Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 20:32

Для кого то из нас диета это способ избавиться от трех случайно прилипших кило, а для кого то диета превращается в жизнь. Я отношусь ко второй категории.

**************************************************************************************************************************

С раннего детства худобой я не отличалась. Родители считали это нормальным (особенно с учетом генетической наследственности по маминой линии), поэтому никаких комплексов по данному поводу я не испытывала.

С годами я вытянулась и стала не моделью, но вполне подтянутой девушкой. При росте 178 см носила 48 размер одежды (вес 75 кг).

Однако, худеющий синдром напал и на меня. Первой моей диетой стала - не есть после 18:00 (19:00). Результаты приятно порадовали - минус 9 кг за 3 месяца (рост 178 см, вес 66 кг). Тут бы и остановиться, но мне этого показалось мало. Добавила еще пару диет, потом еще …..и вот я «красотка» с ростом 178 см и весом в 56 кг (размер одежды 42-44). Моему счастью не было предела, а родственники и будущий супруг возмущено крутили пальцем у виска.

Не буду утомлять подробностями, но закончилась моя красота грустью – бесконечное маточное кровотечение, угрожающая жизни анемия (даже при условии постоянного приема комплексов витаминов), выпадающие клоками волосы и дорогостоящее лечение.

Но, даже в этом случае моя чудная наследственность не дала мне заполучить в подруги анорексию. С годами я снова вернулась к своему привычному 48-50 размеру одежду и благополучно удерживалась в нем соблюдая одно лишь золотое правило - не есть после 18:00 (19:00).

Однако, время быстро приближало меня к 30 годам. В тяге к здоровому образу жизни я бросила курить.

Вес начал медленно, но верно расти. Следом беременность и роды (еда вечерняя, иногда ночная), за ними декрет

и вот я колобок весом 100 кг. Такого мои весы не видели еще ни разу.:(

Грудное вскармливание у меня к сожалению продлилось не долго. Решила сесть на диету.

Среди нынешнего диетного изобилия выбор оказался не прост. Опробовала одну, другую, третью, но все они дают лишь временный результат и годятся лишь для маловесных барышень желающих скинуть пару лишних (никому кроме них невидимых) кило. Девочки, никого не хочу этими словами обидеть, просто искренне Вам завидую 😊

Тогда я решила не городить огород и вернуться к проверенной мною годами диете.

Почему именно она?

Во-первых, на сегодняшний день мне нужна не просто диета, а образ жизни. Жить в постоянных лишениях (совсем не есть сладкого, мучного и т.д.), означает для меня рано или поздно получить обжорный срыв, с последующей укоряющей себя депрессией и набором еще большего веса.

Второй не маловажный момент - большинство диет предусматривающих специальное питание и призваны избавлять нас не только от лишнего веса, но и от приличной суммы в наших кошельках. На сегодняшний день диета и здоровое питание очень модно. Этот факт внес корректировку и в цены на ряд продуктов питания.

Третий и так же важный для меня момент, не нужно ничего готовить себе отдельно. Пусть я в декрете дома с ребенком, но готовки мне и так хватает с лихвой: полноценный завтрак, полноценный обед из трех блюд и полноценный ужин. Каждый день еда должна быть свежей, никаких приготовлений впрок (может быть у кого то мужья сбегают от толстых жен, а мой сбежит если в доме будет диетическое меню и баночки на завтра в холодильнике).

Четвертый момент, не нужно вливать в себя воду куболитрами и чувствовать себя после этого раздутым водяным. В питьевом режиме я всегда придерживаюсь одного правила, стакан воды утром на тощах, а дальше вода в организм по его требованию.

При всей кажущейся легкости втянуться обратно в диету бывшую моим спутником много лет оказалось не так то просто. Иногда читаю отзывы и завидую людям, которые рассказывают, как уже в первый месяц диеты они буквально не могут смотреть на еду после 18.00. 😞

Признаюсь честно, у меня желание что то сожрать после 18.00 было даже спустя шесть месяцев диеты, особенно остро этот вопрос стоит в красные дни календаря.

