже! Она, к счастью, не щипет.
Прохожу ещё раз чистой ватной палочкой по корням ресниц и если всё чисто, то УРА!
В 90% чисто, если, конечно, не пытаться усердно прокрашивать корни*
Я не вру, этот лайфхак действительно используют гримёры и те люди, которым приходится постоянно краситься. По-моему он самый адекватный из всего прочего, но решать, конечно же, Вам:)
5. Не комфортна в носке.
Странный пункт и да, он предпоследний. Немного философии всё-таки я добавлю.
Меня жутко бесит красить глаза и потом долгое время носить тушь. Да, красиво. Да, люди замечают и реагируют по-другому. Но мне порой это даже не в плюс!
Я получаю не ту реакцию, которую хочу. И поэтому моё мнение о туши сейчас такое.. Под настроение только.
Я устала терпеть: тушь на глазах, невозможность почесать глаз, усиленное и не адекватное внимание на работе... Да, для меня сейчас больше минусов. Возможно, я найду такую тушь, эффект и использование которой мне будет нравится! Но пока мимо.
6. Плюсы всё же есть. За 4 месяца тушь НЕ засохла, несмотря на редкое использование, красит она хорошо. Мне вот всего 1 раз нужно щётку вытащить из тубы и всё. На 2 глаза хватает. Т.е. она вполне экономична. В 3 слоя я вообще никогда не крашу.
Вот здесь мне нравится, как выглядит тушь. Иногда получается с ней поладить.
Резюмируя, хочу сказать, что эта тушь НЕ подходит для новичка. Слишком капризна при нанесении, слишком не простая для новичка. И что Вы там говорите мне про цену? 300 р. дёшево? Безумно! Но всё равно это деньги. И лучше добавить ещё 200р и купить другую тушь, в проф.отделе, конечно же.
Боже, сколько претензий к одной туши! 😂 Особенно повеселил минус, заключающийся в повышенном внимании посторонних людей 😁 Я тоже не люблю использовать тушь в повседневной жизни из-за неудобств и необходимости смывать её отдельно от всего остального.
Так вышло и просто накипело! 😁 😂 Да, я сама не ожидала, что присутствие макияжа настолько будет мне в минус. Принято же краситься всем и вся. Типа ухоженная женщина. Но нет.. проще быть "страшной" в понимании общества) Да, вот и я к этому же пришла.