Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 10:34

полгода или более
    480 руб.

Различные масочки для волос, спреи, кондиционеры - это уже как ритуал, ведь когда волосы в плохом состоянии, тут уже одним шампунем не обойдешься. Приходится применять такую тяжелую (точнее, невесомую) артиллерию, как масло для волос.

Масло от известного американского бренда OGX я приобрела в мае 2017 года. Его полная цена на данный момент 945 рублей, но в тот момент он мне достался всего за около 500 рублей. Упаковка на вид приятная, объем всего 118 мл., имеется удобный пульверизатор (не приходится выдавливать на руки и пачкать их), колпачок плотно закрывается.

За 9 месяцев использования - остаток примерно одна треть

От производителя:

Невесомое сухое масло для восстановления волос с экстрактом Арганы - помогает восстановить секущиеся кончики и укрощает непослушные волосы. Обволакивают волосы прозрачной вуалью, придавая блеск и сияние.

Изначально покупала, чтобы наносить на кончики, дабы они не были на ощупь как солома. В общем, требования минимальные, главное - чтобы смягчал. Производитель же нам заявляет, что этот продукт невесомый, восстанавливающий.

Cyclotetrasiloxane, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Phenyl Trimethicone, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, CI 47000 (Yellow 11), CI 26100 (Red 17).

В составе видно, что есть различные масла (аргановое масло, масло какао, кокосовое масло и масло авокадо.

Начну с содержимого бутылочки. Внутри жидкость по консистенции как водичка, я даже удивилась, ведь масло обычно гуще. На упаковке написано, что масло сухое ("dry oil"), значит видимо так и должно быть. Запах приятный, косметический, даже сладковатый, но на волосах не остается.

Теперь о самом использовании и об эффекте:

• наношу на влажные волосы каждые 2-3 дня после использования моего любимого восстанавливающего спрея-кондиционера для волос, желательно либо только на кончики, либо на всю длину, избегая корней, т.к. это масло и оно все-таки помимо увлажнения еще и безбожно жирнит волосы. Наношу только на влажные волосы, ибо так средство лучше впитывается вместе с влагой.
  • масло можно наносить как прямо из пульверизатора, так и сначала нанести на руку, а потом распределить по волосам. Использую первый метод, чтобы на руках не оставалось средства.
  • с ним легко переборщить, поэтому если вы сомневаетесь, нанесли ли вы достаточно на волосы, то лучше остановиться. Чтобы потом не получить сальные пряди) достаточно буквально 2-3 пшика.
  • после того, как волосы высыхают, они выглядят ухоженными, мягкими, блестящими, сухость кончиков пропадает. Но, конечно, как и любое средство, его нужно использовать регулярно и в комплексе с другими средствами (не обязательно той же марки!)
  • за почти 9 месяцев беспрерывного использования я заметила, что волосы стали менее ломкими, мягкими и упругими, восстановления я не заметила, хотя и не было каких-то завышенных ожиданий.

В итоге, могу сказать, как и любое подобное средство для волос, оно не восстановит полностью вам волосы и не стоит ждать волшебства, но при постоянном использовании можно добиться ухоженных и мягких волос:) Что касается стоимости, считаю его полная цена слишком высокая (хоть это не дешевый бренд), но во время акций и при наличии скидочной карты это масло можно приобрести за вполне неплохую цену.

5 из 5

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Невесомое
  • Придает блеск
  • Удобный пульверитазор
  • Хороший запах
Недостатки
  • Легко переборщить
pitchglowрекомендует
20.02.2018
Да, за полную стоимость дороговато маслице, если оно к тому же обычное масло для волос.
20.02.2018
Думаю тут дело в бренде, у него все продукты не из самого бюджетного сегмента(