Пожалуй проще всего в этом вопросе будет тем, у кого еще нет своего семейства. Тогда вы можете позволить себе не закупать вредные продукты, не готовить еду по вечерам (никаких соблазнов облизнуть ложечку или пальчик) и просто не ходить по вечерам на кухню.

К сожалению это не мой случай. Все мои домочадцы любят принимать пищу по ночам (если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте 😊). И если дочка может погреть себе пищу самостоятельно, то мужская половина населения питается только с рук мамы и жены.

Переломить ситуацию мне пока так и не удалось. Но…изначально для таких ситуаций после 18:00 (19:00) я нашла для себя выход кружка чая и мандарин (медленно смакую каждую дольку), или кружка чая и кусочек горького шоколада (не менее 70 процентов, так же медленно смаковать). Проверенно временем, костлявая рука голода разжимается.

Эту же схему практикую в обжорные дни красного календаря.

Итак, мы выяснили, что диета не предусматривает никаких дополнительных ограничений, т.е при желании мы придумываем их для себя сами. Я не стала бурно фантазировать и нагружать свой организм большими тяготами и лишениями.

Мой уровень активности: не скажу, что я супер активная дамочка, но присесть дома мне удается крайне редко (хотя насколько мне известно, домашняя работа все таки не в ходит в список активных физнагрузок). Вообщем каюсь, но из спорта в моей жизни присутствуют только ежедневные пешие прогулки с ребенком не менее двух часов в день.

Мое питание: полноценные завтрак и обед, поддерживающий полдник и ужин без фанатизма.

Размер порции: мисками я не ела никогда, поэтому порцию не уменьшала. Пользуюсь стандартными тарелками (не блюдцами).

Мои исключения: сахар в напитки (я не пью сладкий чай и кофе уже лет 15), газировка (у меня она разжигает аппетит), спиртное (аналогично газировке заставляет меня бесконтрольно поглощать пищу), мясо (под мясом я понимаю говядину и свинину, я признаю только куриное белое мясо), рыба (не переношу даже запах, не то что вкус) , сладкое и мучное после обеда ( т.е после 14.00), полностью исключила хлеб, способ приготовления жарка, кетчуп и майонез (я просто не фанат данных продуктов).

Как видите исключений в моем питании было совсем не много и жить с таким режимом питания можно без грусти и депрессий.

Мои результаты (все взвешивания я производила один раз в начале месяца):

Вход в диету: февраль 2014г. – 99.7 кг.

Март 2014 года 92,8 кг

Апрель 2014 года - 89,2 кг

Май 2014 года – 87,6 кг

Июнь 2014 года– 86,1 кг

Июль 2014 года - 85 кг

Итак мой результат -15 кг. Я была безмерно счастлива, пела и плясала.

За время диеты я несколько раз нарушила принцип не есть после 19.00 и натрескалась на троечке праздников. Эти обжорные срывы корректировала последующим разгрузочным кефирным днем (люблю этот вариант разгрузочного дня больше всех, выпиваю задень 2 литра кефира жирностью 2,5 %). Кстати - это еще один плюс данной диеты, если сорвешься в один вечер не нужно начинать все сначала.

В начале июня решила поставить эксперимент: много читала про неправильный принцип данной диеты – якобы нельзя есть за 5 часов до отходу ко сну, иначе диета эта идет во вред организму. Это утверждение вполне логично.

Итак, я ложусь спать не ранее полуночи, а бывает в час-два ночи (это единственное время когда я принадлежу сама себе, т.е. могу посидеть в инете, посмотреть кино или почитать книгу). Выходит дело, что я могу трескать аж до 21.00? УРА! На полторы недели выпала с ужинами на это время. Результат не порадовал - вместо отвеса получила привес в 1,5 кг. Вывод - может утверждение это и верное, но моему организму в вопросе похудения оно точно не на пользу.

