Всем Здравствуйте!
Я думаю многие встречались с проблемой выпадения волос, вот и я не стала исключением. Волосы лезли очень сильно, поэтому я отправилась в магазин за репейным маслом. Масла я так и не нашла, а на глаза попалась репейная укрепляющая маска "Рецепты бабушки Агафьи". Которую я и купила в пределах 110 рублей.
Для какого типа волос не написано, видимо для всех.
НЕМНОГО О МОИХ ВОЛОСАХ.
Тонкие, совсем не пористые (абсолютно прямые), но очень отзывчивые на всякие средства в плане блеска. Жирные у корней и нормальные на кончиках.
А ТЕПЕРЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Не похожа на маску, напоминает бальзам, довольно жидкая. Цвет бледно розовый.
ЗАПАХ.
Как по мне, так очень приятный, на волосах остается до следующего мытья.
КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА.
Первый раз держала как написано в инструкции 2 минуты ну плюс-минус. В результате уже когда смывала, волосы начали путаться, в итоге расчесать их не смогла, пришлось использовать несмываемое масло для волос (только оно выручило). Нда, хотела маску выкинуть, так как и на маску и бальзам она не тянет, но решила дать ей второй шанс, так как главная заявка, укрепление волос.
Второй раз намазала пожирнее, держала 30 минут. Маску наносила на корни и по длине волос. Волосы расчесались, приятно пахли, были мягкие и блестели. К середине следующего дня волосы электризовались и висели сосулями.
Решила использовать маску третий раз надеялась на укрепление, а то очень уж волосы лезли.
Держала минут 30, эффект как и второй раз. Но к сожалению никакого эффекта укрепления не заметила, волосы выпадали ничуть не меньше.
А ЧТО В СОСТАВЕ?
А в составе много натуральных ингредиентов. За исключением парочки, и да, отдушка неизвестная...
Aqua with infusions of: Avena Sativa Oat (овсяные отруби), Betula Alba Juice ( березовый сок); enriched by extracts: Salvia Officinalis (шалфей), Rubus Chamaemorus (морошка), Rhodiola Rosea (родиола розовая); Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Guar Gum (камедь рожкового дерева); cold pressed oils: Arctium Lappa Seed Oil (репейное масло), Ribes Nigrum Seed Oil ( масло семян черной смородины), Linum Usitassimum Seed Oil (льняное масло); Pyridoxine(витамин B6), Panthenol (витамин B5), Niacinamide ( витамин PP), Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
МОИ ВЫВОДЫ.
1-Маска для волос репейная укрепляющая Рецепты бабушки Агафьи не выполняет главного обещания укрепления. Трех раз достаточно чтобы волосы стали выпадать меньше. Однако после трех применений эффекта укрепления НОЛЬ.
Лучше взять обычное репейное масло, оно дает действительно результат. Отзыв о нем напишу чуть позже, им то и спасла волосы.
2-Очень жидкая консистенция для маски, ТЕЧЕТ.
3-Если использовать по инструкции, то есть 2 минуты, можно банально не прочесать волосы.
Маска НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Она безрезультатна, потеря времени, есть намного лучше бюджетные средства. Особенно она противопоказана для тонких и жирных волос. Будут сосульки и ноль объема. Поставлю звезду только за запах, действительно приятный.