Со свежим, еще не остывшим пылом пишу свой гневный отзыв на интернет-магазин Вайлдберриз...?
Предыстория...
Наши отношения с ним длятся уже около 5-ти лет. За это время было куплено столько крутых вещей (жаль, что показываю их в своем, можно сказать, прощальном письме этому интернет-магазину).
На фото ниже только ооочень малая часть из того, что я там покупала.
Как видите, одежда из Вайлдберриз у меня знаковая, со своими воспоминаниями, от чего еще тяжелее осознавать всю обиду, которую он мне сегодня причинил. ??
Мнение о магазине было только самое хорошее, если не считать мелких каких-то недопоняток и стычек, которые были некритичны, не вызывали такого негатива. И я, кстати, на днях как раз хотела написать на него отзыв и дать 5 звёзд. Но...
Но всё изменилось сегодня....
Конец отношениям
Я потратила целый день (!!!) на выбор вещей и только при оформлении заказа узнала, что у них изменились условия доставки. Клаааааасс... Минут 30 меня колбасило от гнева, я выговорилась по телефону почти всем родственникам, которые тоже с этим магазином были в близких отношения... Но потом попила чайку, остыла и решила, что всё-таки убитые 6 часов на подбор вещей - не шутка. Мне очень жаль потраченное время. Наивно полагая, что Вайлдберриз клиентоориентированный магазин с индивидуальным подходом, звоню в тех.поддержку.
Диалог с оператором:
Я: объясняю ситуацию. Говорю, что это нехорошо, когда узнаешь о таких подробностях только когда оформляешь заказ. Не было уведомлений ни на телефон, ни на почту... Даже в самой карточке товара по-прежнему пишут "Доставка - бесплатно". Объясняю, что было бы здорово компенсировать мне мой моральный ущерб и в исключительном порядке, ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ сделать мне доставку БЕСПЛАТНОЙ, т.к. косяк не мой, что я об этом узнаю в самом конце.
Оператор: ну ведь у нас все прописано в Соглашении (Публичной оферте). Такой-то пункт (считай, тыкает меня носом в их правила)...
И тут я впадаю просто в шок!!! Т.е. магазин теперь предлагает каждому клиенту, прежде чем он начнет наполнять корзину, заходить и читать их свод правил, который занимает как бы не одну, не две и даже не три странички. Норм, да?
Продолжаем диалог...
Я: Ну вы понимаете, что это бред: я у вас 5 лет заказывала на одних условиях, и тут меня вдруг должно осенить было, видимо, что я должна заглянуть в правила и перечитать условия доставки...Т.е. это такой клиентоориентированный подход новый? Т.е. ни уведомлений, ни предупреждений на самом сайте...А самое обидное, как следствие, куча потраченного зря времени...
Доставку, к слову, нужно платить в любом случае: даже если ничто из привезенного не понравилось, и вы это не купили!
Оператор: У нас нет возможности вам помочь. Вы сами виноваты, вы читали правила, они общие для всех (вот опять..?♀️ Правила... Я должна теперь их, видимо, каждый раз перечитывать, заходя на сайт.. Из этих слов очевидно, что специалист на том конце трубки просто меня не слышит и даже не хочет понять.)
Я: снова объясняю ситуацию о том, что мне очень жаль потраченный день на наполнение корзины, и может быть у них всё-таки найдется какое-то решение для меня.
Оператор подводит наш разговор к логическому завершению, снова ссылаясь на то, что Правила общие для ВСЕХ.
Ну хорошо, что тут еще скажешь...
Заказывать с платной доставкой теперь эти вещи я не собираюсь...Такие условия покупок у них меня теперь мало привлекают. Зафига тогда позиционировать себя как магазин, где можно что-то очень выгодно купить, и даже в каждой карточке товара спрашивать "Нашли дешевле?". В чём смысл всего этого, если теперь с новыми правилами у большинства ваших клиентов просто отпадёт желание там что-то покупать, т.к. сверху надо накинуть еще 200 р.
Интересно, что доставка всё же может быть бесплатной, но необходимо, чтобы процент выкупа был не менее 15%, а сумма выкупа - не менее 10 000 р. (У меня 12,5% выкуп) Это они так лишних клиентов отсеивают. Нормальный такой подход!
В общем, делаю выводы:
- Их фишка с бесплатной доставкой - уже не фишка, а значит магазин потерял свой главный козырь, ничем не отличаясь от подобных себе Lamoda, La Redoute и т.д. И то... у этих магазинов, на мой взгляд, выбор брендов получше, вещи посимпатичнее в своем большинстве. Когда-то Берриз меня привлекал именно бесплатной доставкой и возможностью ничего не платить, если качество не понравилось или фасон не подошёл (ведь надо понимать, что это в интернет-магазине ожидаемо).
- Всё, что с таким трудом наживали годами будет скоро спущено: я уверена, что не мне одной такая ситуация не понравится. Жаль потраченное время просто из-за безалаберности и такого отношения. Это ведь было бы так трудно разослать смс, ну или хотя бы почтовые уведомления... ?♀️ Зато в правила тыкают. Ну ок.
- Заказывать теперь не выгодно тем, у кого процент или сумма выкупа не соответствуют требованиям. Вот еще интересно: как же тогда с новыми клиентами будет?
- И самое главное... Я даже не буду пытаться теперь там что-то купить, надеясь поднять процент выкупа, чтобы в будущем рассчитывать на бесплатную доставку. Уж очень высок риск.Товар представлен не всегда объективно, не видно пошива и на месте качество часто оказывается хуже ожидаемого, но на брак это списать ведь нельзя. А косметика, например, так вообще приходит иногда без заводской упаковки. И, как мне сказала тётя на пункте самовывоза однажды: "А что такого? В проценте выкупа будет учитываться, ведь в наш же пакетик запакована". И после этого всего в низком проценте выкупа виноват покупатель.?♀️
Мне очень жаль потраченное время. Жаль, что у компании нет клиентоориентированности и индивидуального подхода. Так еще и тыкают носом в правила, вместо того, чтобы как-то пытаться сгладить ситуацию.
"Заходите каждый раз и читайте правила, прежде чем закинуть какую-то вещичку в корзину. Всё остальное - ваши проблемы."
А самое ужасное - это отношение к людям. Очевидно, что клиентов в данной компании уже не ценят. Теперь я вряд ли могу поставить больше 2-х звёзд. И рекомендовать данный магазин теперь как-то и не хочется.
Такие вот дела. Надеюсь, что моя печальная история с Вайлдберриз предупредит тех, кто еще не в курсе нововведений.
Желаю вам никогда не попадать в такие нехорошие ситуации.
Всем добра! ?