На момент начала диеты писать отзыв не собиралась. Так уж случилось, что моя новая диетическая жизнь совпала с получением ипотеки, подбором под нее квартиры, покупки, ремонтов и переезда. Вообщем было совсем не до фото.

Как оказалось, толстеньких фото в полный рост в моем арсенале и не оказалось. Но несколько наглядных на мой взгляд выбрать все же удалось.

К сожалению, есть в нашем семействе одно большое и жирное но....... после 30 организм начинает очень быстро привыкать к диетам и мне иногда кажется, что он способен вырабатывать жир даже из воды. 😞

Эта диета не стала исключением. Встав в начале августа на весы, я увидела страшную для меня цифру - 88 кг. Выходит, что за месяц я не только не похудела, но и поправилась аж на 3 ужасных кило. 😞

Вероятно, в моем организме просто случился застой и это был привес, который испарился бы продолжи я эту диету, но я малодушно струсила, так как превращение из гусеницы в бабочку и так заняло в моем случае очень не мало времени.

Вообщем, с данной диетой я рассталась, будучи ей безмерно благодарной за

- мои скромные, но очень приятные для меня похудетельные результаты, без особых истязаний и физических нагрузок;

- легкое вливания в выбранную мной для дальнейшего похудения "Систему минус 60", ведь не есть после 18:00 (19:00) мне уже привычно. 😊

Диету эту я рекомендую, но скорее девушкам с большим количеством лишнего веса (у них отвесы будут более быстрые и большие), для "маловесных" барышень она подойдет больше в качестве поддержания веса (но это строго на мой взгляд).

Милые девушки, будьте красивыми, желанными и самое главное ЗДОРОВЫМИ. Худейте аккуратно и без фанатизма. И никогда не отчаивайтесь если что то не получается с первого раза. Ведь если очень захотеть, можно даже в космос полететь.;)

