Опубликовано 10 Август, 2011 - 22:35

В принципе, составляющие сего чудодейственного скраба я нашла в интернете... В смысле, там чуть-чуть, там чуток... Так и нашла свой уникальный рецепт.

Результат потряс! При чем даже муж заметил, на сколько гладкой и нежной стала кожа. Ни один покупной скраб никогда не давал таких результатов!

Итак, что же для этого надо?

В основе у меня мед. При чем не обязательно, чтоб он был жидкий. У меня в холодильнике стоит давно засахарившийся, я просто растапливаю себе немного и использую.

Добавляем к меду морскую соль - любую, какая вам нравится.

Туда же тертую корицу (можно порошок). И самое главное - напоследок. Это молотый кофе. При чем можно и уже использованный (в смысле тот, чтоб побывал в кофеварке, его не нужно выбрасывать).

Все это если перемешать, получится масса по констинстенции похожа на сметану. Я сначала разогреваю тело горячей водой, и только потом беру немного этого скраба на мочалку и сантиметр за сантиметром скрабирую тело.

Во-первых - запах! Кофе, корица, мед... мммм....
Во-вторых, уже смывая скраб с тела вы очутите, на сколько гладенькой стала ваша кожа!
После процедуры можно нанести крем. Питательный, или увлажняющий - на ваш вкус.

Еще у такого скраба есть шикарное преимущество - вы уверены в составе!

Остатки можно хранить в холодильнике.

Попробуйте, и вы больше никогда не перейдете на покупные скрабы!
Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Делает кожу нежной и бархатистой
  • Доступно всем!
  • Натурально
  • Натуральные компоненты
  • Подтягивает кожу
  • Улучшает цвет кожи
  • Хорошие отшелушивающие свойства
  • Хорошо массирует и очищает
Augustineрекомендует
10.08.2011
Интересный рецепт!
А морская соль имеется в виду для ванны которая или пищевая?
И в каких примерно пропорциях берете ингридиенты? Например, на чашку меда сколько чего примерно положить надо?
И я так понимаю, что такая смесь может храниться довольно долго..там ведь нет портящихся ингредиентов, а соль в холодильнике не растает.
Классно! Спасибо, отличный рецепт! обязательно попробую!
11.08.2011
А морская соль имеется в виду для ванны которая или пищевая?

Не, для ванной! Я с пищевой не пробовала. Думаю, будет щипать.

И в каких примерно пропорциях берете ингридиенты?

Что называется, на глаз 😂 Вы сыпьте понемногу, потом размешаете и смотрите - если жидкое, значит, еще можно кой-какого ингридиента добавить. Просто когда он жидкий сильно, им и работать неудобно - капает и стекает быстро.

Ой, за это не переживайте даже! Там портиться нечему! Мед моментально застывает и вообще может месяцами стоять. Кофе и соль соответственно.

Классно! Спасибо, отличный рецепт! обязательно попробую!

Попробуйте - не пожалеете. Я читала тут другие отзывы, девченки писали, что тоже в основном используют кофе, и в гель для душа добавляют, и какие-то спец заготовки делают. У меня же ленивый и быстрый вариант. Не люблю заморачиваться 😁 Но результат!!!
11.08.2011
Спасибо!
23.11.2011
супер! вам + и спасибо! и в закладки ❤️
19.01.2012
полностью поддерживаю. сама давно пользуюсь этим рецептом,правда еще добавляю оливковое масло и любимые эфиры. вам+ 😊
а зачем мед топить, это же готовый сахарный скраб. а топить что-то на водяной бане у меня не получается никогда, прям порча какая-то. да и неудобно каждый раз мучаться.
а кофе можно не использованный? мне некому его пить...
морскую соль мне нельзя - гипертиреоз...
29.01.2013
я чаще беру кофе не использованный. можно и без морской соли. относительно меда... я свой топлю в микроволновке (30 секунд более, чем достаточно), потому что он у меня уже загустевший