Физкультпривет!
Я не один год поддерживаю фигуру в тонусе домашними тренировками и за это время познакомилась с множеством тренеров из самых разных концов света. Одна из них – Тэмили Уэбб, которая разработала курс для различных частей тела под девизом: «Я хочу!» Такие ягодицы, руки, пресс.
Ах, а еще я хочу есть и не толстеть
Изюминка Тэмили – она подробно рассказывает: как, что и для чего. Сейчас этим никого не удивишь, с таким-то количеством информации в свободном доступе и массой спортивных каналов, но подозреваю, что в далеком 2001 году её видео были весьма информативными.
💎 Тренировка – силовая, кардио отсутствует.
Тэмили Уэбб - автор 20-ти популярнейших видеопрограмм и 3-х книг-бестселлеров по фитнессу. Создавая свой новый комплекс упражнений, Тэмили решила объединить в нем свой богатый личный опыт и последние научные открытия ученых-физиологов из Университета в Сан-Диего, чтобы помочь женщинам в короткий срок обрести отличную физическую форму и значительно улучшить свое самочувствие и настроение. Существует много разных упражнений для отдельных групп мускулов, и главной задачей для Тэмили был выбор наиболее эффективных из них для тренировки мышц рук, ног, ягодиц и торса. Несомненными достоинствами предлагаемой программы являются простота и доступность, которые вместе с подробными, «пошаговыми» инструкциями автора делают ее идеально подходящей практически для всех женщин независимо от особенностей их фигуры и образа жизни. Регулярные 15-минутные тренировки в сочетании с правильным питанием позволят Вам за короткое время сформировать фигуру Вашей мечты.
Слоган
Другие женщины будут смотреть на Вас и думать: «И я хочу иметь такое же тело!»
А другие будут думать: "гори в аду, стройная ведьма"
💎Занималась по программе «Я хочу такие ягодицы» с апреля по сентябрь 2017 года.
Тогда проходила обучение в автошколе и все силы, нервы и свободное время отдавала зубрежке правил, правильному проезду перекрестков и развитию глазомера для определения заветных 100 метров. Как итог, желания и мотивации для занятия тяжелыми спортивными программами не оставалось от слова «совсем».
Но зная, что без даже символической физической нагрузки тело будет постепенно становиться слегка рыхлым (в 18 лет это было поводом для множества расстройств), быстренько нашла короткие тренировки для различных частей тела.
💎 Тренировка представляет собой
2 части по 15 минут.
Первая – достаточно легкая, а вторая повышает нагрузку.
💎Ссылка на первую часть и на вторую.
Я чередовала первую и вторую часть (выполняла только одну часть в день), руки - только отжимания (но они очень быстро растут у меня и от таких базовых упражнений), пресс делала программе от Усмановой.
✅ Тэмили сама выполняет все упражнения, что для многих – весомый плюс, можно заниматься одновременно с видео-тренером, не гадая по памяти, что за упражнение идет дальше.
💎Программа переведена на русский язык.
💎 Инвертарь.
Стул, спортивная форма. Можно заниматься и в небольшом помещении, Тэмили не размахивается во всю мощь. По желанию можно добавить: утяжелители на ноги и гантели.
💎 Во время тренировок я всегда пью воду.
Первая часть
Начинаем с небольшой разминки, далее выполняем различные упражнения
Приседания
Выпады
Плие - упражнение, которое я и сейчас делаю регулярно, как и выпады с приседаниями (только у меня 3 подхода по 30 раз и вес 6 кг)
Выпады с махом ногой
и минута на растяжку. При желании можно повторить комплекс еще раз.
💎 Вторая часть немного тяжелее, чем первая и в кадре появляется стул.
Оно из самых любимых, как будто танцуешь и бодрая музыка на заднем фоне =)А вот это для меня было одним из самых тяжелых, если делать медленно.
Сейчас мне этот комплекс кажется очень легким, но помню, что выполняя его, первую неделю было совсем тяжко. И это без весов! Далее, через 2 недели я стала тренироваться с двумя блинами по 2.5 кг каждый, утяжелители не покупала.
✅ Здорово, что раз упражнения рассчитаны для низа, то только его и тренируют. А то у меня все время были такие глаза О.0., когда в других программах для бёдер тренера начинали отжиматься, качаться пресс и т.п. Я понимаю, что нужно все тело тренировать, но покупая десерт, хочу именно десерт, а не ужин, завтрак и еще обед на всякий случай.
Программы Тэмили мне нравятся больше, чем многие тренировки с Джиллиан Майклс, более спокойные и сосредоточенные.
*Если для вас она делает в слишком быстром темпе, то можн выставить скорость в два раза меньше.
💎Хитрости для поддержания фигуры
По 15 минут в день думаю, что даже с самым тяжелым графиком можно выделить. У меня иногда бываю периоды, когда приезжаю в 9 утра на работу и возвращаюсь в 9 вечера на протяжении недели. В таком случае спускаюсь в отдельную комнату на цокольном этаже и тренируюсь в обеденный перерыв.
💎 Результат
Программа подтянет мышцы, но не увеличит их значительно. Но у меня бедра 96-98 см в обхвате при талии 64-66 и тогда не интересовалась набором массы.
Летом, занимаясь вместе с Тэмили 3 месяца 4-5 раз в неделю видела, что лишь слегка наметился квадрицепс и обозначилась задняя часть бедра. Ничего не увеличилось в объемах, только общий тонус.
💎 Целлюлит
Зато не было заметно целлюлита, который в первый раз увидела у себя в апреле 2017. Сделала курс медового массажа, результата от него НЕ ПОЛУЧИЛА, только зря литр меда извела. Зато к концу июля ноги вернули былую гладкость, а ведь тогда я еще не начала делать массаж с вакуумными банками.
Основной акцент не на ягодицы, а на ноги. Так что если вас интересует именно филейная часть, то я бы не советовала эту тренировку. А вот если вы – новичок, который недоволен своим низом, хочет начать заниматься тренировками, но опасается испугаться тяжелой нагрузки и сбежать, то рекомендую =)
Поскольку себя держу в одном и том же весе (+\- 1-2 кг) и параметрах, то радикально изменения не увидела. Для начинающих же – разумный дефицит калорий, постоянная нагрузка и будет вам счастье =). Если когда-нибудь придется заниматься снова с «0», то начну с Тэмили.
Получился забавный нюанс, что всю зиму тренировалась по Усмановой и была в отличной физической форме (на свой вкус). А летом, перейдя на программу для Темили, сделала два шага назад и в 2017 году меня спрашивали только про танцы - занимаюсь ли ими, судя по осанке? Фигурка была в тонусе, подтянутая, ноги плотные на ощупь, но без заметного уклона в спортивную.
❤️❤️❤️ Спасибо за внимание! ❤️❤️❤️
Мои отзывы на другие тренировки