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Нет особых ограничений
  • Хороший результат
Недостатки
  • Нужно проявить терпение
  • Сложновато сначала
lama79рекомендует
04.10.2014
Замечательный отзыв! Вы Молодец! Я бы так не смогла. 😉 Уснуть не смогу,если не поем. 😐
04.10.2014
Вы просто умничка! Отзыв очень и очень полезный!
04.10.2014
У Вас всё не очень-то хорошо с питанием. И не есть после 6, это то же самое, что сказать организму "жги мышцы, набирай жир, да побольше". Вероятно, вы замедлили свой метаболизм, который был и так не очень, оттого и набор веса.
04.10.2014
Успехов Вам в поиске подходящей системы питания и скорейшего появления на весах заветных цифр. У меня в питании есть этот пункт "Не есть после 18:00", но сомневюсь, что только он помог скинуть лишнее, но результаты радуют, хотя после 30 лет и двух родов живот намертво встал и не уходит. Но я надеюсь, что я с ним распрощаюсь.
04.10.2014
Очень интересно и жизненно написали! Как же я люблю покушать 😞 У меня от одного слова "Диета" начинают течь бешеные голодные слюни 😁 Мне кажется, что я постоянно себя во всем ограничиваю, а потом срываюсь.
Пробовала худеть по этому принципу, но муж приходит с работы поздно и я так люблю с ним попить чая со вкусняшкой 😉
04.10.2014
когда-то тоже после 6 не ела, вес немного ушел, чувствовала легкость и море энергии, а потом опять жор напал и до сих пор не могу вернуться к этому режиму.
хочется сказать, что семья, муж и дети несколько мешают вести правильный образ жизни, хочется вместе с ними "вкусно" жить, ни в чем себе не отказывая.
04.10.2014
Как же вы все правильно пишите я с вами согласна 😉
04.10.2014
Отличный отзыв! Просто супер все рассказано )
Лучший способ не есть после 18:00 это запустить в холодильник голодных домочадцев и уйти на время их трапезы из дома ;)) а потом холодильник пустой- кушать хочется-, а нечего... У меня так было в семь шла гулять с ребенком, приходила, а все подъедено!! Хошь-не хошь, а худела! А вообще вы молодец! И ваш лишний вес не заметен! Только приятные глазу округлости 😉
05.10.2014
Вы красотка! Спасибо за такой подробный и честный отзыв. Завидую вашей силе воли.
05.10.2014
Отличные советы и наглядные фото!
Вы - сильная девушка! 😊 Обманки для меня - да, а вот совсем не кушать... 😞
05.10.2014
О, у нас с вами почти одинаковый рост (у меня 179). Знакомая тема-тоже всю жизнь, считай, худею. Было дело, похудела на 40 килограммов, изначальный вес и вспомнить страшно, а ведь еще реально есть, куда сбрасывать. Трудно это, очень трудно, но результат того определенно стоит. Пускай у вас тоже все получится 😉
Результат отличный! 😊
05.10.2014
Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву и за комментарии, всегда читаю их с большим интересом. ❤️
elena1976, Вам это и не к чему совершенно, фигурка у Вас чудесная.
gold_sunny , спасибо.
Katie_boo , спасибо за комментарий, помощь и поддержку в личке.
Maa, спасибо. У меня первые роды ранние были и прошли вообще без вреда для фигуры. А вот вторые пришлись на после 30, тут все прелести жизни всплыли. А вот от животика после 30 точно одними диетами не отделаться. 😞
Alena_Aleks_87, по мне так диета Вам совсем не к чему, у Вас чудесная фигура.
А проблема с поздним приходом супруга домой и совместным чаепитием у меня тоже всегда остро стояла (и стоит), вот тут когда сил нет ко мне на помощь мандарин приходит. 😊
Людочка85, я с Вами сто процентно согласна.
Sofi_ya , veluat , спасибо.
helga79 , я летом тоже такую методу практиковала. А сейчас осень началась, у сына аденоидит во всю расцвел и особо вечером уже не погуляешь. 😞
Спасибо за комплимент. 😊
Calavera, спасибо 😊 На самом деле сила воли у меня вынужденная, при лишнем весе после эпидуральной анестезии очень сильно спит болит, хоть плач. 😞
Lilika , e-NOTik , спасибо.
Brilliant25, с таким ростом как у нас есть один плюс - лишний вес не так сильно в глаза бросается 😉 минус 40 кг это вообще подвиг 😲 спасибо.
05.10.2014
мне больше нравится правило не есть за 2 часа до сна)
05.10.2014
Какая подробная история, спасибо!
05.10.2014
Я тоже не люблю диеты, где нужно что-то отдельно готовить. А домашние хлопоты любым физнагрузкам фору дадут 😁
05.10.2014
