Опубликовано 7 Март, 2016 - 23:51

Мой путь к похудению очень долгий! До 20-ти лет я была стройняшкой, ну может было пару лишних кило, но вес был стабильно 56-57 кг. При моем строении и росте 165 см - это выглядело не худощаво и красиво. Затем при учебе почти весь день в институте и булочках в столовой на завтрак, обед и полдник, а также обильном ужине дома с мужем, я стала набирать вес - и уже в 25 лет я весила 68 кг. Пыталась худеть, но все безрезультатно. Затем я забеременела, за беременность набрала 20 кг. Рожать шла с весом 86 кг. Ужас... Я даже ходить нормально не могла. Родила. И выписывалась я с положенными -12кг. То есть теми самыми, которые должна скинуть любая женщина при родах - ребенок, воды, плацента и т. д. Кормила ребенка грудью и придерживалась строгой белковой диеты, чтобы не навредить желудку дочки: на завтрак только яйца, на обед - курица отварная и куриный бульон, на ужин - творог обезжиренный с печеными яблоками. Это был мой строгий рацион. Через два месяца я весила на 21 кг меньше - то есть 55 кг. Это на 13 кг меньше, чем до беременности! Дочке исполнилось 3 месяца и я стала питаться, как раньше. Вес держался. Даже похудела еще до 53 кг. Но, когда дочери исполнилось 10 месяцев, мне пришлось прекратить кормить ее грудью. И вот тут потихоньку вес начал набираться. Через год вес был 60 кг. Затем 62 кг. Сейчас дочери 3 года, я вешу 63 кг. И я все это время думаю о том, что мне катастрофически надо худеть. Во-первых, по соображениям здоровья - мне почти 30 лет, и я поняла, что мне уже тяжело в своем возрасте и в своем весе. Во-вторых, по соображениям эстетическим - не нравлюсь я себе такой. В-третьих, по соображениям денежным - когда я была худой, я поменяла весь свой гардероб, а старые вещи просто раздала. Чтобы мне влезть в свои вещи - мне тупо надо быть худее!

И вот я попробовала снова белковую диету, как после родов. Но, оказалось, что после родов организм обновлен и намного здоровее, чем через три года. Белковая диета привела к панкреатиту. Я решила заняться спортом - взяла на вооружение популярные в интернете упражнения (хотя у меня к этому противопоказания по гинекологии): результат через три недели - вывихнутое бедро, плохое самочувствие, боли по всему телу, больная спина; последнее занятие чуть не завело в могилу - стало просто откровенно плохо! Бросила все после этого. И вот только тогда я стала искать метод более активного и безопасного похудения. И нашла - водную диету!

Прочитав принципы и отзывы о ней, решила преступить. А что сложного: пей воду за 15 минут до еды, а после еды ничего не пей 2 часа. Не сложно! Да и отзывы вдохновляют - 6-8 кг за неделю! И вот сижу я на этой диете уже третью неделю. Хотите узнать, на сколько я похудела за это время??? НИ НА СКОЛЬКО! Точнее - немного неправильно. Пока я сижу на ней неделю в будни - я худею, потому как держу себя в рамках, худею килограмма на 1,5 максимум (вот тебе и 6 кило!). А вот в выходные, когда муж дома, я ем какие-то вкусняшки, и - даже соблюдая все законы водной диеты и не употребляя пищу после 6 часов вечера - набираю те же 1,5 кг! Тут многие пишут, что едят и кучу булок в 11 вечера, и худеют на этой диете - полное вранье! Не верю! За почти три недели - я три раза скинула 1,5 кг и три раза их набрала! Так что, дело все не в водном режиме, а всего лишь в ограничении питания! Думаю, и без водного режима человек похудеет, если будет себя также ограничивать. А вот минусы я почувствовала на себе четко - в туалет бегаю постоянно, стали болеть почки и я стала отекать просто вся. Особо жутко смотрятся мешки под глазами! Как будто били. А через положенные 15 минут - есть хочется все равно, и очень сильно! А после еды - просто жутко хочется пить, два часа выдерживаешь очень тяжело. Так что, пока я не могу посоветовать эту диету. Может, конечно, организму стоит привыкнуть и перестроиться, но пока я этого не вижу. Да и три недели - срок немалый!

ДОПОЛНЕНИЕ. Воду я пила по схеме 5 недель. За это время я не просто не похудела, я поправилась на 3 кг!!! Когда поняла, что дело принимает катастрофический оборот, бросила все это сразу же. Теперь я пью около 2-3 стаканов воды в день максимум, плюс чай. И - я сразу же стала худеть! Вывод: кому-то подходит такой режим, кому-то нет - все дело в организме и в ограничении питания. Надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным.

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно всем!
  • Не нужно голодать!
  • Не нужно покупать специальные продукты!
  • Полезная привычка
  • Элемент правильного питания
Недостатки
  • Боль в животе
  • Всегда хочется в туалет
  • Мне диета не подошла
  • Не уменьшает аппетит
  • Отеки
  • После еды хочется пить
CheshirskaKoshkaне рекомендует