Отношение к данным таблеткам у меня довольно противоречивое... Таблетки прописал врач, в целях предохранения от нежелательной беременности. Причем никаких анализов, никакого обследования не проводилось. Врач просто спросила у меня: За 400 рублей тебе не дорого будет? я ответила, что нормально и мне был выписан рецепт на хлое... Правда потом оказалось что стоят они почти 500 рублей, но это уже детали. На данный момент допиваю 3 пачку. Что могу сказать: у меня хлое вызвал неожиданный побочный эффект - усиление либидо. Здесь все пишут о сниженном либидо, а у меня наоборот ну просто бешенство матки какое то! Даже не знаю, к чему это отнести, к недостаткам или достоинствам, но когда у тебя постоянные мысли о сексе, это как то напрягать начинает! Что еще: отекают пальцы рук, по утрам не могу снять кольца, к вечеру все нормально, стала немного раздражительной и плаксивой, но сейчас это все постепенно сходит на нет (все побочные эффекты, в том числе и повышенное либидо стали гораздо слабее к концу третьей пачки, чем это было в начале приема). В первом месяце были слабые межменструальные кровотечения, сейчас это прошло. Месячные приходят всегда вовремя, но это и логично, так как это и не настоящие месячные - а просто кровотечение отмены. Выросла грудь на размер, что радует, также небольшая прибавка в весе, но для меня это не проблема. Прыщей как никогда не было, так и нет, кожа как была нормальной, так и осталась, но вот волосы, если раньше мыла каждый день, то сейчас могу и раз в 3 дня вымыть. Они вобще практически не жирнятся!
Еще мне нравится то, что в блистере 28 таблеток (21 с активным веществом и 7 "пустышек"). Благодаря этому можно не делать семидневный перерыв и не забыть и не запутаться, когда нужно принимать следующую упаковку.
Вот как то так, вроде и нет никаких критичных побочных эффектов, но все равно некоторые моменты напрягают, думала менять препарат, но не факт что будет лучше если и не хуже... Так что пока думаю продолжать прием, тем более свою основную функцию - защита от нежелательной беременности препарат выполняет на все 100 %!