💎 Предыстория 💎
Я пользовалась многими средствами для волос "от бабушки Агафьи", но маску репейную укрепляющую "Рецепты бабушки Агафьи" никогда не покупала. Почему? Да из-за того, что её оформление мне очень напомнило другое средство этой же серии. Была когда-то давно у меня Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос . И она мне настолько не подошла, настолько разочаровала, что я потом много лет обходила продукцию этой марки стороной.
Лишь спустя несколько лет после первой неудачной покупки я решилась купить Крем-маску Рецепты бабушки Агафьи Морошковая для волос Глубокое увлажнение и Питание. Она мне так понравилась, что я стала пробовать и другие средства этого производителя, и они мне в основном хорошо подошли. Хотя были и абсолютно провальные средства, например, вот этот ужасный бальзам жутко путал волосы: Бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи Густой Бальзам Агафьи
Каждый раз, покупая средства "от бабушки Агафьи" я понимаю, что оно мне или идеально подойдет, либо с первого раза станет понятно, что это не моё. С такими же мыслями была приобретена и маска для волос репейная укрепляющая" Рецепты бабушки Агафьи".
💎Описание 💎
💰 Место покупки: в сети магазинов "Магнит Косметик"
🌺 Упаковка: непрозрачная устойчивая баночка горчичного цвета
Мне очень нравится устойчивость и прочность таких баночек. Опустевшие баночки я потом использую в хозяйстве для хранения семян, пуговиц и другой мелочи, а также для разведения красок для волос или альгинатных масок.
🌺 Крышка баночки: откручивается.
Мне нравится, что крышка легко открывается, не надо прилагать усилия или ломать ногти.
🌺 Контроль вскрытия: отсутствует.
Отсутствие контроля вскрытия мне категорически не нравится. Считаю это серьёзным недостатком. Уж если нет возможности запаять баночку под крышкой защитной мембраной из фольги или полимера, можно же хотя бы маленькую пломбу приклеивать на стыке крышки и баночки. Эта пломба не позволила бы никому открывать баночку. А так на полках магазинов типа "Фикс Прайс" или "Магнит Косметик" любой может открыть упаковку, понюхать средство в ней. Во-первых, это негигиенично, я, например, брезгую. А во-вторых, после первого же вскрытия срок годности таких средств резко сокращается. А как узнать, когда баночка была вскрыта в первый раз? Мы покупаем такие средства и считаем, что отсчет срока годности идет от момента, когда мы открыли банку. А, может быть, её уже полгода назад кто-то открыл и обнюхал, а может и зачерпнул средство из банки.
🌺 Дополнительная крышка: есть.
Дополнительная крышка позволяет сохранять некоторую герметичность, защищает средство в банке от попадания воздуха и микробов. Но лучше было бы, конечно, если бы вместо этой нелепой крышечки была бы запаивающая защитная мембрана вместо никому не нужной листовки "Правда Агафьи"
💎 Обещания производителя 💎
Репейное масло незаменимое в уходе за волосами, обладает высокими восстанавливающими свойствами, способствует укреплению структуры волос, предупреждая их ломкость и сечение. Овсяные отруби питают поврежденные волосы, возвращая им силу и эластичность. Березовый сок - известное народное средство, укрепляющее корни волос.
Благодаря содержанию масел холодного отжима, маска облегчает расчесывание и придает волосам естественный блеск и шелковистость.
Что ж, обещания заманчивые. Напечатана эта информация хорошим контрастным шрифтом, правда, немного мелковатым. Площадь поверхности упаковки позволяет сделать этикетку крупнее и увеличить шрифт, чтобы покупателю не приходилось напрягать глаза при чтении.
💎 О натуральности состава 💎
Производитель заверяет, что в этом средстве довольно много натуральных компонентов и витаминов. Пересказывать состав не буду, с ним легко можно ознакомиться по фото.
Входящие в состав средства натуральные компоненты, безусловно, должны оказывать на волосы и кожу головы положительное воздействие. Мне состав нравится.
💎 Физические свойства продукта 💎
🌺 Цвет: светло-розовый
🌺 Консистенция: полужидкая
🌺
Запах: цветочный, сладкий
💎 Способ применения 💎
Способ применения напечатан очень мелко.
Мне не нравится, что приходится напрягать глаза при чтении способа применения.
Процитирую для вашего удобства:
Нанести маску на чистые влажные волосы. равномерно распределить её по всей длине и у корней волос. Через 1-2 минуты смыть водой.
💎 Удобство применения 💎
🌺 Извлечение из баночки: вполне удобно. Можно использовать ложечку, но я просто чистыми руками зачерпываю небольшое количество средства.
🌺 Распределение по волосам: легкое.
🌺 Вымываемость: хорошая.
🌺 Влияние на кожу головы: не раздражает, нет сухости, не появляется перхоть (хотя её и раньше никогда не было).
💎Мои ожидания💎
Хотелось бы укрепления волос, блеска и легкости расчёсывания. Производитель всё это обещает.
💎 Эффект от применения 💎
🌺 Блеск волос: не усилился, но волосы не потускнели (и на том спасибо)
🌺Запах: держался на волосах до полного высыхания и бесил своей приторный сладостью
🌺 Расчесывание волос: ухудшилось (❗️❗️❗️) Волосы после использования маски расчёсываются хуже, чем просто после мытья шампунем. Давно я так не мучилась с расчёсыванием. О каком укреплении волос может идти речь, если я при каждом расчёсывании буду выдирать целый пучок волос?
🌺 Период между мытьем головы: не изменился.
🌺 Внешний вид волос после использования:
В целом после расчёсывания волосы достаточно гладкие. Но чего мне стоило их расчесать!
💎 Мои впечатления 💎
Я очень разочарована этим средством. Обещания производителя совершенно не выполнены. Маска не облегчает расчёсывание волос, а, наоборот, путает их. Жаль понапрасну потраченных денег - вот и все мои впечатления. Воспользоваться "Репейной" маской смогла только один раз - не хочу давать ей второго шанса, мне мои волосы дороже.
По воздействию на волосы (вернее, по способности их запутывать) "Репейная укрепляющая" маска вполне может посоперничать с таким же неудачным средством, о котором я уже упоминала, это Бальзам для волос Рецепты бабушки Агафьи Густой Бальзам Агафьи
💎 Буду ли рекомендовать это средство друзьям? 💎
❗️Конечно же, категорически нет ❗️
Маска для волос репейная укрепляющая" Рецепты бабушки Агафьи" - это то средство, которое я теперь буду обходить стороной.