Опубликовано 17 Июнь, 2025 - 16:03

Хочу рассказать о моих вторых родах. Приготовьтесь. Текста много, но оно того стоит. Прочтите. Я вообще люблю читать истории родов.

Беременная фотосессия

Планировали с врачом, что рожать будем 20 апреля, но кто мы такие чтобы планировать ?! И так. Накануне я перестала чувствовать шевеления. Шел 3-й день, как он был неактивным. Поехала к узисту на доплер. Она посмотрела и сказала: «Все хорошо, но на КТГ бы съездить надо». У меня сразу в голове миллиард мыслей и не все хорошие. Я написала А. А., (мой врач) так как с ним мы договаривались. Он сразу перезвонил и сказал ехать в роддом, там акушерка снимет КТГ.

Тахикардия

Приехала. Сделали. Он хотел госпитализировать сразу на месте (это 14.04.25-вечер). Но мы договорились на утро 15-го, так смысл ложиться вечером ?!

15-го с вещами я была на месте. Посмотрел на кресле. Шейка, как и в первых родах, никуда не спешит.

Определили в палату. Поднялась на этаж и все такие знакомые лица . Просто до этого я лежала на сохранении с диагнозом « от легкой до средней тяжести» и мы все думали, что и домой я не уйду беременной, только с лялькой, но получилось еще походить. В голове так и звучало: «Анжелика, роды до 36 недели - это реанимация для ребёнка».

15.04.
Поднялась, разложила вещи. Пошла, сдала анализы, сделала КТГ. Взяли все возможные мазки. Вечером посадили на КТГ.

КТГ
Пришел мой врач, сказал, что КТГ не понравилось, что сделают УЗИ завтра и начнут стимулировать.

16.04
Уже вся патология знает, что меня будут стимулировать. Сходила на КТГ. Там по-прежнему тахикардия, шевелений не наблюдается. Сходила на УЗИ - маловодье, вода в одном только кармане. Пришел А.А. «В 15:00 поставим катетер».
Ох… Мой любимый катетер. Поставили. Мне стало жутко невыносимо в 19.00 и я пошла в душ. Простояла минут 40. Стало легче, чуть покровило, а потом и вовсе под отпустило. Я даже начала переживать, что тянет не так сильно (с дочкой было невыносимо).

Фото сына

17.04
Рано утром выполнила обязательные процедуры (клизма), искупалась и ждала, когда за мной придут. В родзал спустились в 8 утра. Меня проводили в отдельный зал, акушерка подключила к КТГ, поставила катетер в вену. Пришел доктор, поговорили, посмеялись. Он ждал ночью звонка, а я тянула до утра.

Посмотрел шейку, сказал, что в этот раз катетер Фолея сработал лучше. Спросил по поводу эпидуралки, но не советовал ее делать на такую шейку. Я отказалась.

Перед родами

Спросил ела ли и спала ли я. Есть я хотела жутко! Разрешил съесть батончики. Акушерка принесла воду и один батончик, больше я не стала есть (батончики мои).

Дал задание «напрыгать схватки» и ушел. Я больше часа прыгала на мяче, пока схватки не стали невыносимыми.
Меня положили обратно, посмотрели раскрытие. Сделали обезбол. Начала кружиться голова и какое-то такое прикольное ощущение, даже притупило схватки, но меня так тошнило и пить хотелось.

А.А. проговорил «Если сможете поспать, то, надо!». Я пробовала в промежутках, правда, но не получалось. Стало опять больно. Акушерка второй раз сдала тот же препарат, но фокус не удался и меня начало тужить. Док посмотрел: «Рано, 8 раскрытие, нельзя, ждём. Главное не тужься».
Я: «Оно само». Посмеялись.

Родзал

И настал момент Х. Боже, как начало тужить и эти болючие схватки. Если с дочкой схватки пропали, то здесь я ощутила весь этот «кайф». Сначала пробовали на боку тужиться, но ноль результата. Потом по старинке. Только процесс все не идет. Сын застрял.

Доктор: «Надо тужится, не хочется вакуум применять, давай».

От слова вакуум мне плохо стало.

Акушерка: «Я не вижу, что-то держит, надо тужится, ребёнок идет не лицом».

Боже…. Я готова была на ЭКС и па эпизио, но не вакуум. Я не помню сколько было еще потуг, но закрывая глаза и у меня 4 -ре лампочки горело (с дочей также было, свет в конце туннеля ). Я почувствовала, что будто что-то потекло что ли. Подумала «эпизио».

Фото 1.

Я говорю «я все!». Мне в ответ «и мы». И достают сына. Тишина!! Тишина секунд 5!»

За эти 5 секунд … вечность. И потом как стал он орать. После вытащили плаценту, пуповину и там «наш узел». Гинеколог: «повезло, не до конца затянулся, он и держал».

С сыном я полежала 40 минут, потом попросила забрать. Мне принесли поесть. Я посмотрела на себя, на фото, мне сделали фотографии, и я вздрогнула - лопнули сосуды и капилляры хоть и тужилась как говорили.

Потом меня перевели в палату. Уезжала из родзала я просила: «Все забирать, ничего не оставлять».
Акушерка: «Да не забудем мы ничего!»

Я: «Нельзя забывать, возвращаться не хочу».

Посмеялись дружно.

Фото 2. Сладкие ножки

Не смотря на напряженную обстановку, мне насыпали комплиментов, что я спокойная, адекватно реагировала на происходящее и тд.

На следующий день с врачом мы вспомнили мои роды и сново посмеялись.

• Хочу ли я рожать еще - НЕТ!
  • изменила бы я что-то в этих родах - НЕТ!

Я так и сказала ему, когда прощались, в родах главное - правильно выбранный врач. Пока я лежала в роддоме с сыном все восхищались нашими родами. Я смеюсь, что все, сын узел завязал на родовой деятельности.

Фото 3

P.s. по поводу узла пуповины. На 31 недели делала УЗИ у врача и он его увидел. После, на 35 неоном еще раз подтвердил. Кроме него, тоже делали разные специалисты УЗИ, но узла не видели. В этот узел не хотели верить и думали, если честно, что ошиблись.

Достоинства
  • Врачи руководят процессом
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Больно когда зашивают
  • Придется потерпеть боль
Varvara_Aне рекомендует
Помню все переживания во время беременностей. Интересно было почитать.
18.06.2025
обожаю читать чужие истории и вспоминаю свои. когда читаешь, то будто снова переживаешь это
😊 Это точно!
Да уж, вы очень адекватно даже отзыв написали. Прям без ужасов 🙂😊😅. Давно я такого не читала. Но, рожать все равно не хочется. Как я боюсь всех этих медицинских манипуляций...
18.06.2025
неее, рожать не хочу снова. я же не передавала здесь боль и то, как ходила беременность. вот с дочкой у меня по триместрам описано, надо выкинуть.
вообще, спасибо моему врачу, он красавец. я старалась не паниковать и т.д. и даже шутить, хоть как-то разгрузить обстановки итак все были напряжены.
Второй раз идти боюсь 😅
не самые удачные роды были, похвастаться нечем
вам и ребеночку здоровья 🤍
18.06.2025
спасибо большое. да, если первые не очень, то как идти во второй раз.
я договаривалась, поэтому все было прилично и второй раз к своему же пошла врачу.
Естественные роды - такая лотерея... У меня и те, и кесарево было, психологически кесарево просто супер
18.06.2025
даааа, согласна с вами. но настрой женщины -90% успеха.
обосраться мы там успели все, поверьте
😊