В отзыве опишу все плюсы и минусы витамина С и проблемы, с которыми он помог мне бороться.
Упаковка: пластиковая баночка с 20 шипучими таблетками в картонной коробке с инструкцией по применению.
Дозировка: шипучие таблетки по 250 мг и по 1000 мг.
Способ применения: таблетки легко растворяются в воде, вкус как у любого цитрусового напитка, вкусный!
Рекомендации по применению: не более двух недель, так как есть противопоказания.
Начну с того, что витамин С - это витамин, который не синтезируется нашим организмом и не имеет эффекта накопления, то есть нельзя им наесться впрок.
Суточная норма всего - 60мг, но его нужно потреблять ежедневно, так как в организме он не задерживается. Можно конечно объедаться апельсинами и лимонами, но, если речь идёт о лечении или профилактике какого-то заболевания, лучше все таки пить витамин С в таблетках. Тут все понятно и с дозировкой, и со сроком.
Первая проблема, в которой мне помог витамин С однажды, и продолжает помогать - это конечно банальная простуда. Можно в это верить, можно нет, но это реально работает. Я уже лет 5 не покупаю вообще никаких лекарств при простуде, да и честно сказать не болею благодаря профилактике.
Лечение при первых признаках простуды:
- очень важно не пропустить момент, и при первых же симптомах начать пить витамин С, моя дозировка 500 мг в день (250 мг утром и 250 мг вечером) 3-5 дней. Очень важно при исчезновении симптомов продолжать пить витамин С ещё 2-3 дня, чтобы закрепить эффект.
Профилактика простудных заболеваний:
- один раз в полгода пропивать витамин С по 250 мг в день, 14 дней. Со временем Вы просто забудете что такое простуда.
Вторая проблема, которую я решала с помощью витамина С - это лечение высыпаний и акне. Витамин обладает регенирирующими свойствами и помогает бороться с воспалениями, пила его в комплексе с другими препаратами, но только при добавлении его начался ощутимый эффект (воспалений стало меньше и они перестали быть такими глубокими, кожа начала восстанавливаться, шрамы заживать и белеть, выровнился цвет лица).
Третья проблема - воспаление связок и сухожилий. Я полгода назад очень сильно потянула запястье, было воспаление сухожилия, боль адская, лечила долго, перепробовала кучу лекарств. В итоге реально стало легче после 10 дней приема витамина С.
Из минусов скажу, что витамин С "сильно бодрит", похож по эффекту на энергетик, поэтому импульсивным людям следует пить с осторожностью, и думаю лучше в меньшей дозировке.
Возможно это все самовнушение, и витамин С не так прекрасен, но я в него верю, и мне он реально помогает.
Рекомендую!