15 кг за пол года - у Вас отличные результаты! Тем более, что рост у Вас хороший, а худеть всё же лучше без фанатизма, уж точно 56 (как в начале отзыва) для Вас маловато. А ещё мне кажется, что было бы хорошо прибавить то, к чему Ваш организм не привык, например, записаться в спортзал, и результат закрепите, и вес будет быстрее уходить. Вы молодец, что не бросили на пол пути 😊 И ещё, думаю, что даже если ложиться поздно, то все равно лучше не кушать после 18-ти, ведь встаете и завтракаете Вы все равно примерно в одно время, а лучше ложиться спать не наедаясь, тогда организм израсходует побольше 😊 Желаю дальнейших успехов 😊
Умничка!!! Все-таки это такой большой труд! 😲 😊
вечером можно кушать, но только белок, а вообще я считаю что диета без спорта это фикция)))
06.10.2014
Вот это отзыв, вот это я понимаю! Вы умница, я после родов только задумываюсь о похудении, все никак не могу приступить 😊
06.10.2014
Хорошо, что Вы тогда вовремя остановились с похудением, а у меня родственница тоже сидела на диетах и дохуделась чуть ли не до анорексии, вес был около 40 кг, да и сейчас такой же, вроде бы и хочет поправится, но не может.
А насчет не есть после 6, конечно хорошо, но я не смогу - люблю поесть в тишине, когда уснули и не мешают 😁
06.10.2014
лично я не ем после завтрака 😁
06.10.2014
Чтобы похудеть,не нужно морить себя голодом,т.к. это вредно 😊
Лучше просто сократить всё что ешь вдвое например,и больше овощей и фруктов,тогда будет результат 😉
А еще есть такая отличная вещь,как раздельное питание,на нем не похудеть невозможно по-моему!
На вегетарианстве тоже похудела,хоть для меня это не диета 😊
Очень полезный и содержательный отзыв!! Вы - большая молодец!! 😉
06.10.2014
Интересная история! А я на системе Минус 60 похудела на 7кг за месяц. А сейчас уже полмесяца просто не ем после шести и вес на месте.
07.10.2014
молодец! главное стремление 😉
Хороший отзыв, но все равно против такой диеты... Лично для меня - кушать по чуть-чуть среди дня и не переедать. А если человек ложиться спать только в 12 ночи, то такая диета только навредит)
07.10.2014
Когда есть склонность к лишнему весу, то себя нужно обязательно ограничивать и это даже на ради красоты, а ради собственного здоровья. Вы молодец, несмотря на все, вы знаете свои слабые стороны и стараетесь с этим бороться.
Отзыв очень информативный! И Вы - большая умничка и красавица 😊
09.10.2014
Уже неделю не ем после 6 , уже есть небольшой результат. Минус 2 кг!
09.10.2014
Венсди, мне тоже оно больше нравится, но на мне почему то в положительную сторону не работает. 😞
Ewelamb и Вам спасибо, что заглянули 😉
Анапчанка,
А домашние хлопоты любым физнагрузкам фору дадут
я тоже на это всегда надеюсь 😁
Люблю лето, во всем с Вами согласна. Со спортзалом пока не выходит никак и сына не с кем оставить и финансы поют романсы. 😞 Спасибо 😊
FunnyAnkroa, спасибо. 😊
ЛиловаяЛиса, конечно диета без спорта это плохо, но результаты все равно радуют 😊
Nadya Smith, спасибо.
mary1225 , думаю, мне такое точно не грозит.
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте 😁
カタール, 😲 завидую Вашей силе воли.
Скороговорка1 , спасибо за комментарий. Много хорошего слышала о раздельном питании, надо будет этот вопрос подробнее изучить. 😉
Подождика , спасибо
Kassandra-abiss, здорово. Я на систему минус 60 большие надежды возлагаю.
Tatyana.Tatyanochka , спасибо. Ваш отзыв о похудении был для меня одним из стимулов. 😉
yasechka215, с Вашей чудесной фигуркой диета вообще не нужна.
Очи Ясные, я с Вами полностью согласна - худею именно для здоровья. Спасибо.
elenadz, спасибо. 😊
воронина татьяна, хороший результат, поздравляю. 🎉 Желаю Вам обязательно достичь желаемых результатов.
11.10.2014
Не есть после семи я не смогу. Мы с мужем привыкли чаёк с мёдом и пеЩенькой ближе к 10-11 попить))
На самом деле я считаю, что на наш вес не влияет когда мы едим, а влияет что и сколько съедаем за день. Но это моё личное мнение, не настаиваю
12.10.2014
Я в своем время просто поддерживала вес на одном уровне с этой так называемой "диетой не есть после 6", а сейчас сидя дома это не реально, ложусь спать в 2-3 ночи, за это время с голоду точно опухну 😲 😐 Пока 30 нет, но вот что организм привыкает к диетам согласна(
13.10.2014
какая вы молодец!а у меня паника начинается,когда я себя ограничиваю)
14.10.2014
Потрясающие результаты! Но я предпочитаю не есть за три часа до сна, иначе даже уснуть не могу. Если мне не есть после 19, то придется в 22 вечера спать ложится, а я раньше часа ночи на боковую не укладываюсь 😁
Ещё 12 комментариев